хочу сюда!
 

Любовь

38 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Заметки с меткой «птица»

Чёрный гриф

внимательный взгляд

ЧЕРНЫЙ ГРИФ (Aegupius monachus)Вопреки названию, цвет пера грифа вовсе не черный, а темно-бурый.Раннее в природе был распространен довольно широко, но в последние десятилетия численность этой птицы заметно сократилась. Его можно встретить на юге Европы, в Северной Африке, а также в передней и средней Азии.  гриф

Большую часть дня черный гриф парит в небе, высматривая чем бы поживиться. Зрение у него очень острое, поэтому даже мелкая падаль не ускользает от его глаз. Увидев добычу, птица складывает крылья и камнем пикирует вниз. Обычно этот маневр привлекает внимание соплеменников, поэтому так часто у туши животного собираются целые стаи падальщиков. Приземлившись немного поодаль от добычи, черный гриф сначала осматривается, и лишь потом приступает к трапезе. Грифы очень прожорливы, и буквально за час от трупа остаются только кожа и кости.Как и у всех падальщиков, голова и верхняя часть шеи не оперены, чтобы не иметь проблем с гигиеной. В средней части шеи имеется ободок из длинных перьев, торчащих в разные стороны подобно воротнику. Мощный крючковатый клюв идеально подходит для расчленения крупной добычи.гриф Несмотря на то, что в длину он достигает метра, а размах крыльев более двух метров, рассмотреть парящего на огромной высоте хищника сможет не каждый. Вес птицы варьируется в пределах 7-12 килограмм, поэтому на подъем черный гриф тяжел, взлетает медленно, и для набора высоты использует не собственные силы, а восходящие потоки воздуха. Для управления направлением полета используется хвост, состоящий из 12 рулевых перьев.Чёрный гриф Селится хищник в горах и предгорьях, где леса перемежаются с открытыми пространствами.Гнездятся птицы не колониями, а парами, свои гнезда устраивают на деревьях, очень редко на скалах. Черный гриф - вид с низкой плодовитостью (кладка одно яйцо, как исключение - два). Гнездится нерегулярно, выживаемость птенцов низкая.

Макаронно-овощной прикол с пернатыми...

На сей раз, уж извините, рецепт не в стихах - вдохновения нет, да и не очень-то они востребованы... В отличие от вкусного обеда с небольшими затратами труда и времени.



Посему, как обычно - готовим просто и вкусно.
[ Читать рецепт ]

История про заблудного попугая..."Кешу".

Прочитала накануне заметку интернетной подруги :
"Не пропустите:назидательный рассказ про попугая Рому."
http://blog.i.ua/user/894654/871763/#p4
И вспомнился мне Кеша...

Хотя по размерам и душераздирающим крикам которые он издавал
это был не Кеша,а целый Иннокентий...
Он прилетал к нам летом 2009 года лакомиться яблоками и орехами.
Наш "заблудный" попугай Кеша - так окрестилм мы его с соседями,
оказался птенцом большого желтоголового Амазона.Птенцом потому что
за ним ухаживали соседские вороны.Перед тем как прилететь на кормёжку
он громко и истошно орал в соседском скверике.Я уговаривала мужа пойти
посмотреть - кто так страшно вопит? Но муж наотрез отказывался:"Если "оно"
так орёт,то я только могу представить ,что это за страшный зверь...
Сыну удалось залезть на крышу и сфотографировать залётного гостя

Из киевского зоопарка,я получила отписку - что они ловят только крупную
дичь применяя,выстрел шприцом со снотворным."Но если вы сами изловите попугайчика,
то мы так и быть,примем его на воспитание!"
Так ,я узнала ,что наш Кеша - желтоголовый амазон.

Всё бы хорошо,но лето бысто прошло,и началась осень.И попугай явно не догадывался,
когда удирал от хозяев, что в наших широтах бывает зима.Мы пытались заманить его
в комнату,расставляя яблки,орехи и воду на поддоконниках и балконе.Но попугай хитро
вылядывал из за веток и демонстративно щёлкал орехи,показыва силу своего клюва...
После первой морозной ночи,он ещё прилетел ,и орал с хрипотцой в голосе.Но после второй -
его уже не было слышно в наших краях.
Позже сантехники,которые приехали по аварийному вызову прорыва теплоцентрали,рассказали,
что видели объявление:
Рзыскивается,мол хозяин большого зелёного попугая.
Значит сдался таки Кеша.
И так хочется верить - в его благополучную дальнейшую судьбу....

Канюк-курганник

    Канюк - курганник     Редкий вид. Курганник приспособлен к обитанию среди сухих степей и пустынь Западной Евразии и Северной Африки.

    Сейчас, правда, этих птиц в степях почти не осталось, и поэтому курганников, сидящих на вершинах степных могил, увидеть уже практически невозможно. А когда-то они были здесь нередки, и в жаркие послеполуденные часы, отдыхая на курганах, привлекали к себе внимание охотников и пастухов, отчего и получили свое название. Почему Канюк?...из-за голоса. Летом часто можно слышать его тревожный крик - такое жалобное канючанье...протяжное и тоскливое "кяяяй-я, кяяяй-я..."

Курганник - обитатель степей и на деревьях лишь гнездится, довольствуясь для этого нередко одиночными деревцами или даже кустами в степи.     взгляд жарко     Характеризуются канюки тупыми, широким крыльями, приспособленными для длительного планирования, и коротким, при парении веерообразно раскрывающимся хвостом. В полете у курганника видно также яркое белое пятно посреди крыла, образованное светлыми основаниями первостепенных маховых перьев.

     

Человек как птица...

Человек как птица - может петь красивые песни и одновременно гадить.

Утка в красном вине

вкусный и нежный рецепт

рецепт утка в вине

Продукты для рецепта:

утка - 1 шт. (1.7-1.8 кг) чернослив - 250 гр. сухое красное вина - 400 мл. 50 грамм сливочного масла морковь - 1 шт. луковица - 1 шт. 150 мл оливкового масла 1 зубчик чеснока 1 желток 1/2 чайной ложки горчицы 1 чайная ложка соли 1/4 чайной ложки черного молотого перца 1/2 чайной ложки белого винного уксуса

Рецепт приготовления полностью с фото  >>>