хочу сюда!
 

Александра

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 37-47 лет

Первый год без Крыма. Часть четвертая. Отель и питание.

Расположение отеля хорошее – на горе во второй линии. Холлы - просторные, с приятной, хоть и не дорогой, мягкой мебелью. Номера тоже сравнительно уютные, хотя и небольшие.


Сама территория отеля не большая, но аккуратная и уютная. Нам нравилось просто бродить по маленьким выложенным камнями тропинкам или сидеть на лавочке возле постриженных кустарников, и приятно пахнущих цветов жасмина (не путайте с нашим чубушником).

 В отеле два бассейна, детский, где глубина 60-80 см, и взрослый, с глубиной 130-160 сантиметров.  Есть бар, столовая, (с надписью «ресторан»), четыре кафе, и ночной клуб в подвале под столовой. Из кафе, что на крыше, открывается великолепный вид на море. Вся территория отеля находится в тени величественных деревьев, поэтому во дворе всегда прохладно. А из-за того что отель стоит высоко на горке, то и цена там ниже чем у приморских отелей. Там тихо, потому что нет анимации, но единственное что может вам мешать, это шум проезжающих автомобилей, в том случае, если вам попадётся номер с видом на парк, за которым собственно и проходит магистраль.


Дорога к пляжу проходит между двумя пятизвёздочными отелями, и представляет собой не широкую, извилистую «потёмкинскую» лестницу, состоящую из 180 ступеней. Ровно посредине, через 90 ступеней, в тени субтропических деревьев и пальм, расположился сувенирный киоск и очень уютный ресторанчик.


В эту поездку к морю на Золотые Пески мы, на троих, взяли с собой 300 евро и на всякий случай кредитную карточку. Завтраки в нашем отеле начинались в 8.00 утра и заканчивались в 10.00.  Людей в ресторане было много, и мы устроились на улице, на очень уютной террасе возле бассейна. Завтрак хоть и не ресторанный, но шведский стол вполне съедобный и сытный. На лотках три вида колбасной нарезки (варёнка, варёнка с салом и варёно-копченая ), два вида сырной нарезки (твёрдый и мягкий), кефир, творог, сливочное масло. Из горячего: макароны (можно залить горячим молоком, можно кетчупом), гречневая каша, манная каша (их можно заливать горячим молоком с автомата), омлет, жареные сосиски и сардельки. Также были всевозможные мюсли, геркулесы и глазированные хлопья. Из напитков: чай, кофе, капучино, лимонад. К напиткам разные коржики и слойки, и разные виды варенья и джемов. Кто-то был не доволен вкусом колбасы, кому-то не понравился мягкий сыр, а некоторым было не по вкусу варенье из розовых лепестков. Как говорится на вкус и цвет… Нам же нравилось всё, поэтому мы уходили сытые и удовлетворённые.

Что касается питания «all inclusive» или полный пансион то я бы не рекомендовал. Питание однообразное, на еде они очень и очень экономят. Сам ресторан в отеле - это обыкновенная столовая, тесно, душно, много людей...  Да и не привязываясь к ресторану отеля, вы получаете шикарную возможность знакомства с разнообразием болгарской кухни, причем часто даже дешевле, чем это вам предложил бы туроператор.

Обедали мы каждый раз по-разному. На пляже и прилегающей территории много различных магазинчиков, кафе и других торговых точек. Обеденный набор в кафе включает в себя первое, второе и напиток или десерт, а цена  набора 4- 6 левов. Причем размер порций такой, что мы на троих брали два набора, и все мы были сыты. Также покупали фрукты, мороженное, разную выпечку, картофель фри. Пили воду, соки, пиво и т.д. Два дня, когда стояла пасмурная погода с прояснениями,  решили на пляж не ходить, купались в бассейне, загорали на шезлонгах, а обедали в местном кафе. Здесь обслуживали непосредственно возле бассейна, еду и напитки выносили к лежакам под зонтики.

Ужинали в уютных кафе или ресторанах на набережной и не только. Особенно хочется отметить тот ресторанчик, что находится на 90-й ступеньке. Мы получали тройное удовольствие: посидеть в жару в прохладном месте, по крайней мере, на улице, в тени субтропических деревьев с красивым видом на море. Долго разбираться с меню не пришлось. Там все блюда были написаны на 4 языках: болгарском, русском, английском и немецком. Возле каждого названия изображено фото блюда, так, что не ошибётесь. Кроме того реально вкусно покушать и нереально мало за это заплатить. Например, за полноценный обед, на троих взрослых, с напитками, мы платили около 30 левов, это примерно 240 грн., курс: 1 лев - 8 грн, или 2 лева - 1 евро. По украинским зарплатам это вполне приемлемо. И самое приятное, как только мы усаживались за столиком, нам сразу приносили запотевшую бутылочку холодной воды...

Кроме ресторанов мы тратили деньги и в магазинах. Покупали каждый день минеральную воду (1,5л 0,8-1,0лев), соки (от 2,0 до 3,0лев), кисломолочные продукты, особенно мне понравились "Българско кисело мляко" 500г (0,85-1,20 лева), фрукты (черешня – 3 лева), выпечку с брынзой или ветчиной (от 1 до 2 лев), огромные блины со всевозможными начинками(от 1,5левов за штуку). Купить хлеб, колбасу, мясо нарезанное, сыр было не сложно. Йогурты, молоко, фрукты, печенья всякие тоже были в изобилии.

Фрукты и овощи лучше покупать не на лотках вдоль туристических улиц, а в небольших магазинчиках, там цена будет в два-три раза дешевле. И самое главное, фрукты в Болгарии вкуснее, чем у нас. Персики крупные и сок течет, когда откусываешь кусочек, сливы размером с кулак, мякоть дыни тает во рту…


 

36

Комментарии

112.07.14, 21:17

вы первый раз за границей?

    Гость: djeromo

    212.07.14, 21:19

    Да ничего, постепенно привыкнут, без Крыма.

      Гость: djeromo

      312.07.14, 21:21

      Зачем так многа букафф ? Лаконичней надо . Понравилось или нет ?

        412.07.14, 21:23Ответ на 1 от iris s

        Если не считать Россию, Грузию, Армению и Беларусь, то первый.

          512.07.14, 21:23Ответ на 3 от Гость: djeromo

          Мне просто хотелось поделиться впечатлениями с друзьями.

            612.07.14, 21:25Ответ на 4 от trifolium

            Если не считать Россию, Грузию, Армению и Беларусь, то первый.я поняла. имела в виду Европу

              712.07.14, 21:25Ответ на 5 от trifolium

              Мне просто хотелось поделиться впечатлениями с друзьями.мне понравилось.для тех, кто никогда не выезжал за пределы стран СНГ - вполне информационный материал.

                812.07.14, 21:26Ответ на 3 от Гость: djeromo

                Зачем так многа букафф ? Лаконичней надо . Понравилось или нет ?Страшно подумать, скока букаф будет после поездки в Турцию или Ебипет.))

                  Гость: vismut58

                  912.07.14, 21:26

                  надо ещё свой доход указывать.... а то как сравнить с работягами заводскими по 1 500-2 000 за штуко-человека.... они тоже могут туда? а ведь таких пол-страны....

                    Гость: djeromo

                    1012.07.14, 21:26Ответ на 5 от trifolium

                    Мне просто хотелось поделиться впечатлениями с друзьями.Ну так понравилось или нет ?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      13
                      предыдущая
                      следующая