хочу сюда!
 

Надежда

35 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 30-42 лет

Первый год без Крыма. Часть третья. Приезд.

Через несколько минут мы уже ехали по румынской дороге. По Румынии ехать приятно – дороги ровные, с хорошим покрытием. Только смотреть в окно уже не было сил. Очень хотелось спать, 24 часа пути давали о себе знать. В автобусе тихо играла музыка, работал кондиционер, и нас клонило в сон. Когда мы ненадолго просыпались, то могли рассмотреть в подробностях стада баранов и коров, мирно пасущихся на просторных лугах. Сёла в Румынии выглядят очень аккуратно. В отличие от наших деревень все дома в Румынии каменные а крыши черепичные. Это не та новая черепица, которую мы привыкли видеть на современных коттеджах, но всё же не шифер.

 Мы сразу же обратили внимание на то, что в Румынии очень распространен гужевой транспорт, много на дороге попадается лошадей с гужевыми повозками. Но самое большое впечатление на нас произвели ветряные электростанции. По всей протяжённости дороги, вдоль моря работает огромное, можно сказать неисчислимое, количество ветряков.

 Пять часов от границы прошли незаметно. Ну, вот мы и приехали. Добро пожаловать в Болгарию.  Да! Опять граница! Очень смешная у Румынии с Болгарией граница. Ни тебе приграничной полосы, ни таможенников. Бродят туристы полуголые с полотенцами. Бродят туда и обратно. Стоит у дороги домик - на нём две таблички. На одной написано Румыния, на другой Болгария. Из домика вышел румынский пограничник, прошёлся по автобусу, собрал паспорта для проверки и ушёл в свой домик. Через 5 минут из того же домика вышел болгарский пограничник, отдал паспорта и распрощался с нами.

Пока не въехали на Золотые Пески, мы, как новички в Болгарии были довольно скептически настроены, постоянно вспоминая тот же Геническ или Бердянск. Но, только увидев то, что ассоциируется с черноморским курортом, а именно горы, лес и море, сразу же наше настроение резко улучшилось.

Уставшие, но довольные, оттого, что скоро будем на месте в Золотых Песках, мы умиротворённо ехали по дорогам Болгарии. Дорога была узкая, но абсолютно не загружена, а асфальт хороший. Въезжая на побережье нас ожидал небольшой серпантин, а пейзаж вокруг просто завораживал.

Кода мы въехали в Албену и до вожделенного курорта Золотые Пески оставалось двадцать минут пути (а за спиной уже было 32 часа в дороге), в нашем автобусе раздался глухой хлопок и мы услышали шипение воздуха. Это взорвалось колесо. Водители высадили нас возле ближайшего кафе, и уехали на вулканизацию. Ремонт колеса растянулся на целый часа – и все это время, мы, злые, несвежие и уставшие туристы, сидели в придорожном кафе, тратили деньги на еду и смотрели, как счастливые отдыхающие с курорта идут на пляж….

К нашей радости, автобус починили, и мы продолжили наш путь к вожделенному морю. Приехав в отель, мы увидели то, что и ожидали. Все чисто, красиво, аккуратно. Нам он понравился практически с первого взгляда, хотя изначально на фото, он казался неказистым. На reception при поселении в отель нас приветливо встретили улыбчивые девушки, весь персонал свободно, хоть и с небольшим акцентом, говорит по-русски. Нам сразу выдали ключи от номера и пульт от кондиционера. Хоть и говорят, что первое впечатление обманчиво, но все зависит от того, с каким настроением Вы приехали. У нас же было великолепное настроение.

 Сам отель вполне тянет на свои 3-и звезды, я имею в виду само расположение отеля, недалеко набережная, ресторанчики, пляж. Нас поселили на 2 этаже. В номере кондиционер, телевизор, (35 спутниковых каналов, в том числе 5 российских и два украинских ) отличные постели, новые, мягкие матрасы с наматрасниками, чистое белье и огромные белые полотенца. Номер достаточно просторный с туалетом, умывальником, душевой кабиной, и с балконом. С балкона открывался вид на парк и мы его сразу облюбовали для вечерних посиделок (чай, пиво, вино). За парком должно быть море, но со второго этажа его не видно.

В 18.30 мы пошли в ресторан, выбрали в центре курорта специально болгарскую кухню и посидели там часа два на 38 левов на троих, в эту цену нам обошлись и вино, и шашлык, и горячее с салатами и даже десерт. Остались очень довольны, как самим рестораном, так и блюдами. Обратно еле дошли, оказалось, что очень сильно переели. В этот вечер мы пили болгарское белое полусухое вино Sophia muscat, которое потом купили в магазине себе на следующий вечер.

Отель располагается в достаточно тихом месте. Бурной жизни рядом не наблюдается. Очень, очень, очень тихий отель. Отель бы рекомендовали для людей, которые хотят покоя, для семей с детьми. Под окнами по ночам никто не орет, музыки нет. Ночью жизнь в этом отеле замирает. Нас это конечно же, очень устраивало, поэтому оценка отелю 5+.

ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ.

29

Комментарии

16.07.14, 19:30

скільки вам така поїздка обійшлась?

    26.07.14, 19:32

    +

      36.07.14, 19:33Ответ на 1 от Як у Вулику

      скільки вам така поїздка обійшлась?460 евро на трьох

        46.07.14, 19:36

        "загнивающая Европа"

          56.07.14, 19:53

          девушки Ваши такие красавицы! Спасибо за рассказ. Познавательно.

            66.07.14, 19:54Ответ на 3 от trifolium

            скільки вам така поїздка обійшлась?460 евро на трьохужас. 32 часа в пути(((, спина не болела?
            460 евро-это на десять дней? И это только завтраки или?

              76.07.14, 19:56

              Село и будет выглядеть хорошо, там есть церковь. Деревня отстает - там ее нет.

                86.07.14, 20:37Ответ на 7 от Ozzyman

                Село и будет выглядеть хорошо, там есть церковь. Деревня отстает - там ее нет.Респект за информированность!

                  96.07.14, 20:40

                    106.07.14, 20:43Ответ на 8 от Peter_Blood

                    а вам спасибо за внимание

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая