хочу сюда!
 

ПРЕ мудрая

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-58 лет

Первый год без Крыма. Часть вторая. Переезд

И так, вторая половина июня,  в 6.15 утра мы были в назначенном месте. Утро выдалось прохладным, наверное,  чуть больше 16-18 градусов. В путёвке указано: отправление от стадиона Металлист, возле станции метро «Спортивная», регистрация в 6.30, отправление в 7.00. Дожидаясь автобуса, поняли, что кроме нас никого нет. Может мы не правильно записали место отправления автобуса?  Стадион то большой, да и выходов из метро много. Начали беспокоиться. Чтобы как-то разрядить обстановку начинаем шутить, но шутки не получаются. В 6.30 решили звонить в агентство, но поняли, что в такое время там всё равно ещё никого нет. Жена выходит на пустую дорогу, бросает взгляд в конец улицы в надежде увидеть долгожданный автобус. И вдруг, словно какое-то шестое чувство говорит мне: «Идет!» И тут, вдалеке, в нескольких кварталах от стадиона появляется вожделенный транспорт. Красивый, белый лайнер, с болгарскими номерами, плавно подкатил к остановке. Из автобуса вышел улыбающийся гид, представился и предложил занять свои места.

Мы быстренько вскочили в автобус. В салоне кроме нас и ещё одной семьи никого не было и, хотя места были указаны в посадочных билетах, мы расселись где кому удобно. Для человека средней комплекции расстояние между сидениями достаточное, но только при условии, что пассажир впереди вас не станет сильно откидывать свое кресло назад. В таком случае сидеть будет некомфортно. Кондиционеры над местами работали исправно всю дорогу. Чай, кофе не предлагался, туалета и WI-FI в автобусе тоже не ищите. Зато во время пути, каждые три часа,  делались санитарные остановки. Скоростная трасса до Днепропетровска одно удовольствие. Водитель ехал на умеренной скорости, около 100 км\час, (образец самой осторожности), и автобус легко и плавно катился по ровному шоссе. 

В Днепропетровске в автобус  сели ещё около десяти человек, а  в Кривом роге, Николаеве и Одессе подбирали остальных. За Кривым рогом дорога была очень плохая, если не сказать хуже. Ехали со скоростью 30-40 км в час, водители всё время возмущались. Говорили они на болгарском языке, но многое из ихнего разговора мы понимали.

–  Парцел път от Кривой рог и до румънската граница - един от най-трудно – сказал старый водитель молодому –Бързо не отидете: Трябва да се всяка дупка.

Автобус отставал от графика почти на два часа. Правда у водителей было много дисков с хорошими фильмами, и это немного отвлекало и успокаивало. Вдруг автобус затрясло, как при землетрясении, раздался треск, будто рвётся металл. Изображение на телевизоре пропало. Автобус стал неуправляемым, и его развернуло по диагонали к дороге.

- Почивка, почивка ти казвам! – Закричал второй водитель.

- Уау, ти видя как ние разгърнати? – Испуганно ответил молодой водитель тот, что был за рулём.  

- Да, да. Мислех, че той е починал.

- Да, сърцето ми почти спря. - потом повернувшись к нам добавил по русски - Плохая у вас путь, совсем плохая...

В салоне паники не было, никто не кричал. Кто-то пошутил: «Все живы?».  Когда водитель выровнял автобус, и мы продолжили свой путь, наш гид несколько раз пытался запустить видеомагнитофон, но у него так и не получилось.

– Рекордерът не може да устои украински пътища.  – Сказал он водителям, и улыбнулся.

 Какое-то время автобус катился в тишине. Затем постепенно начал завязываться разговор, и через какое-то время в салоне уже стоял приглушенный, негромкий гул.


Когда стемнело, в Татарбунарах делаем последнюю остановку на территории Украины.   Очень понравилось кафе, на окраине посёлка. Замечательная татарская кухня, атмосфера тоже соответствующая, восточная, довольно-таки плотно поужинав, оставили около 120 гривен за троих.

Около полуночи мы подъехали к украинской границе. Она поразила нас своей будничностью. Очереди не было, но продержали нас больше двух часов. Наш пограничник одним пальцем впечатывал данные с наших паспортов в компьютер. На молдавской стороне  – пограничники тоже собрали паспорта, и ушли на регистрацию. Таможенники осмотрели багажное отделение. В салоне автобуса никто вещи проверять не стал. Вся процедура длилась около 30 минут.


Сорок минут пути и перед нами шлагбаум румынской границы, над которым огромный знак Евросоюза. Желтые звезды образовали солнечный круг на синем фоне и как бы говорят вам: «Добро пожаловать в цивилизацию». Для прохождения паспортного контроля нам тоже не пришлось выходить из автобуса, да и сама процедура длилась недолго. Румынскую часть границы прошли на удивление легко. Все быстро, вежливо. Шлагбаум поднят, и мы с вдохновенным чувством въезжаем  на территорию Евросоюза.

Продолжение будет.

33

Комментарии

130.06.14, 15:58

    230.06.14, 15:59

      330.06.14, 16:28

      Да,за Кривым Рогом дорог нет.Типа юхавасток,шо делать?
      Только всё менять...тут,пашти Дамбасс и войны не надо.

        430.06.14, 16:32Ответ на 3 от Лъйошкин_Кот

        эт точно...

          530.06.14, 16:46

          Щасливої дороги по Європі!

            Гость: Стази

            630.06.14, 16:50

            ждем

              730.06.14, 17:01

              Ждем продолжения Вашего путешествия.

                830.06.14, 17:18

                  930.06.14, 18:10

                  +

                    1030.06.14, 19:57

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая