хочу сюда!
 

алена

29 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 27-33 лет

Заметки с меткой «природа»

Жаба-ага. Опасные животные


-

Ага (латинское название «Bufo marinus») — один из видов жаб, отряда Бесхвостые, семейства Настоящие жабы.

Внешний вид

Ага - один из самых крупных видов бесхвостых земноводных (Anura): длиной более 20 сантиметров, шириной до 12 сантиметров. Масса тела взрослых особей ага иногда превышает 2 килограмма. Цвет ага темно-бурый, на спинной стороне с большими черными, на брюшной с мелкими красновато-бурыми пятнами. На голове от глаз к ноздрям проходят черные костяные гребни. Ага является в некоторых местностях Южной Америки весьма обыкновенным животным и часто встречается в городах. Выделение кожных желез ага является сильно ядовитым, и туземцы употребляют его для приготовления яда для стрел.


Образ жизни

Жабы-ага предпочитают жить в сыром и теплом климате, держатся около водоемов или болот, тем не менее, встретить их можно и на песчаных берегах. Все светлое время суток жаба проводит в тени, прячась в стволах деревьев, под камнями, в опавшей листве. С наступлением ночи эти земноводные выходят на охоту. Питаются аги пчёлами, любыми жесткокрылыми, тараканамикузнечикамимуравьями, улитками, ящерицами, птенцами, небольшими мышами.    

Размножение происходит в июне. Самки откладывают икру в виде длинных шнуров в воду. Выходящие из яиц черные головастики очень малы. Молодые жабы, по окончании превращения, достигают всего 1 сантиметра длины.

Ареал обитания

Жабы ага населяют южную часть Северной Америки и северную и центральные часть Южной Америки. В настоящее время встретить эту жабу можно и в Австралии, куда ее специально завезли для борьбы с насекомыми. Так же ага была завезена на Филиппинские острова, остров Фиджи и Новая Гвинея.


Опасность !!!

В теле жабы-ага имеется множество специальных желез, которые вырабатывают очень сильный яд, который является смертельным для млекопитающих, в том числе и для человека. Яд ага может попасть в организм даже через кожу, поэтому прикасаться к жабе ни в коем случае нельзя. Даже приближаться к ага очень опасно, так как жаба может выпускать довольно длинную струю яда из больших желез, расположенных рядом с глазами. Жабы очень метко выпускают струи яда, и попадают в цель с расстояния в один метр.

-

http://web-zoopark.ru/

Аргиопа


-

Аргиопа (латинское название «Argiope lobata Pall») – это многочисленный род пауков, принадлежащий семейству Пауков-кругопрядов.

Внешний вид

Аргиопа – довольно крупный паук. Длина тела взрослой самки в среднем составляет 3 сантиметра, но встречаются и более крупные экземпляры. Самцы имеют гораздо меньшие размеры – в среднем длина тела не превышает пяти миллиметров. Самку аргиопа узнать довольно легко по ее яркой окраске. Голова имеет черную окраску, головогрудь покрыта густыми волосками пепельного цвета, брюшко полосатое (чередуются яркие желтые и черные полоски). Ноги самок очень длинные, окрашены в черный цвет с бледными желтыми кольцами. Из-за наличия полосок самки аргиопа были названы «паук-зебра». Самцы не имеют такой яркой окраски, их тело имеет либо черный, либо серый цвет.

Аргиопа
Образ жизни        

Аргиопа живут небольшими колониями, численность которых не превышает 20 особей. Пауки предпочитают селиться в лесах, полях и лугах, где много растительности. Свои сети они растягивают между несколькими растениями, прикрепляя основные нити к стеблям. Ловчие сети аргиопа отличаются очень маленькими ячейками и невероятно красивым узором (как и у многих других пауков-кругопрядов). Все время паук проводит, сидя в центре паутины на нижней ее стороне. В основном аргиопа охотятся на кузнечиковмух и комаров, но не отказывается и от других насекомых, попавших в сеть. Свою жертву пауки за считанные секунды парализуют ядом, обматывают паутиной, а затем так же быстро поедают.

Ареал обитания

Пауки аргиопа населяют южную и центральную часть Европы. Всего ученые выделяют свыше 150 видов (из рода аргиопа), которые встречаются практически во всех уголках планеты, исключая полярные зоны. В европейской части Евразии можно встретить всего несколько видов.       

Аргиопа
Опасность !!!

Пауки аргиопа не представляют большой опасности для человека, так как их яд довольно слаб. Укусить человека может только самка этого паука и то, если взять ее в руки. Сам укус довольно болезненный, так как свои жалящие органы паук вводит очень глубоко под кожу. Через несколько секунд после укуса, место вокруг ранки начинает краснеть и распухать, появляется чувство онемения. Через несколько часов боль начинает затихать, а опухоль проходит через двое-трое суток. Настоящую опасность укусы аргиопа представляют только для людей, у которых наблюдается аллергия на укусы насекомых.     

-

http://web-zoopark.ru/

Настроение осень!)))

Настроение осень!)cvetok smile podmig podmig Желаю всем прекрасной осени! Не забывайте, что главная погода - это та... что в душе, а не за окном!)blind cup_full cup_full

















Цветы Hashimoto Fujico

О себе:Родилась я в 1935 году, поступила в университет Bunka Gakuin в Токио по специализации в области искусства. После окончания института я начала заниматься графическим дизайном. Точность рекламы и четкость отпечатков произвели на меня большое впечатление. После работы в сфере коммерческой рекламы, я решила повысить уровень образования в графическом дизайне в техническом колледже в Цюрихе.

[ Читать дальше ]

Выжить

Пока неразумная часть человечества стремится сократить жизнь на земле,  природа планеты напротив старается сохранить ее. Растения генерируют кислород и поглощают углекислый газ с непостижимой силой приспосабливаясь к самой неблагоприятной среде.     

























Фото сайтов интернета.

Гребнистый крокодил


.

Гребнистый крокодил (другие названия «морской крокодил», «бугристый крокодил», латинское название «Crocodylus porosus») – вид хищных пресмыкающихся, которые относятся к семейству Настоящие крокодилы.

Признаки

Длина тела гребнистого крокодила в среднем составляет 6 метров, экземпляры в 7 – 8 метров в настоящее время весьма редко встречаются. Самки гребнистого крокодила имеют меньшие размеры – всего 3 – 3,5 метра в длину. Масса тела самцов в среднем составляет 500 килограммов, у самых крупных особей вес превышает 1000 килограммов. гребнистый крокодил является самым крупным представителем семейства Настоящие крокодилы.

Гребнистые крокодилы имеют очень большую вытянутую голову с мощными челюстями. Зубов от 54 од 68. От глаз к концу морды крокодила проходят два толстых и плотных гребня, что и дало название этому виду. Все тело покрыто мелкой чешуей. Верхняя часть тела окрашена в темно-зеленый цвет с коричневыми или серыми пятнами. Молодые гребнистые крокодилы окрашены в светло-зеленый цвет и практически лишены пятен. Брюхо имеет желтый или грязно-белый цвет.


Образ жизни

Гребнистый крокодил хорошо себя чувствует в солёной воде, поэтому часто встречается в солоноватых водах, в прибрежных областях, эстуариях и лагунах, нередко они вытесняют из прибрежных вод акул. Однако, взрослые самцы обычно придерживаются территории, включающей в себя пресноводный водоем (реку, болото), пригодный для размножения. Они изгоняют оттуда молодых крокодилов, вытесняя их в области со слабосолёной водой. Самцы, которые не способны отстоять свою территорию, или погибают в схватках, или их вытесняют в море, где они движутся вдоль побережья в поисках пресноводных водоемов.

Ареал обитания

Гребнистые крокодилы распространены в Индии, Австралии вдоль побережья Индийского океана, острова архипелага Палау. Живут они как в пресной так и в соленой воде. Местом обитания может стать побережье океана, небольшая река ил озеро, болото или заливные луга. Гребнистые крокодилы – прекрасные пловцы. Они могут уплывать далеко в открытое море и переплывать морем от одного острова к другому. Предпочитают держаться мест с глубокой водой и пологими берегами.    

Питание

Питаются гребнистые крокодилы любыми животными, рыбой и птицами. Один взрослый крокодил способен убить большого буйвола, антилопу, корову и других крупных млекопитающих. Вообще в рацион их питания входят обезьяны, представители кошачьих, дикие кабаны, черепахи, крупные змеи, крабы. Совсем маленькие детеныши питаются насекомыми, моллюсками, рептилиями и мелкой рыбой. Гребнистые крокодилы – каннибалы. При недостатке пищи они поедают своих слабых собратьев и детенышей.


Опасность !!!

Гребнистые крокодилы считаются самыми опасными для человека рептилиями. Ежегодно эти хищники убивают свыше 2000 человек. Своими мощными челюстями крокодил способен превратить голову буйвола в фарш, поэтому у человека ,который попал в пасть крокодилу не остается никаких шансов. Как правило, гребнистые крокодилы охотятся днем, поджидая добычу у самого берега. Как только потенциальная жертва подходит близко к воде, крокодил мгновенно бросается ей навстречу и сбивает с ног своим длинным и сильным хвостом или хватает челюстями за конечность.

В Австралии поговаривают, что в маленьких деревушках на берегах рек нет ни одной семьи, члена которой когда-нибудь не утащил крокодил.

-

Материал с Интернета 

Фотопрогулки. Мокрые воробьи

Сентябрь был жарким по летнему.
Жарило так,как иногда ни жарило летом..
Страдали все...и люди ..и звери..и птицы
Вот воробьи у меня на работе облюбовали полив на поле

смотреть

Самый одинокий кит в мире и фантастическая песнь китов (аудио)

Музыка нечеловеческого мира! Завораживающая песнь, что-то таинственное обволакивает душу и приоткрывает неизведанные пространства собственного "Я"... (аудио файл)

***
Самый одинокий кит в мире – это кит 52 Герца, он поет свою песню, но никакой другой кит ему не будет отвечать, так и продолжается его путешествие по морям и океанам в полном одиночестве.
Дело не в том, что он не пытается общаться с соплеменниками. Он делает это постоянно. Но кит поет так высоко, что на этой частоте звука никакой другой кит не сможет ответить.
Одинокий кит кружил по океану, возможно, в поисках друзей, но вместо этого привлек внимание ВМС США в 1989 году, когда впервые зафиксировали его звук на необычной для китов частоте. Вызов шел на частоте 52 герц, хотя обычный диапазон для китов в пределах 12-25 Гц. Голубой кит использует частоту, как у самых низких нот на фортепиано, в то время как этот кит использует частоту около восьми нот выше.
Свое прозвище – 52 Герца – он получил из-за частоты в 51,75 Герц, на которой он издает свои сигналы. Проблема в том, что остальные киты общаются на частотах 15-25 Герц, т.е. услышать никто из них его никогда не сможет.
Ученые в течение многих лет отслеживают его движение благодаря уникальному вызову, но путь кита не может пересечься с путями миграции других китов.
Никто не знает, почему самый одинокий кит в мире стал таким. Одни утверждают, что он гибрид двух видов китов, другие, что он последний представитель неизвестного нам вида. Как бы там ни было, он, скорее всего, обречен вечно скитаться в одиночестве по бескрайним просторам океана.