Профиль

Цыбульник

Цыбульник

Украина, Харьков

Рейтинг в разделе:

Искать


Поиск заметок «зима» в архиве пользователя «Цыбульник»

Как закрыть баклажаны.Консервация.Рецепты.Баклажаны

Как закрыть баклажаны.Консервация.Рецепты.Баклажаны

Маринованные баклажаны
Баклажаны, маринованные по-асеновградски
Баклажаны «Добруджа»
Консервированные жареные баклажаны (вариант 1)
Консервированные жареные баклажаны (вариант 2)
Фаршированные баклажаны
Баклажаны с овощным фаршем
Икра из баклажанов по-старозагорски
Икра из баклажанов по-плевенски
Салат из баклажанов
Рагу из баклажанов
Баклажаны в растительном масле
Соус из баклажанов
Острая закуска из баклажанов
Баклажаны с кинзой
Икра из баклажанов с яблоками

Маринованные баклажаны
Баклажаны – 10 кг, соль – 1 кг, 9 %-ный уксус – 1 л, вода – 1 л, чеснок – 8 головок, корни сельдерея – 4 штуки, растительное масло
1. Баклажаны помойте, нарежьте тонкими кружочками, посыпьте солью и оставьте на 6 часов, после чего слейте образовавшийся сок.
2. Корни сельдерея и чеснок очистите и тщательно измельчите.
3. В отдельной посуде соедините воду и уксус, доведите полученную жидкость до кипения, опустите в нее баклажаны на несколько минут, а затем выньте их и дайте воде стечь.
4. Каждый кружок баклажанов обмакните в растительное масло и выложите в подготовленные банки вместе с сельдереем и чесноком.
5. Залейте баклажаны растительным маслом и закатайте банки крышками. Храните в холодном месте.
Баклажаны, маринованные по-асеновградски
Баклажаны – 16 кг, растительное масло -2,8 л, 9 %-ный уксус – 200 мл, вода – 1 л, зелень сельдерея – 500 г, соль – 400 г
1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 3 часа. По прошествии указанного времени слейте образовавшийся сок, а баклажаны обжарьте в разогретом растительном масле. Листья сельдерея промойте.
2. Баклажаны выложите в стерилизованные литровые банки вместе с зеленью.
3. В отдельной посуде соедините воду и уксус, доведите до кипения и остудите. Полученным маринадом залейте баклажаны.
4. В каждую банку добавьте по 1 столовой ложке растительного масла, после чего стерилизуйте их в течение 25 минут и закатайте крышками.
Баклажаны «Добруджа»
Баклажаны – 5 кг, 9 %-ный уксус – 250 мл, растительное масло – 500 мл, вода -500 мл, соль – 400 г, молотый черный перец – 6 г, лавровый лист – 6 штук
1. В воду добавьте соль, масло, лавровый лист, уксус и молотый перец, доведите до кипения и остудите.
2. Баклажаны помойте, удалите плодоножки, нарежьте мякоть кружочками и опустите их в подготовленный маринад. Варите в течение 20 минут, остудите и процедите.
3. Баклажаны полож..читать далее

Варенье из клубники,клубничное варенье на зиму.

Варенье из клубники,клубничное варенье на зиму. Как сделать приготовить варенье из клубники клубничное варенье, рассмотрим несколько способов вариантов варенье из клубники.
В этой статье более 20 рецептов варенья из клубники
"Мамино" варенье из клубники
Клубнично-банановое варенье
Клубничный джем с ванилью
Варенье из землячники клубники малины и ежевики
Джем из клубники или земляники
Варенье из клубники 

Клубничное варенье с ревенем и ванилью
Клубничное варенье. Классическое.
Варенье из клубники
Варенье клубничное с малиной
Клубничное варенье
Варенье клубничное с вишней
Варенье из клубники

Клубничное варенье с яблочным соком
Королевское варенье из клубники
Клубничное варенье
Варенье из лесной клубники
Старинный русский рецепт сухого клубничного варенья
Клубничный джем (варенье)
"Мамино" варенье из клубники
рецепт: "Мамино" варенье из клубники
Моя мама варит варенье долго. С детства она рассказывала, в какой посуде его нужно варить, как снимать пенки, сколько варенье должно кипеть. Клубничное варенье варили не меньше двух дней, в три-четыре подхода. Оно должно было обязательно полностью остыть перед тем, как таз снова ставили на огонь... Вот про такое вот "неспешное" варенье из клубники я и напишу...читать далее

Салаты из огурцов на зиму.

Салаты из огурцов на зиму. В этой теме рассмотрим более чем 30 видов салатов из огурцов на зиму. Закрыть салат на зиму из огурцов лучшие рецепты салатов на зиму.Как закрыть самому салат из огурцов на зиму.  
Сырой салат из огурцов на зиму
Салат из помидоров и огурцов
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
Салат из огурцов
Маринованный салат из огурцов
Салат из огурцов с морковью
Салат из огурцов «Дамские пальчики» 
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Салат из перезрелых огурцов
Салат «Лето» из огурцов
Салат из помидоров и огурцов
Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощ....читать далее

Как закрыть огурцы на зиму.

Как закрыть огурцы на зиму.
Рецепты консервации огурцов.
Консервирование огурцов на зиму.
Как закрыть вкусные хрустящие огурцы на зиму?

Огурцы в яблочном соке
Огурцы в остром томатном соусе
Огурцы консервированные с красной смородиной
Огурцы, маринованные с морковью
Огурчики в острой аджике
Консервированные огурцы на зиму
Быстрые малосольные огурцы в банке
Огурцы очищенные, нарезанные продольно (на пол-литровую банку)
Маринованные огурцы с листьями мяты и смородины
Соленые огурчики на зиму


Вкусными и хрустящими получаются огурцы, консервированные с красной смородиной. Рецепт очень прост и не займет у вас много времени.
Продукты
огурец     1.6    кг
смородина красная     2    стакана
чеснок     4    зубчика
укроп     20    г
эстрагон     30    г
лук     1    шт.
перец чёрный горошком     5    шт.
гвоздика     4    шт.
лавровый лист     4    шт.
соль     60    г
вода     1.5    л

Как приготовить консервированные огурцы с красной смородиной:
На дно банок уложить все листья и специи, по­том — огурцы. В промежутках между ними — яго­ды красной смородины. Затем залить маринад и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 15 мин, двухлитровые — 20 мин, трехлитровые — 30 мин, охладить.

Огурчики соленые, огурчики маринованные, огурчики малосольные – все это отличная закуска к любому столу зимой. Ни одно застолье не проходит без огурчиков. Соленые огурцы используют не только как самостоятельное блюдо, но и добавляют в рецепты других блюд.
Ну и наша семья не исключение!!! Как закрыть вкусные хрустящие огурцы на зиму?
Мы с мамой делаем не только соленые, но и маринованные огурцы. Стараемся собрать самый первый урожай, когда огурцы еще маленькие. Они и выглядят красиво и приятно маленькие кушать.
У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт соление огурцов. Читайте мой рецепт как закрыть огурцы на зиму. Я хочу поделиться рецептом, по которому мы с мамой каждый год солим огурцы (дачи у нас нет, зато родители живут в деревне, вот, мы с мамой все и делаем).
Приготовим все необход...читать далее

Народні прикмети на місяць лютий..

Народні прикмети на лютий 
Лютий багатий снігом - квітень буде щедрий на воду. 
В лютому багато інею - влітку буде багато роси й меду. 
Ворона під крило ніс ховає - до холоду. 
Місяць мутний - піде сніг. 
Початок лютого погідливий - весну чекай ранню, ясну, погожу. 
Сонце сходить червоне і в червоній зорі - чекати хуртовини. 
Тяга сильна в печі - на мороз, слабка -на вологу погоду...читати далі

Коляда і святий вечір.

Колядки і святий вечір.
Як колядують. Які колядки бувають, що таке святий вечр.
Ось і наближаються зимові свята,зимові традиції колядки і щедрівки.
В цьому творі я вам розповім коли і як колядують на слобожанщині,як святкують святий вечір,коли носять вечерю.
Розпочну цей невеличкий твір з коляди і закінчу святим вечіром.... Читати далі »

Зима у селі.



Всі ми чекаємо с нетерпінням любиму нашу пору це- зима.Але с кожним роком вона приходе не сподівано і крадькома.Ось і в цьому році підкраласть наша зимушка в грудні.
Я люблю своє ріднесеньке село Огульці.Воно прива... Читати далі »