хочу сюда!
 

Оксана

44 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 39-44 лет

Обман

Выданный сегодня в Стамбуле Стамбульским Патриархом т.н. «томос» – грамота о признании украинских раскольников – является обманом, поскольку Петр Порошенко обещал населению создание независимой Церкви, а в итоге новая структура получила еще меньше автономии, нежели есть у УПЦ Московского Патриархата. 

Итак, Украина получила желанный томос. И как бы, вроде даже автокефалию. Ну то есть как получила… ПЦУ не сможет почти ничего без разрешения Стамбула. Зарубежные епархии и приходы нельзя. Все зарубежные приходы и епархии теперь тоже подчиняются ему же.

 Споры внутри церкви опять же будут разрешать турецкие греки. Типа автокефальная церковь Украины, признает свое подчинение Стамбульскому престолу, и для решения всех канонических вопросов украинская церковь будет обращаться к патриарху Стамбула. 

Похоже, что клятые москаляки давали УПЦ куда больше свободы, а вместо автокефалии и незалэжной церкви вышел обычный рейдерский захват. 

Понимают ли украинцы, что произошло на самом деле, не знаю. Возможно, чуть позже поймут, осознают, и с этим придется жить. Потому что назад фарш провернуть не получится.

 Турецкий Фанар не выпустит Украину из цепких лап.
11

Последние статьи

Комментарии

17.01.19, 17:03

Духовная независимость от Москвы, она такая… стамбульская.

    27.01.19, 17:07

    ахинея

      37.01.19, 17:13Ответ на 2 от WalКing

      ахинея Кремлеботик же ж

        47.01.19, 17:18Ответ на 3 от Zmeelove

        ахинея Кремлеботик же жв тяжёлой форме . )

          57.01.19, 17:25

          а що попи це так важно

            67.01.19, 17:26Ответ на 3 от Zmeelove

            До того ж, цим підписаним Патріаршим і Синодальним Томосом ми визнаємо та проголошуємо встановлену в межах території України Автокефальну Церкву нашою духовною донькою та закликаємо всі світовi Православнi Церкви визнавати її як сестру та згадувати під іменем "Святіша Церква України", як таку, що має своєю кафедрою історичне місто Київ, не може ставити єпископів чи засновувати парафiї за межами держави; вже існуючі відтепер підкоряються, згідно з порядком, Вселенському Престолу, який має канонічні повноваження в Діаспорі, бо юрисдикція цієї Церкви обмежується територією Української Держави. Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/tomos-dlya-ukrayini-oprilyudneno-povniy-tekst-istorichnogo-dokumenta-1276002.html

              77.01.19, 17:27Ответ на 4 от WalКing

              прежде, чем пи@деть - прочитайте томпас.

                87.01.19, 17:35Ответ на 7 от Defleppard

                прежде, чем пи@деть - прочитайте томпас.переадресуй собі ... пі@дун.

                  97.01.19, 17:41

                  Как это все стосуеться перэсичного украинца? Ходят в церковь ток на большие праздники и лишний повод "для погудеть"... а , и бучу с дивана развить повод... церковь так далека от веры , на жаль

                    107.01.19, 17:46

                    ''.. клятые москаляки давали УПЦ куда больше свободы..'' а що секта свідєтєлєй Пу, чи як там РПЦ, признавала УПЦ і навіть щось там давала?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая