О сообществе

Самое удивительное, необычное и интересное.

Искать


Поиск заметок «животные» в сообществе «Наш мир»

Обыкновенный крестовик. Опасные пауки

-

Обыкновенный крестовик (латинское название Araneus diadematus) – вид пауков из семейства кругопрядов.

Внешний вид

Главные отличительные особенности пауков крестовиков – наличие белых пятен на брюшке, которые образуют рисунок-символ, похожий на четырехконечный крест. Все пауки крестовики с 2 легочными мешками, пригибающимся внутрь когтем верхних челюстей, глазами, расположенными в 2 поперечных ряда, из которых передний приближен к краю головогруди, короткими, наклоненными друг к другу, паутинными бородавками, несколько передвинутыми на нижнюю сторону брюшка.

Обыкновенный крестовик имеет желтовато-бурую окраску, иногда черноватого цвета, с бурыми кольцами на ногах. Самец длиной около 10 миллиметров, основания 2-й пары ног сильно утолщены. Самка в среднем длиной 16 миллиметров, на основаниях 2-й пары ног по большому зубцу, брюшко очень толстое.


Паутина пауков крестовиков

Главная особенность крестовиков — весьма искусно построенная сеть для ловли насекомых. Она расположена вертикально или несколько наклонно и натянута между стволами или ветвями деревьев и состоит из паутинок двух родов: толстых сухих нелипких и тонких липких, покрытых мелкими капельками весьма клейкого вещества. Из первых паук делает треугольную или многоугольную раму всей сети и радиальные нити сети, лучеобразно расходящиеся из ее центра. Клейкие нити пересекают радиальные и образуют или спираль, или систему концентрических кругов (точнее многоугольников, так как липкие нити натянуты по прямой линии от луча до луча). Средняя часть паутины имеет и круговые нити неклейкие. Здесь обыкновенно сидит паук, но часто он устраивает себе жилище около края сети и проводит к нему нить, по сотрясениям которой узнает, когда в паутину попадется насекомое и прилипнет к клейким нитям.


Паук или просто умерщвляет попавшееся насекомое и поедает ее (высасывает) на месте, или предварительно обматывает его паутиной и в таком виде утаскивает в гнездо. Очень крупную добычу, опасную для паутины, паук иногда освобождает сам, обрывая ближайшие нити. Наибольшие затруднения испытывает паук при построении остова, рамы паутины между удаленными предметами. Чтобы провести основу между двумя точками он или обегает по земле, ветвям от одной точки до другой, выпуская паутину и затем натягивая ее, или пускает паутинку по ветру, чтобы она прилипла концом к удаленному предмету, или, наконец, привешивается по паутинке и раскачивается, пока не достигнет удаленного предмета. В случае опасности паук или спускается на паутинке на землю, или же приводит всю сеть в быстрое дрожание так, что очертания его тела сливаются и он становится почти невидимым.


Ареал обитания

Обыкновенный крестовик обитает во всех уголках Европы. Живет он в лесах и зарослях кустарника, особенно вблизи от воды, а также в зданиях. Половой зрелости достигают поздней осенью, и самка кладет около 100 желтых яиц, обматывая их нежной паутиной, и тщательно охраняет. Осенью взрослые особи гибнут, а весной из яиц выходят молодые пауки.

Опасен ли паук крестовик для человека?

Обыкновенные крестовики вырабатывают в своем теле токсичные вещества, с помощью которых они парализуют свою жертву. Отмечены случаи, когда крестовики использовали яд в целях защиты от врагов – насекомоядных млекопитающих – и даже нападали на человека. В основном крестовики кусают человека, только если тот берет паука в руки. Количество яда, которые может впрыснуть паук под кожу не способно вызвать смерть, но как правило, укусы сопровождаются сильной болью, жжением, опуханием места укуса. Укушенный крестовиком человек через несколько минут начинает чувствовать головную боль, ломоту в суставах, если укусил крупный паук, то может подняться температура. Обычно все симптомы пропадают через несколько часов. 

.


-

http://web-zoopark.ru/

Бурый отшельник - опасный паук

-

Бурый отшельник (латинское название «Coelotes terrestris») – семейство членистоногих, класса паукообразные.

Внешний вид

Бурые пауки отшельники – это очень маленькие членистоногие, длина тела которых в среднем составляет 5-6 миллиметров. Максимальная длина составляет два сантиметра, но такие экземпляры чрезвычайно редки. Тело бурого паука-отшельника окрашено в светлый красно-коричневый цвет. На верхней части головогруди и брюшке присутствуют более темные пятна, которые образуют рисунок, похожий на очертания музыкального инструмента скрипки. Брюшко и головогрудь паука имеют округлую форму и практически одинаковы по размерам. Ноги очень длинные и довольно тонкие.    


Ареал обитания

Родиной бурых пауков–отшельников является Северная Америка. Вплоть до семидесятых годов двадцатого века пауков-отшельников можно было встретить только в центральной части материка, но к концу семидесятых годов эти пауки были завезены в Австралию и Южную Америку, где очень быстро размножились. Таким образом, в настоящее время ареал обитания бурых пауков-отшельников охватывает три континента. Эти пауки живут в лесах, пустынях, лугах, но очень часто заходят в дома людей, где устраивают сои гнезда в укромных уголках. Ночью пауки-отшельники выходят из гнезд и обследуют территорию.


Опасность !!!

Бурые пауки отшельники являются одними из самых опасных на Земле членистоногих. Их яд можно сравнить только с ядом черной вдовы. В момент укуса человек не чувствует боли, так как жалящий аппарат паука очень мал, а яд имеет очень медленное действие. Действие яда начинает проявляться только спустя несколько часов после укуса. Первые симптомы – легкое покалывание или жжение в месте укуса, через 5 – 7 часов это место начинает сильно распухать и образуется волдырь, наполненный мутноватой жидкостью. Кроме того человек чувствует недомогание, появляются расстройства кишечника, начинается сильный насморк и кашель, возникают проблемы с работой сердца. Через два-три дня волдырь лопается, а на его месте образует язва, которая не заживает. Кожа вокруг язвы начинает отмирать и гнить. Если не обратиться к врачу вовремя, то возможен и смертельный исход.   

.

Материал с Интернета 

Саламандра. Очень опасна для человека

.

Саламандры - земноводные, принадлежащие к отряду хвостатых, подотряду саламандровых.

Внешний вид

Туловище их толстое, неуклюжее, с округленным хвостом и более или менее ясными поперечными складками; передние конечности имеют 4 пальца, задние 5. В коже находятся многочисленные железы: вдоль спины, по бокам тела и позади ушей (так называемые околоушные железы).

Выделения кожных желез, которые саламандры могут выпускать произвольно, имеют обыкновенно молочно-белый цвет и обладают ядовитыми свойствами, служа, таким образом, для животного средством защиты против врагов, но вместе с тем они предохраняют кожу от высыхания, что имеет большое значение при сильно развитом кожном дыхании у саламандр. Опыты доказали ядовитость выделений кожных желез саламандр как при вспрыскивании в кровь, так и при введении в желудок различных животных.

Наиболее распространенный вид саламандр — пятнистая или огненная саламандра (Salamandra maculosa), достигающая 18—23 сантиметров длины и отличающаяся яркими золотисто-желтыми пятнами на черном фоне, расположенными двумя продольными рядами вдоль всего тела. Такие же пятна находятся на ногах и по бокам тела животного.


Образ жизни

Обитает саламандра во влажных местах и питается слизняками, земляными червями, насекомыми, но может также нападать на мелких позвоночных животных.


Ареал обитания

Распространена саламандра почти по всей Европе, кроме севера, а также встречается в Северной Африке и Малой Азии.


Опасность !!!

Яд многих видов саламандр очень опасен для человека, так как, пропадая в организм, он в первую очередь воздействует на центральную нервную систему и в частности на головной мозг. Многие саламандры вырабатывают яд, который способен попасть в организм человека прямо через кожу, поэтому брать в руки саламандр ни в коем случае нельзя. Саламандру никогда не нападают на человека, так как не имеют ни зубов, ни шипов, ни когтей, с помощью которых можно было бы нанести механическое повреждение кожи.  

*

http://web-zoopark.ru/

Нильский крокодил


.

Нильский крокодил (латинское название «Crocodilus niloticus») – вид хищного пресмыкающегося, которое относится к семейству Настоящие крокодилы.

Как выглядит нильский крокодил?

Тело нильского крокодила вытянуто и сплющено, голова плоская с сильно удлиненной мордой. В пасти находятся многочисленные острые зубы конической формы. у крокодила 4 коротких сильных конечности, пальцы которых отчасти (именно 3 внутренние) вооружены когтями. Передние конечности с 5, задние с 4 пальцами, соединенными более или менее развитой перепонкой. Хвост длинный и сильно сжат с боков. Кожа на большей части своего протяжения покрыта толстыми роговыми щитками, расположенными в виде поперечных рядов. На спине щитки с выдающимся гребнем и под роговым слоем их находятся такой же формы костяные образования, благодаря чему кожа спины получает характер спинного панциря.

Тело нильских крокодилов достигает в длину в среднем 5 – 5,6 метров. В настоящее время очень редки более крупные экземпляры, но в диких уголках Африки, где практически нет людей можно и сейчас встретить нильского крокодила длиной в 7,5 и более метров. есть сведения о существовании нильских крокодилов до 10 метров в дилну. Сверху его тело окрашено в темно-бронзово-зеленый цвет, а брюхо имеет грязно-желтую окраску.


Ареал обитания

Нильский крокодил обитает в большей части Африки на юге до Нгами и Лимпопо, на западе до Сенегала, на Мадагаскаре, Коморских и Сешельских островах и в одной местности Палестины. В Ниле он в настоящее время в нижнем течении практически истреблен и не встречается севернее Фив. Туземцы долгое время употребляли мясо, жир и яйца нильского крокодила в пищу и считали их лакомством, не смотря на довольно неприятный запах мяса. В древнем Египте нильские крокодилы местами считались священными, их держали в прудах и озерах и кормили. Трупы умерших крокодилов бальзамировались. В некоторых пещерах находятся тысячи мумий молодых и старых крокодилов, а также пропитанные смолой и засушенные яйца.

Питание

Нильские крокодилы весьма неразборчивы в еде. Они могут питаться мелкими и крупными млекопитающими, рыбой, пресмыкающимися, птицами. Молодые крокодилы поедают насекомых, лягушекящериц и мелкую рыбу, а когда вырастают, то начинают охотиться на млекопитающих и крупную рыбу. При недостатке пищи крупные особи нильского крокодила поедают молодняк или более слабых и маленьких собратьев. Крокодилы активны только в светлое время суток, а ночью они спокойно лежат на берегах водоемов или в воду у самого берега.   

  

Опасность нильского крокодила!

Нильские крокодилы довольно часто нападают на человека, причем они практически не боятся людей, воспринимая их как потенциальную пищу. Известно множество случав людоедства. Согласно данным статистики за один год нильские крокодилы поедают от 200 до 1000 человек. Как правило, жертвами крокодилов становятся путешественники, рыболовы, туристы и неосторожные охотники, поэтому в точности установить причину смерти большинства из жертв практически невозможно.


Нильские крокодилы нападают как на берегу (у самой кромки воды), так и в воде. Голодная особь способна перевернуть деревянную лодку и съесть ее пассажиров. Наиболее опасны самки крокодилов, которые охраняют своих детенышей. Любое живое существо, которое попытается приблизиться к маленьким крокодилам будет съедено заживо их матерью. Очень опасны раненые крокодилы, которые полностью теряют контроль над собой.  

-

http://web-zoopark.ru/

Жилатье. Опасные животные

-

Жилатье (латинское название «Helocterma suspectum») – это вид ядовитых ящериц, принадлежащих классу Пресмыкающиеся, отряду Чешуйчатые, семейству Ядозубы.  

Внешний вид

Ящерицы жилатье характеризуются некоторыми особенностями черепа, первичным плечевым поясом без окошек, полочкообразным надгрудинником и присутствием ядовитых желез, открывающихся с каждой стороны несколькими протоками при основании нижнечелюстных бороздчатых зубов. Тело плотное, с толстым цилиндрическим хвостом, 3-й и 4-й пальцы пятипалых ног длиннее прочих. Тело покрыто бородавчатыми чешуйками, расположенными поперечными рядами. Зубы загнуты крючкообразно, как у змей. Величина животного достигает до 60 сантиметров, при массе свыше 1,5 килограммов. Окраска похожа на окраску пятнистой саламандры: по темно-бурому фону желтоватые и красноватые пятна.  


Образ жизни

Живет ящерица жилатье в сухих местах. Это животное ведет исключительно ночной образ жизни, а днем ложится в вырытые под корнями растений или под опавшими листьями норки. Ночью жилатье ловит насекомых, многоножек, лягушек, выкапывает яйца игуан, разоряет гнезда птиц, поедая их яйца и птенцов. В сухое и жаркое время года впадает в спячку, а пробуждается когда влажность воздуха значительно повышается.  


Ареал обитания

Ящерицы жилатье обитают в Центральной Америке, на территории Мексики и США. В основном ее можно встретить в гористых районах, но в исключительных случаях жилатье приходят к городам и даже отваживаются показаться на улицах населенных пунктов. Наибольшее количество жилатье обитает в южных штатах США.


Опасность !!!

Ящерицы жилатье считаются очень опасными для человека, хотя сами никогда не нападают на людей первыми. Свои ядовитые зубы жилатье пускает в ход только в целях самозащиты. Токсичный яд оказывает воздействие на центральную нервную систему человека, вызывая сильные боли, затрудненное дыхание и остановку сердца. Если укушенному не оказать вовремя медицинскую помощь, он может скончаться в течение нескольких суток. Во время укуса жилатье вводит свои ядовитые зубы примерно на глубину 50 миллиметров. Этого достаточно, чтобы яд попал в ранку и быстро распространился по всему организму. Сам укус ящерицы очень болезненный.     

-

Жаба-ага. Опасные животные


-

Ага (латинское название «Bufo marinus») — один из видов жаб, отряда Бесхвостые, семейства Настоящие жабы.

Внешний вид

Ага - один из самых крупных видов бесхвостых земноводных (Anura): длиной более 20 сантиметров, шириной до 12 сантиметров. Масса тела взрослых особей ага иногда превышает 2 килограмма. Цвет ага темно-бурый, на спинной стороне с большими черными, на брюшной с мелкими красновато-бурыми пятнами. На голове от глаз к ноздрям проходят черные костяные гребни. Ага является в некоторых местностях Южной Америки весьма обыкновенным животным и часто встречается в городах. Выделение кожных желез ага является сильно ядовитым, и туземцы употребляют его для приготовления яда для стрел.


Образ жизни

Жабы-ага предпочитают жить в сыром и теплом климате, держатся около водоемов или болот, тем не менее, встретить их можно и на песчаных берегах. Все светлое время суток жаба проводит в тени, прячась в стволах деревьев, под камнями, в опавшей листве. С наступлением ночи эти земноводные выходят на охоту. Питаются аги пчёлами, любыми жесткокрылыми, тараканамикузнечикамимуравьями, улитками, ящерицами, птенцами, небольшими мышами.    

Размножение происходит в июне. Самки откладывают икру в виде длинных шнуров в воду. Выходящие из яиц черные головастики очень малы. Молодые жабы, по окончании превращения, достигают всего 1 сантиметра длины.

Ареал обитания

Жабы ага населяют южную часть Северной Америки и северную и центральные часть Южной Америки. В настоящее время встретить эту жабу можно и в Австралии, куда ее специально завезли для борьбы с насекомыми. Так же ага была завезена на Филиппинские острова, остров Фиджи и Новая Гвинея.


Опасность !!!

В теле жабы-ага имеется множество специальных желез, которые вырабатывают очень сильный яд, который является смертельным для млекопитающих, в том числе и для человека. Яд ага может попасть в организм даже через кожу, поэтому прикасаться к жабе ни в коем случае нельзя. Даже приближаться к ага очень опасно, так как жаба может выпускать довольно длинную струю яда из больших желез, расположенных рядом с глазами. Жабы очень метко выпускают струи яда, и попадают в цель с расстояния в один метр.

-

http://web-zoopark.ru/

Аргиопа


-

Аргиопа (латинское название «Argiope lobata Pall») – это многочисленный род пауков, принадлежащий семейству Пауков-кругопрядов.

Внешний вид

Аргиопа – довольно крупный паук. Длина тела взрослой самки в среднем составляет 3 сантиметра, но встречаются и более крупные экземпляры. Самцы имеют гораздо меньшие размеры – в среднем длина тела не превышает пяти миллиметров. Самку аргиопа узнать довольно легко по ее яркой окраске. Голова имеет черную окраску, головогрудь покрыта густыми волосками пепельного цвета, брюшко полосатое (чередуются яркие желтые и черные полоски). Ноги самок очень длинные, окрашены в черный цвет с бледными желтыми кольцами. Из-за наличия полосок самки аргиопа были названы «паук-зебра». Самцы не имеют такой яркой окраски, их тело имеет либо черный, либо серый цвет.

Аргиопа
Образ жизни        

Аргиопа живут небольшими колониями, численность которых не превышает 20 особей. Пауки предпочитают селиться в лесах, полях и лугах, где много растительности. Свои сети они растягивают между несколькими растениями, прикрепляя основные нити к стеблям. Ловчие сети аргиопа отличаются очень маленькими ячейками и невероятно красивым узором (как и у многих других пауков-кругопрядов). Все время паук проводит, сидя в центре паутины на нижней ее стороне. В основном аргиопа охотятся на кузнечиковмух и комаров, но не отказывается и от других насекомых, попавших в сеть. Свою жертву пауки за считанные секунды парализуют ядом, обматывают паутиной, а затем так же быстро поедают.

Ареал обитания

Пауки аргиопа населяют южную и центральную часть Европы. Всего ученые выделяют свыше 150 видов (из рода аргиопа), которые встречаются практически во всех уголках планеты, исключая полярные зоны. В европейской части Евразии можно встретить всего несколько видов.       

Аргиопа
Опасность !!!

Пауки аргиопа не представляют большой опасности для человека, так как их яд довольно слаб. Укусить человека может только самка этого паука и то, если взять ее в руки. Сам укус довольно болезненный, так как свои жалящие органы паук вводит очень глубоко под кожу. Через несколько секунд после укуса, место вокруг ранки начинает краснеть и распухать, появляется чувство онемения. Через несколько часов боль начинает затихать, а опухоль проходит через двое-трое суток. Настоящую опасность укусы аргиопа представляют только для людей, у которых наблюдается аллергия на укусы насекомых.     

-

http://web-zoopark.ru/

Гребнистый крокодил


.

Гребнистый крокодил (другие названия «морской крокодил», «бугристый крокодил», латинское название «Crocodylus porosus») – вид хищных пресмыкающихся, которые относятся к семейству Настоящие крокодилы.

Признаки

Длина тела гребнистого крокодила в среднем составляет 6 метров, экземпляры в 7 – 8 метров в настоящее время весьма редко встречаются. Самки гребнистого крокодила имеют меньшие размеры – всего 3 – 3,5 метра в длину. Масса тела самцов в среднем составляет 500 килограммов, у самых крупных особей вес превышает 1000 килограммов. гребнистый крокодил является самым крупным представителем семейства Настоящие крокодилы.

Гребнистые крокодилы имеют очень большую вытянутую голову с мощными челюстями. Зубов от 54 од 68. От глаз к концу морды крокодила проходят два толстых и плотных гребня, что и дало название этому виду. Все тело покрыто мелкой чешуей. Верхняя часть тела окрашена в темно-зеленый цвет с коричневыми или серыми пятнами. Молодые гребнистые крокодилы окрашены в светло-зеленый цвет и практически лишены пятен. Брюхо имеет желтый или грязно-белый цвет.


Образ жизни

Гребнистый крокодил хорошо себя чувствует в солёной воде, поэтому часто встречается в солоноватых водах, в прибрежных областях, эстуариях и лагунах, нередко они вытесняют из прибрежных вод акул. Однако, взрослые самцы обычно придерживаются территории, включающей в себя пресноводный водоем (реку, болото), пригодный для размножения. Они изгоняют оттуда молодых крокодилов, вытесняя их в области со слабосолёной водой. Самцы, которые не способны отстоять свою территорию, или погибают в схватках, или их вытесняют в море, где они движутся вдоль побережья в поисках пресноводных водоемов.

Ареал обитания

Гребнистые крокодилы распространены в Индии, Австралии вдоль побережья Индийского океана, острова архипелага Палау. Живут они как в пресной так и в соленой воде. Местом обитания может стать побережье океана, небольшая река ил озеро, болото или заливные луга. Гребнистые крокодилы – прекрасные пловцы. Они могут уплывать далеко в открытое море и переплывать морем от одного острова к другому. Предпочитают держаться мест с глубокой водой и пологими берегами.    

Питание

Питаются гребнистые крокодилы любыми животными, рыбой и птицами. Один взрослый крокодил способен убить большого буйвола, антилопу, корову и других крупных млекопитающих. Вообще в рацион их питания входят обезьяны, представители кошачьих, дикие кабаны, черепахи, крупные змеи, крабы. Совсем маленькие детеныши питаются насекомыми, моллюсками, рептилиями и мелкой рыбой. Гребнистые крокодилы – каннибалы. При недостатке пищи они поедают своих слабых собратьев и детенышей.


Опасность !!!

Гребнистые крокодилы считаются самыми опасными для человека рептилиями. Ежегодно эти хищники убивают свыше 2000 человек. Своими мощными челюстями крокодил способен превратить голову буйвола в фарш, поэтому у человека ,который попал в пасть крокодилу не остается никаких шансов. Как правило, гребнистые крокодилы охотятся днем, поджидая добычу у самого берега. Как только потенциальная жертва подходит близко к воде, крокодил мгновенно бросается ей навстречу и сбивает с ног своим длинным и сильным хвостом или хватает челюстями за конечность.

В Австралии поговаривают, что в маленьких деревушках на берегах рек нет ни одной семьи, члена которой когда-нибудь не утащил крокодил.

-

Материал с Интернета 

Детеныши фоссы из Сан-Диего изучают окружающий мир


-

Детеныши фоссы из зоопарка Сан-Диего (San Diego Zoo) переехали в новый дом, который находится на территории этого же зоопарка. Сейчас всех четверых малышей, появившихся на свет еще 6 июня, можно увидеть вместе с их матерью в природной зоне Conrad Prebys Africa Rocks.



Попав в незнакомое место, юные фоссы не стали осторожничать: они активно начали изучать окружающий их мир. Как рассказали смотрители, детеныши буквально носились по территории, взбираясь на скалистые выступы и деревья.

Детеныши фоссы из Сан-Диего изучают окружающий мир

— Им понравилось все! Все, что мы для них соорудили. Мы старались сделать так, чтобы фоссы чувствовали себя как дома, на Мадагаскаре, – говорит старший куратор зоопарка. — Фоссы – очень активные хищники, отдающие предпочтение ночной охоте. Они ловко перемещаются по дереву, прыгая с ветки на ветку.

Детеныши фоссы из Сан-Диего изучают окружающий мир

На дерево взбираются с помощью лап и длинного хвоста, который помогает им удерживать баланс и служит рулем при стремительном передвижении по ветвям. Энергии и ловкости фоссы можно только позавидовать. На Мадагаскаре этому хищнику нет равных.

Детеныши фоссы из Сан-Диего изучают окружающий мир

Матерью озорных детенышей стала молодая самка по кличке Майлз. – Это ее первое потомство, но она отлично справляется с ролью матери, — говорит смотритель. – Первые недели после рождения детенышей Майлз покидала логово только по необходимости. Она оставляла потомство только на несколько минут.

Сразу после рождения детеныши фоссы весят около 100 г, они беспомощны и слепы. Их туловище покрыто светло-серый мех. Глаза открываются на 12-14 день, а через 40 дней начинают выходить из укрытия. В два месяца детеныши становятся активными, начинают лазать по деревьям.

Детеныши фоссы из Сан-Диего изучают окружающий мир

Потомством занимается только самка: выкармливает молоком, добывает пищу и обучает разным премудростям. Только к четырем годам фоссы достигают зрелости и становятся независимыми. Продолжительность жизни в неволе составляет около15-20 лет.

Видео: San Diego Zoo

Первые фоссы в зоопарке Сан-Диего появились еще в 1967 году: это были два самца, подаренные малагасийским правительством. Первая самка прибыла из зоопарка Базеля (Швейцария), а первое потомство появилось в 1989 году. За все это время в зоопарке Сан-Диего родилось 32 детеныша фоссы.

-

Бородавочник и бабуины – лучшие друзья!

Глядя на эти снимки, создается впечатление, что этот африканский бородавочник (лат. Phacochoerus africanus) совсем не против, чтобы на его спине сидела и даже каталась парочка молодых бабуинов (лат. Papio cynocephalus).

Бородавочник и бабуины – лучшие друзья!

Фото: Wildlife rehabilitation centre ‘Free to be Wild’ in Zimbabwe

Серия забавных фотографий была сделана в реабилитационном центре дикой природы Free to be Wild, что в Зимбабве (Zimbabwe). Как рассказала ветеринар центра Элизабет Пигорс (Elisabeth Pigors), молодой бородавочник и его сестра были доставлены в центр совсем недавно.

Животных вывезли из зоны наводнения в плачевном состоянии. Молодой кабан, которого назвали Bangwe, выжил, а вот его сестру не удалось спасти. Она умерла через два дня после прибытия в Free to be Wild.

Бородавочник и бабуины – лучшие друзья!

Оказавшись в одиночестве, бородавочник завел дружбу с двумя бабуинами, которые тоже были не прочь такого знакомства, — рассказала ветеринар. Необычная дружба между приматами и парнокопытным радует всех сотрудников центра, так как она пошла на пользу всем животным, которые по разным причинам оказались здесь.

3

— Обезьяны попали в наш реабилитационный центр почти год назад, после того, как их мать нашли застреленной на ферме. Тогда бабуинам было всего несколько недель от роду. Теперь обезьян частенько можно видеть, катающимися на спине бородавочника, а после полудня вся троица любит немного вздремнуть. Все трое могут лежать на земле тесно прижавшись друг к другу.

Бородавочник и бабуины – лучшие друзья!

— Вы знаете, нам действительно забавно наблюдать, как они играют вместе. Они совсем не понимают, что относятся к разным видам, которые вряд ли бы дружили в условиях дикой природы, а вот в неестественной среде – наоборот. Бородавочники и бабуины – социальные животные, нуждающиеся в постоянном общении. Такова их природа, — пояснила Элизабет Пигорс.

Бородавочник и бабуины – лучшие друзья!

Зимбабве (государство в Южной Африке) славится первозданностью и красотой своей природы. В малонаселенных районах обитает великое множество разнообразных животных, таких как антилопы, зебры, жирафы, буйволы, слоны, бегемоты, носороги, львы, леопарды, гиены и многие другие виды.

Бородавочник и бабуины – лучшие друзья!

Под угрозой исчезновения находятся 73 вида растений, девять видов птиц и млекопитающих. Например, черные носороги, половина мировой популяции которых проживает именно в Зимбабве.

Материал с Интернета

Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая