хочу сюда!
 

Ira

34 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 30-42 лет

Пять вопросов ноль ответов президента Зеленского

Год назад, 25 октября 2020 вместе с выборами в Верховную Раду был проведен всеукраинский опрос “5 вопросов от Президента Украины”.

Опрос проведен по инициативе главы государства Владимира Зеленского. “5 важных вопросов о том, что мы обсуждаем на улице, на кухне, в Интернете, о чем спорим с друзьями, родителями или таксистами, о том, о чем раньше нас никогда не спрашивали. 5 важных вопросов, чтобы узнать твое мнение. Не политиков из высоких кабинетов, не независимых агентов из телешоу, не агентов других государств. Едва ли не впервые в истории независимости мы спросим, а что думаешь ты”, - так звучала идея президента, озвученная им в видеообращении к украинцам.

Итак, пять вопросов:

стоит ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах;

стоит ли ввести на Донбассе свободную экономическую зону;

стоит ли сократить парламент до 300 депутатов;

стоит ли легализовать медицинский каннабис для уменьшения боли тяжелобольных;

стоит ли поднять на международном уровне вопрос выполнения обязательств по Будапештскому меморандуму.

Теперь рассмотрим полученные на них ответы населения и реакцию властей.

За пожизненное заключение для коррупционеров проголосовало 81,97% опрошенных. На сегодняшний день законопроект о введении пожизненного лишения свободы за коррупционные преступления в особо крупных размерах не принят. В качестве яркого примера может служить оправдание бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна, проходившего обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере.

В вопросе создания особой экономической зоны на Донбассе мнение разделилось примерно поровну. Результат – каких-либо решений украинскими властями не принято.

За сокращение численности депутатов проголосовали 89,6% граждан. Законопроект №1017 о внесении изменений в Конституцию Украины не принят, численность депутатов Верховной Рады прежняя – 450 человек.

Опрошенные граждане большинством голосов (64,88%) поддержали легализацию каннабиса в медицинских целях. Соответствующий законпроект в настоящее время не принят.

На вопрос о необходимости выполнения обязательств по Будапештскому меморандуму большинство респондентов (74,21%) также ответили положительно. Однако Зеленский еще до оглашения результатов опроса предупредил, что в случае одобрения гражданами возможности использования положений Будапештского меморандума для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины украинская власть не будет раскрывать подробностей своих действий.

Изначально в искренность намерений президента верило коло трети населения.

И как показал прошедший год – совершенно верно.

Получаеся, что “Зе опрос” был просто политическим ходом для повышения популярности своей партии на выборах. Говоря прямо – создало неправомерное политическое преимущество партии “Слуга народа”.


p { margin-bottom: 0.1in; line-height: 115%; background: transparent }em { font-style: italic }a:link { color: #000080; so-language: zxx; text-decoration: underline }
4

Комментарии

128.10.21, 12:45

Опрос был ни к чему не обязывающим. Как и Надо ли рубить головы за курение в общественных местах. Ведь ещё при Ющенко это типа запретили.

    228.10.21, 14:21

    он просто тупо популист.и ничего вообще не собирался делать.только умно чтото заявлять.
    все на что он оказался способен-это когда та его секретарша из квартал шоу залетела двойней--то честно сказал что не знает от кого.
    тут он был честен.и честно не знал и не был причастен.
    а политика--он хуже трампа в сша.

      328.10.21, 14:58

      шрифт сильный, его бы исправить для читабельности.
      чтоб не издеваться над электоральными читателями.

        428.10.21, 17:53

        Вибори у ВР були в 2019 році.

          528.10.21, 19:11Ответ на 4 от Vad Al

          Пожалуйся Стефанчуку.

            628.10.21, 21:22

            Получаеся, что “Зе опрос” был просто политическим ходом для повышения популярности своей партии на выборах.Яка несподіванка