хочу сюда!
 

Ксюша

38 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Vadimchikss3

предыдущая
следующая

Процедура восковой депиляции

Как выполняется процедура восковой депиляции?

Восковая депиляция представляет собой процесс удаления волос, который затрагивает корень волоса.

Главное преимущество способа по сравнению с бритьем состоит в возможности избавиться от волоса полностью. Во время бриться срезается только верхняя часть волоска, поэтому через день появляются пеньки волоса. В среднем после восковой депиляции кожа остается гладкой в течение двух недель.

При частом выполнении процедуры волосы становятся более тонкими и медленнее растут. При обработке кожа подвергается пилингу, осуществляется отшелушивание мертвых клеток, благодаря чему обеспечивается мягкость и гладкость. Поэтому такая процедура выполняет сразу несколько действий.

Для частого проведения процедуры следует приобрести специальный аппарат воскоплав. Он позволяет устанавливать необходимую температуру подогрева и после ее достижения, аппарат оповестит об этом характерным сигналом. Воск можно подогревать в микроволновке или на водяной бане, но регулировать таким способом температуру достаточно сложно.

Особенности подготовки к процедуре

За неделю до выполнения восковой депиляции стоит отказаться от солнечного загара и посещения солярия. Если есть возможность, то непосредственно перед процедурой принять ванну. Следует ограничить использование косметики или предупредить мастера о применяемых средствах. За сутки до процедуры необходимо обработать участки, которые будут подвергаться депиляции косметическим или натуральным кофейным скрабом. Это поможет отшелушить кожу и открытьнебольшие волоски, чтобы было легче их удалить.

Прием контрастного душа сразу после восковой депиляции позволяет закрыть поры. В первый день следует отказаться от очень обтягивающей одежды. Первые трое суток не следует находиться под открытым солнцем. Также не стоит проводить процедуры с использованием скраба в первые несколько дней после проведения процедуры восковой депиляции.

Если после проведения процедуры на обработанном участке ощущается зуд, жжение, появилось покраснение, микротравмы, то область нужно дезинфицировать. Для этого можно использовать спирт, перекись, настойку прополиса, календулы или ромашки. Так удастся уменьшить воспаление. Это стоит делать обязательно, чтобы в организм не попали никакие микробы. К сожалению, этим часто пренебрегают.

0

Комментарии