хочу сюда!
 

Вика

36 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 35-40 лет

Заметки с меткой «птицы»

Белобрюшка

.
Описание птицы
Лат Aethia psittacula
Класс Птицы
Длина До 23 см
Масса тела До 650 г
*


Птица семейства чистиковых, местом обитания которой являются скалистые острова северной части Тихого океана, размеры тела которой не превышают 20 -23 сантиметров. Белобрюшка является морской птицей, которая строит свои гнезда на прибрежных скалах, а поисками пищи занимается на значительном расстоянии от своих гнездовий. Белобрюшка имеет характерную для многих морских птиц расцветку, в которой преобладают белые и черные тона.



Основу питания белобрюшек составляет мелкая рыба и ракообразные, во время морской охоты на которых она может заныривать на глубину до 30-ти сантиметров.
*
Материал с Интернета 

Лебеди


Патриаршие пруды

Утка огарь


Патриаршие пруды

Белая трясогузка

.
Описание птицы:
Лат Motacilla alba
Класс Птицы
Длина До 20 см
Масса тела До 200 г
Обитание Европа, Азия, Африка
*
Птица, принадлежащая к семейству трясогузковых, длина туловища которой, заканчивающегося длинным хвостом и имеющего серо – белую расцветку, не превышает 19 – 20 сантиметров.



Традиционными местами гнездовий белых трясогузок являются обширные территории Европы, Азии и Северной Африки. В теплых регионах трясогузки ведут оседлый образ жизни, в то время как из прохладных географических зон они совершают ежегодные перелеты на теплый африканский континент.



Семьи трясогузок строят свои гнезда в расщелинах скал, дуплах деревьев, под крышами домов и в других укромных местах, откуда периодически вылетают на поиски мелких насекомых и семян различных растений, составляющих основу их рациона.
*
Материал с Интернета 

Утка


Бабаевский пруд, Лосиный остров

Белая сова

.
Описание птицы:
Лат Bubo scandiacus
Класс Птицы
Длина До 62 см
Масса тела До 2 кг
Обитание Европа, Северная Америка, Гренландия
*


Птица, принадлежащая к семейству совиных, являющаяся самой крупной на территории Арктики. Окраска оперения взрослых белых сов имеет покровительственный белый цвет, с расположенными по всей площади туловища серыми перьями. Преимущественными местами обитания белых сов являются тундровые зоны Евразии, Северной Америки, Гренландии, можно встретить этих птиц и на некоторых островах Северного Ледовитого океана.



В отличие от своих многочисленных родственников, белые совы охотятся в дневное время суток, высматривая добычу, сидя на деревьях и разнообразных возвышенностях, или облетая территорию своей охоты, как правило, расположенную на значительном расстоянии от гнездовий этих птиц. Жертвами белых сов обычно становятся грызуны, зайцы, мелкие хищники и птицы, которых они загоняют в результате преследования.
*
Материал с Интернета 

Балобан

.
Описание птицы:
Лат Falco cherrug
Класс Птицы
Длина До 60 см
Масса тела До 1 кг
Обитание Европа
*
Редкий вид хищных птиц, принадлежащих к семейству соколиных, ведущих преимущественно кочевой образ жизни. Балобан считается некрупной птицей, размеры его туловища, покрытого буровато – коричневым оперением, могут достигать 45 – 60 сантиметров а вес взрослых особей доходить до одного килограмма.



Селится балобан в местах своего гнездования, может в лесостепях, степях, полупустынях, в горных районах и на равнинной части, где сооружает свои гнезда или занимает чужие, расположенные преимущественно на скалах или высоких деревьях.



Объектами охоты балобана и основными составляющими его рациона служат суслики, мыши – полевки, пищухи и другие мелкие грызуны, которых он выслеживает, находясь в свободном парении.
*
Материал с Интернета 

Банкивский петух

.
Описание птицы:
Лат Gallus gallus
Класс Птицы
Длина До 66 см
Масса тела До 1.2 кг
Обитание Юго-Восточная Азия
*


Основной представитель рода гребенчатых, скорее всего являющийся прародителем всех домашних кур, дикие популяции которого распространены в странах Юго – Восточной Азии. В броской расцветке оперения банкиевского петуха, длина туловища которого на превышает 60 – 65 – ти сантиметров, преобладают золотисто – желтые, пурпурно – бурые и черно – зеленые тона. Голову самцов этих птиц, как следует из названия их рода, венчает мясистый гребешок ярко – красного цвета.



По большей части, банкиевский петух обитает в густых лесах и бамбуковых зарослях горных районов, где ночное время проводит на ветках деревьев, спускаясь с них днем для поиска зерен, семян, спелых плодов и мелких беспозвоночных.
*
Материал с Интернета 

Балийский скворец

.
Описание птицы
Лат Leucopsar rothschildi
Класс Птицы
Длина До 30 см
Масса тела До 250 г
*
Вымирающий вид птиц из семейства скворцовых, ограниченная природная популяция которого, осталась только на небольшой территории острова Бали и острова Ява. Этот редкий представитель воробьинообразных птиц имеет очень экзотическую внешность: полностью белое оперение, темные концы крыльев и голубоватое кольцо вокруг глаз.



Оставшаяся популяция балийского скворца, насчитывающая не более 200 – 250 особей, населяет небольшую площадь в тропических лесах Северо – Запада Бали, где селится в дуплах деревьев, проживая в основном семейными парами.



В местах естественного обитания балийских скворцов у них имеется достаточное количество источников пищи, основу которой составляют мелкие насекомые, спелые плоды и семена различных растений.
*
Материал с Интернета