хочу сюда!
 

Serozelenka

41 год, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Заметки с меткой «природа»

Канна

.
Описание животного
Лат Taurotragus oryx
Класс Млекопитающие
Рост До 150 см
Длина До 300 см
Масса тела До 1000 кг
Срок жизни До 12 лет
Обитание Африка
*


Крупная антилопа, обитающая в Африке, являющаяся самым крупным животным в своем виде. Отличительными признаками канны являются завинченные рога, которые есть и у самцов и у самок, светлые полоски на передней части тела, свисающие с шеи кожаные складки и пучок волос на лбу. Основная окраска шерсти канны имеет желто–бурый цвет, переходящий в серо–голубой на шее и в области плеч. Несмотря на свои внушительные габариты — канна может развивать скорость до 70-ти км/час и хорошо прыгает, легко преодолевая приличные препятствия.



Проживают канны небольшими стадами, передвигаясь с ними по равнинным районам степей и саванн, где питаются разнообразными травами, молодыми побегами и кореньями.

Канна занесен в международную Красную книгу.
*
Материал с Интернета 

Аргирестия побеговая

.
Описание насекомого
Лат Argyresthia pruniella Clerck
Класс Насекомые
Длина До 12 мм
Обитание Евразия
*


Бабочка, широко распространенная по всему умеренному поясу Евразии, преимущественно в лесной и лесостепной зонах. Размах рыжевато – коричневых крыльев этой небольшой бабочки с характерной белой полосой по всему заднему краю составляет не более 10 – 12 миллиметров. Эта характерная белая полоса, ширина которой может составлять третью часть ширины крыла, разделена посередине широкой коричневой полоской.



Свои яйца эти бабочки откладывают на молодых побегах деревьев, в непосредственной близости с плодовыми почками. Желтовато – зеленые с коричневой головой гусеницы этих бабочек поедают бутоны и цветки черешни, вишни, сливы и абрикоса, после чего протачивают ходы в тонких молодых ветвях. 
*
Материал с Интернета 

Голубой дракон. Удивительный моллюск

.

Это небольшое странное создание, так похожее на космического пришельца, на самом деле относится к классу брюхоногих моллюсков. Итак, знакомьтесь: голожаберный молюск Glaucus atlanticus – один из красивейших и редких морских существ на Земле.

 

Эти захватывающие дух существа не попадаются на глаза людей, кроме тех дней, когда  ветер направляет их в прибрежные воды, а иногда волны даже выбрасывают голубых драконов на берег.

Голубой дракон. Удивительный моллюск

Своим внешним видом они больше напоминают небольших дракончиков. Glaucus atlanticus проводят всю свою жизнь просто дрейфуя по течению кверху брюшком на поверхности воды в поисках пищи.

Голубой дракон. Удивительный моллюск

Оставаться на плаву моллюску помогают пузырьки воздуха, которые он проглатывает и держит у себя в желудке и особой брюшной полости.

Голубой дракон. Удивительный моллюск

Размеры брюхоногих моллюсков просто крошечные – всего 2-3 сантиметра в длину. Но порой попадаются особи, достигающие и восьми сантиметров. Но это происходит крайне редко.

Голубой дракон. Удивительный моллюск

Защитный окрас голубых драконов тоже необычен: синее или голубое брюшко скрывает их от птиц сверху, маскируя под воду, а белая или серебристо-серая спинка прячет от рыб снизу. Как и множество других моллюсков, Glaucus atlanticus – гермафродиты.

Голубой дракон. Удивительный моллюск

После спаривания оба дракончика откладывают яйца. Обычно инкубатором для их будущего потомства становятся велеллы (андромедуза), плавающие на поверхности воды, а голубой дракон подплывает к ней и прилипает снизу. Таким образом медуза выступает личным автотранспортом и попутно вкусным обедом.

Голубой дракон. Удивительный моллюск

Невзирая на свой безобидный вид, голубые драконы являются опасными хищниками. Моллюск питается исключительно кишечнополостными животными – сифонофорами, медузами, велеллой.

Голубой дракон. Удивительный моллюск

Живут они в умеренных и тропических водах по всему миру, а чаще всего попадаются на побережьях Австралии и США.

-

Казуар

.
Описание животного
Лат Casuarius
Класс Птицы
Рост До 180 см
Длина До 180 см
Масса тела До 60 кг
Срок жизни До 12 лет
Обитание Австралия, Новая Гвинея
*


Единственная нелетающая птица семейства казуаровых, местом обитания которой служат тропические леса Новой Гвинеи и Австралии. Казуары являются очень крупными птицами, вторыми на земле после страусов, высота которых доходит до 1,8 метра, а вес достигает 60 — ти килограммов. Для всех казуаров характерен роговой нарост на голове, который возможно является вторичным половым признаком у этих птиц, но это предположение еще не доказано. Тело казуаров покрыто черными мягкими перьями, которые совсем отсутствуют в хвостовой части птицы. Каждая нога этой крупной птицы, имеет длинный коготь, длина которого может достигать 12 см — это главное оружие казуаров, которым он может убить с одного удара.



 
В качестве пищи казуары используют упавшие плоды, грибы, улиток, насекомых и мелких животных.
*
Материал с Интернета 

Венценосный журавль

.
Описание птицы
Лат Balearica pavonina
Класс Птицы
Длина До 104 см
Масса тела До 5.2 кг
Обитание Африка
*
Крупный представитель семейства журавлиных, оседло обитающий в Западной и Восточной Африке. Размеры туловища этой краснощекой птицы с темно серым оперением, могут достигать 110 – ти сантиметров, а вес доходить до 5,5 кг.



Отличительной особенностью венценосного журавля, благодаря чему он и получил свое название, является золотистый хохолок на голове, состоящий из жестких перьев. Еще одной характерной чертой этих птиц, служит небольшой горловой мешок ярко – красного цвета, имеющий возможность раздуваться в несколько раз.



Большие природные популяции этих птиц можно встретить в саваннах, на заболоченных местах и влажных лугах с обильной растительностью, где они могут найти много подходящей пищи для себя, основными видами которой являются личинки насекомых, травяные побеги, семена и даже мелкие животные.
*
Материал с Интернета 

Кадьяк

.
Описание животного
Лат Ursus arctos middendorffi
Класс Млекопитающие
Рост До 150 см
Длина До 280 см
Масса тела До 800 кг
Срок жизни До 20 лет
Обитание Острова Кадьякского архипелага
*


Медведь, обитающий на островах Кадьякского архипелага, являющийся подвидом бурого медведя и самым крупным хищником из всех, которые проживают на суше. Кадьяки имеют телосложение, типичное для всех бурых медведей, но обладают значительно большими размерами: рост взрослой особи кадьяка может доходить до 2,8 метров, а вес достигать 800 кг.



Образ жизни кадьяков также мало отличается от того, как живут бурые медведи, в летнее время года они достаточно активны и большую часть времени занимаются поисками пропитания, в качестве которого употребляться как растительная пища, так и более предпочтительные для кадьяков мясо и рыба. Зимой, как и все бурые медведи — кадьяки впадают в спячку, предварительно подготовив себе берлогу.
*
Материал с Интернета 

Не только человек может заниматься фермерством, но и муравьи

Все в природе создано таким образом, что не может быть кто-то или что-то лучшим или худшим. У каждого есть свое место и назначение. И человек тому не исключение. Хотя, порой, ему хочется стать на высшую ступень эволюции, но когда даже муравей его в чем-то превосходит, то желание считать себя лучше других, пропадает : http://donets68.livejournal.com/79832.html

Варакушка

.
Описание птицы
Лат Luscinia svecica
Класс Птицы
Длина До 15 см
Масса тела До 23 г
Обитание Европа
*


Маленькая птица семейства мухоловковых, обитающая практически на все территории евразийского континента. Несмотря на свой небольшой размер, варакушка совершает длительные перелеты, отправляясь на зимовку в теплые страны. Небольшое туловище варакушки, имеющее размеры не более 15 – ти сантиметров, покрыто серовато – бурыми, рыжими, синими и черными перьями с ярко – выраженным белым пятном в области зоба.



В качестве мест обитания, варакушка предпочитает берега рек, озер и влажные овраги, характеризующиеся густой кустарниковой растительностью, где она сооружает свои гнезда на земле и находит много личинок насекомых и червей, которыми в основном и питается.
*
Материал с Интернета 

Бисса

.
Описание животного
Лат Eretmochelys imbricata
Класс Пресмыкающиеся
Длина До 90 см
Масса тела До 55 кг
Обитание Умеренные широты Южного и Северного полушария
*


Редкий вид морских черепах из одноименного семейства, встретить которую можно в водоемах, расположенных от умеренных широт северного полушария, до умеренных широт южного. Биссу можно спутать с зеленой черепахой, с которой они очень похожи внешне и имеют серьезные различия только в размерах и весе. Встречаясь практически повсеместно, бисса откладывает яйца только в тропических широтах, выбирая для этого низкие песчаные берега.



Взрослые особи, размеры тела которых могут составлять 60 – 90 сантиметров, а вес доходить до 55 килограмм, практически все время проводят в открытом море, где питаются небольшой рыбой, моллюсками и морскими водорослями.
*
Материал с Интернета 

природа, животные, черепахи