хочу сюди!
 

Татьяна

51 рік, терези, познайомиться з хлопцем у віці 50-58 років

sluch1

попередня
наступна

С потерей СССР мы потеряли качественную водку

  • 14.07.09, 07:30
Производство спиртов

Традиционная технология изготовления этилового спирта заключается в использовании дрожжевых (спиртовых) бродильных ферментаторов (обычная технология получения самогона в бытовых условиях), а в условиях производства этот процесс отличается тем, что эта смесь спиртов проходит три стадии ректификации для высокой очистки этанолу от сивушных масел (пропиловий и изопропиловий спирты), бутиловий спирты (втор. бутиловий и изобутиловий и до 70% в смеси изоамилового спирта).

На настоящее время этой традиционной технологии в СНГ не существует. Вместо нее была внедрена новейшая технология с энергосберегающими эффектами. В производство спирта ввели новую каталитическую систему - энзими (молекулярно-биологические катализаторы). Технология, которая приобретена у немцев теперь называется – энзимная технология. Она имеет и преимущества и существенные недостатки в сравнении с солодовогрибковой (традиционной).

Существенным недостатком является наличие в трижды ректификационном спирте ацетальдегида и потому 3 года назад на этикетках водочных изделий было предупреждение - "срок хранения и употребление 6-12 месяцев". Это свидетельствует о том, что энзими находятся в спирте и при хранении спиртов или изделий повышают концентрацию ацетальдегида (вредное вещество для организма). Какое действие энзимов для самого организма, пока что неизвестно. И как эти энзими будут взаимодействовать с каталитическими энзимами самого организма человека на настоящее время медицина ответа дать не в состоянии.

Поскольку энзими стойкие к действию высоких температур (ректификация и в кубе колонны температура до 150° С) организм человека может их не расщепить и тогда отравление ацетальдегидом обеспечивает летальный исход. С целью установления достоверности и наличия ацетальдегида в спиртах или изделиях СНГ производителей есть (кроме газо-жидкостной хроматографии) очень простой метод - качественная реакция с фуксин-сернистою кислотой - при наличии ацетальдегида - розово-красной окраски.

РЕЗЮМЕ
1. Возвратить производителей к традиционной солодово-грибковой технологии будет тяжело, но для сохранности здоровья нации - нужно. Даже гидролизные спирты после 3-х корпусной ректификации за качеством намного лучшие настоящих энзимных, так как совсем не содержат ацетальдегида и, обычно, никаких энзимов, а метанол изымается в пред гоне (головка), но все производства гидролизных спиртов уничтожены во времена Лигачева. Если заботиться о здоровой нации, то эту проблему надо возвращать в здоровое русло.

2. Возврат к старой технологии не требует перестройки в оборудовании и возрождает целую отрасль в СНГ – производство хмеля.

3. Возврат к старой технологии увеличивает себестоимость водки примерно на _8-10_% и возвращает водке лидирующее положение в мире. С 10 т спирта получим 400 кг сивушных масел. Но сивушные масла можно переработать в растворители и эфиры, которые стоят еще дороже спирта на 20-30%.

4. В солодово-грибковой технологии выход сивушных масел выше, чем в энзимной технологии, но в настоящее время разработана технология утилизации сивушных масел при их переработке в эфиры уксусной кислоты – душистые и не токсичные растворители для лакокрасочной промышленности, а также эти эфиры востребованы в парфюмерии и мыловаренной промышленности и в пищевой для приготовления кремов и ароматизированных вод (типа дюшез с запахом груши). Построен цех по синтезу сложных эфиров на основе сивушных масел. Такая система утилизации позволяет получить прибыль выше 30% и обеспечить указанные выше отрасли необходимым материалом.

5. Только в сивушных маслах содержится изоамиловый спирт, который образуется при солодово-грибковом брожении (70-75% от содержания сивушных масел). Изоамилацетат, получаемый при взаимодействии сивушных масел с уксусной кислотой, применяемый в парфюмерии, мыловаренной промышленности, а также в пищевой промышленности легко отделяется при разгонке эфиров и, например, в производственном реакторе емкостью 4 м3 выход изоамилацетата составляет 2,2 тонны, а фирма BASF (нем.) в СНГ продавала этот продукт по 4 тыс. дол за тонну. Сегодня отпускная цена спирта в пределах до 3 тыс. дол за тонну. Таким образом, никаких убытков производители не понесут, а получаемый спирт не будет иметь срока хранения, как это и было ранее при традиционной технологии. И СНГ возглавит список производителей качественной водки в мире.

6. Также располагаем технологией и оборудованием превращения молодых виноградных спиртов (до 3-х лет) в течение суток в 10 и более летние для получения высококачественных коньяков.


 

0

Коментарі