хочу сюда!
 

Anna

37 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 32-43 лет

Заметки с меткой «природа»

Голубой дракон. Удивительный моллюск

.

Это небольшое странное создание, так похожее на космического пришельца, на самом деле относится к классу брюхоногих моллюсков. Итак, знакомьтесь: голожаберный молюск Glaucus atlanticus – один из красивейших и редких морских существ на Земле.

 

Эти захватывающие дух существа не попадаются на глаза людей, кроме тех дней, когда  ветер направляет их в прибрежные воды, а иногда волны даже выбрасывают голубых драконов на берег.

Голубой дракон. Удивительный моллюск

Своим внешним видом они больше напоминают небольших дракончиков. Glaucus atlanticus проводят всю свою жизнь просто дрейфуя по течению кверху брюшком на поверхности воды в поисках пищи.

Голубой дракон. Удивительный моллюск

Оставаться на плаву моллюску помогают пузырьки воздуха, которые он проглатывает и держит у себя в желудке и особой брюшной полости.

Голубой дракон. Удивительный моллюск

Размеры брюхоногих моллюсков просто крошечные – всего 2-3 сантиметра в длину. Но порой попадаются особи, достигающие и восьми сантиметров. Но это происходит крайне редко.

Голубой дракон. Удивительный моллюск

Защитный окрас голубых драконов тоже необычен: синее или голубое брюшко скрывает их от птиц сверху, маскируя под воду, а белая или серебристо-серая спинка прячет от рыб снизу. Как и множество других моллюсков, Glaucus atlanticus – гермафродиты.

Голубой дракон. Удивительный моллюск

После спаривания оба дракончика откладывают яйца. Обычно инкубатором для их будущего потомства становятся велеллы (андромедуза), плавающие на поверхности воды, а голубой дракон подплывает к ней и прилипает снизу. Таким образом медуза выступает личным автотранспортом и попутно вкусным обедом.

Голубой дракон. Удивительный моллюск

Невзирая на свой безобидный вид, голубые драконы являются опасными хищниками. Моллюск питается исключительно кишечнополостными животными – сифонофорами, медузами, велеллой.

Голубой дракон. Удивительный моллюск

Живут они в умеренных и тропических водах по всему миру, а чаще всего попадаются на побережьях Австралии и США.

-

Казуар

.
Описание животного
Лат Casuarius
Класс Птицы
Рост До 180 см
Длина До 180 см
Масса тела До 60 кг
Срок жизни До 12 лет
Обитание Австралия, Новая Гвинея
*


Единственная нелетающая птица семейства казуаровых, местом обитания которой служат тропические леса Новой Гвинеи и Австралии. Казуары являются очень крупными птицами, вторыми на земле после страусов, высота которых доходит до 1,8 метра, а вес достигает 60 — ти килограммов. Для всех казуаров характерен роговой нарост на голове, который возможно является вторичным половым признаком у этих птиц, но это предположение еще не доказано. Тело казуаров покрыто черными мягкими перьями, которые совсем отсутствуют в хвостовой части птицы. Каждая нога этой крупной птицы, имеет длинный коготь, длина которого может достигать 12 см — это главное оружие казуаров, которым он может убить с одного удара.



 
В качестве пищи казуары используют упавшие плоды, грибы, улиток, насекомых и мелких животных.
*
Материал с Интернета 

Венценосный журавль

.
Описание птицы
Лат Balearica pavonina
Класс Птицы
Длина До 104 см
Масса тела До 5.2 кг
Обитание Африка
*
Крупный представитель семейства журавлиных, оседло обитающий в Западной и Восточной Африке. Размеры туловища этой краснощекой птицы с темно серым оперением, могут достигать 110 – ти сантиметров, а вес доходить до 5,5 кг.



Отличительной особенностью венценосного журавля, благодаря чему он и получил свое название, является золотистый хохолок на голове, состоящий из жестких перьев. Еще одной характерной чертой этих птиц, служит небольшой горловой мешок ярко – красного цвета, имеющий возможность раздуваться в несколько раз.



Большие природные популяции этих птиц можно встретить в саваннах, на заболоченных местах и влажных лугах с обильной растительностью, где они могут найти много подходящей пищи для себя, основными видами которой являются личинки насекомых, травяные побеги, семена и даже мелкие животные.
*
Материал с Интернета 

Кадьяк

.
Описание животного
Лат Ursus arctos middendorffi
Класс Млекопитающие
Рост До 150 см
Длина До 280 см
Масса тела До 800 кг
Срок жизни До 20 лет
Обитание Острова Кадьякского архипелага
*


Медведь, обитающий на островах Кадьякского архипелага, являющийся подвидом бурого медведя и самым крупным хищником из всех, которые проживают на суше. Кадьяки имеют телосложение, типичное для всех бурых медведей, но обладают значительно большими размерами: рост взрослой особи кадьяка может доходить до 2,8 метров, а вес достигать 800 кг.



Образ жизни кадьяков также мало отличается от того, как живут бурые медведи, в летнее время года они достаточно активны и большую часть времени занимаются поисками пропитания, в качестве которого употребляться как растительная пища, так и более предпочтительные для кадьяков мясо и рыба. Зимой, как и все бурые медведи — кадьяки впадают в спячку, предварительно подготовив себе берлогу.
*
Материал с Интернета 

Не только человек может заниматься фермерством, но и муравьи

Все в природе создано таким образом, что не может быть кто-то или что-то лучшим или худшим. У каждого есть свое место и назначение. И человек тому не исключение. Хотя, порой, ему хочется стать на высшую ступень эволюции, но когда даже муравей его в чем-то превосходит, то желание считать себя лучше других, пропадает : http://donets68.livejournal.com/79832.html

Варакушка

.
Описание птицы
Лат Luscinia svecica
Класс Птицы
Длина До 15 см
Масса тела До 23 г
Обитание Европа
*


Маленькая птица семейства мухоловковых, обитающая практически на все территории евразийского континента. Несмотря на свой небольшой размер, варакушка совершает длительные перелеты, отправляясь на зимовку в теплые страны. Небольшое туловище варакушки, имеющее размеры не более 15 – ти сантиметров, покрыто серовато – бурыми, рыжими, синими и черными перьями с ярко – выраженным белым пятном в области зоба.



В качестве мест обитания, варакушка предпочитает берега рек, озер и влажные овраги, характеризующиеся густой кустарниковой растительностью, где она сооружает свои гнезда на земле и находит много личинок насекомых и червей, которыми в основном и питается.
*
Материал с Интернета 

Бисса

.
Описание животного
Лат Eretmochelys imbricata
Класс Пресмыкающиеся
Длина До 90 см
Масса тела До 55 кг
Обитание Умеренные широты Южного и Северного полушария
*


Редкий вид морских черепах из одноименного семейства, встретить которую можно в водоемах, расположенных от умеренных широт северного полушария, до умеренных широт южного. Биссу можно спутать с зеленой черепахой, с которой они очень похожи внешне и имеют серьезные различия только в размерах и весе. Встречаясь практически повсеместно, бисса откладывает яйца только в тропических широтах, выбирая для этого низкие песчаные берега.



Взрослые особи, размеры тела которых могут составлять 60 – 90 сантиметров, а вес доходить до 55 килограмм, практически все время проводят в открытом море, где питаются небольшой рыбой, моллюсками и морскими водорослями.
*
Материал с Интернета 

природа, животные, черепахи

Аполекта левиза

.
Описание насекомого
Лат Apolecta lewisii
Класс Насекомые
Длина До 10 мм
Обитание Япония
*
Небольшой жук, длина тела которого не превышает 7–10 мм, обитающий преимущественно на Курильских островах и в Японии. Аполекта отличается своими длинными нитевидными усами, длина которых в три раза превышает длину его тела. Этот жук имеет преимущественно серую окраску своего тела, на которой выделяются несколько черных пятен в верхней части спины и широкая черная перевязь, расположенная в ее средней части.

Лапки аполекты отличаются длинными голенями, преимущественно черного цвета, верхняя часть которых в районе первого и второго члеников покрыта серым опушением.
*
Материал с Интернета 

Ехидна

.
Описание животного
Лат Tachyglossidae
Класс Млекопитающие
Рост До 25 см
Длина До 30 см
Масса тела До 0.7 кг
Срок жизни До 20 лет
Обитание Австралия
*


Небольшое млекопитающее — представитель небольшого отряда однопроходных, обитающее преимущественно в Австралии и имеющее тело — покрытое грубыми иглами, как у дикобраза. У ехидны отсутствуют зубы, и они имеют клювоподобный рот с длинным клейким языком, с помощью которого они легко добывают термитов и муравьев, составляющих основу рациона этих животных.



Ехидна не имеет постоянного жилища, живет в одиночку на своей территории и в случае опасности быстро прячется в густых зарослях, горных расщелинах, зарывается в землю или сворачивается в колючий клубок наподобие ежа.
*
Материал с Интернета