хочу сюда!
 

Vassa

39 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 30-60 лет

Искать

Лента заметок за месяц

Любовь. Определение + домашнее задание. (Ремикс)

« Любовь долготерпит, милосердствует,
любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует,
не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
» 1 Кор. 13:4-8 


Домашнее задание:   Спросить у родителей, что они думают об этом определении. У кого уже нет родителей  -   можно спросить у детей.  Тоже интересно получается.


Бонус трек, для тех, кому понравилось:


«И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.» 1 Кор. 13:3


«Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» Рим. 13:10

Простой алгоритм, как достичь любви смотреть здесь:
http://blog.i.ua/community/148/24811/

 

Так Рождество или Пасха?!..

  • 12.05.07, 01:57
А ведь действительно любопытный факт: на Западе самым большим праздником считается Рождество (люди радуются и превозносят рождение), у нас же самый большой праздник – Пасха (признание человека после его смерти). Вот вам и менталитет… так разве ж при таком раскладе мы будем когда-нить хорошо жить?!

from Kain #2

Планета вертится! Увы,
Не в силах я её остановить,
И лишь когда не видно солнца,
Моим мечтаньям суждено ожить.

Они живут и расцветают,
Своею красотой меня пленят,
В них вижу я тебя: красивую такую,
И просыпаться на восходе – яд.

Я б продал душу за твой вкус,
За вкус тебя в своих устах.
И вечность провести во тьме,
Как вечный узник в четырёх стенах.

Твой взгляд сильнее, чем удар,
Он более горяч, чем солнце.
Мечтаю на тебя взглянуть во сне,
Вампиром нежным залететь в оконце.

Я так мечтаю пригласить,
Тебя со мною прогуляться,
Я научу тебя летать,
Я научу тебя смеяться…


А жаль, ты первая не подойдешь,
Мой образ для тебя, как море тайн!
Ты никогда сама не подойдешь,
И что б сказала: «Здравствуй, Каин!»

from Kain #1

Два стиха под названием "from Kain"...

А ты красива! Я ещё не видел,
Таких красивых девушек как ты.
Не побоявшись слов чужих, скажу я:
Ты гений чистой красоты.

Тебя я вижу с дня на день,
А в промежутках я живу надеждой,
Что завтра мне подарит день,
И я тебя увижу, как и прежде.

А ты мой взгляд не замечаешь,
Ты просто говоришь «привет»,
А иногда и это забываешь,
В твоих глазах стесненья свет.

В твоих устах забыто моё имя,
В твоих глазах ещё остался образ мой.
И скоро ты на веки всё забудешь.
Я усмехнусь, и путь продолжу свой.

Мне больно наблюдать, как ты его целуешь,
Мне больно видеть то, как обнимает он тебя,
Но боль свою я никому так не открою,
Как открываю в этих строчках для тебя.

Теперь твой взгляд наверно изменится,
Но только лишь не для меня,
Ты никогда меня не вспомнишь,
И я тебя не позабуду никогда.

если так и дальше пойдет, то......

  • 12.05.07, 00:46

В моей душе и сердце все время бушует ветер, искореняя деревья постоянности и срывая листья привычной красоты. Меня захлестывают воды эмоций, «правильное» поведение покоиться на дне реки желаний и озера мимолетной радости. Приливы возвышенных чувств подмывают прочный фундамент дома. Бушует ураган – дышать не чем. Хочется жить. Горит пожар, сжигая мебель морали и диваны этики. Смерч пробрался в библиотеку: разодрал, покалечил, кинул на пол лучшие книги, на полках оставил несколько книг, не известных авторов, писавших о удовлетворения собственного эго.

   Сгустились тучи несбывшихся мечтаний. Льет холодный дождь разочарований, пробирая кости веры смертельным холодом лени. Почва надежды размыта водой самоуверенности. Семь столбов мудрости разрушены невинным ручейком привлекательности. Прекрасный сад любви обезображен бурей похоти. Солнце правды

покрыто мраком суррогата. Но вдали еще виднеется хрупкий, зеленеющий цветок совести. Я посмотрел на него последний раз, и … немым шагом  затоптал его в грязи порока и забвения.

   я оглянулся вокруг…. ничего…. ураган…. обломки…. ураган…. пустота…. ураган… жить уже не хочется….

эссе "Весна"

Всем, кто хоть раз был в Парламентской библиотеке, посвящается

Люди!!!! Что же это такое творится-то?! Лень-матушка одолела… И ведь действительно… ну сколько можно учиться??? Весна ведь на улице. Коты орут, потому что весна и любовь, птички орут, потому что они всегда орут, люди орут, потому что напились…. Да даже листики орут, просто мы этого не слышим. А вы бы не орали, если бы вылезали из маленькой, тугой и липкой почки? Вот и я хочу!!! Нет, из почки вылезать не хочу. Хочу орать, потому что весна, потому что любовь и потому что напилась…

А меня в библиотеку гонят. А там темно, холодно и страшно, да и не покричишь там о любви и весне – выгонят сразу. Хм… а это идея… Ну и пусть выгонят! Зато у меня будет оправдание. Вот. В библиотеке буду орать, выйду из библиотеки – тоже буду орать. Хотя нет… лучше не надо, а то митингующие за свою примут ещё. Ладно, на улице буду орать про себя.

А может, лучше сбежать??? Вот сбегу на какие-нибудь Канары или Сейшелы и отдохну как следует. Буду валяться на пляже, пить коктейли и смотреть на загорелых мужчинок. А потом уж домой вернусь и буду… продавать семечки. Ну или, в лучшем случае, как почти состоявшийся полиграфист буду работать на ксероксе. Нет уж, спасибо. Канары и Сейшелы подождут.

А может, лечь и умереть? Будет так хорошо…. Никто не беспокоит, не мешает и не достаёт… Тихо, спокойно… темно, холодно и страшно. Прямо как в библиотеке. Тогда уж лучше в библиотеку. Там хоть другие люди есть, например, дядечка на ксероксе.. Хм…а ведь я могла бы быть на его месте, если бы сбежала на Канары. Нет, всё-таки с моей стороны ксерокса стоять лучше.

Всё. Мама, папа, я уехала в библиотеку. А нет, погодите… Дайте 50 гривен. Как на что? На ксерокс.  А весна подождёт. И птички подождут, и коты, и любовь тоже подождёт. Ведь правда? Ну подождите… Пожалуйста…

 

Анекдот о жизни нашей!)))

Анекдот: Где-то в полдень мужик встает с дивана с глубокого похмелья, очень долго ищет тапочки, надевает их, очень медленно, еле поднимая ноги идет на кухню. Проходя мимо клетки с попугаем снимает с нее покрывало, заходит на кухню достает из холодильника пиво, медленно с наслаждением пьет, идет обратно. Проходя мимо клетки с попугаем накидывает на нее покрывало, ложиться на диван и засыпает.

Голос из клетки:

- Аххуенно день прошел!!! Улыбка 
 

Так вот, вам не кажеться, что все время какая -то ЗАРАЗА своим покрывалом закрывает нам СВЕТ?

Казочка (для молодшого студентського віку)

Жив собі якось на світі горобець. Звали його... а, втім, яка різниця? Звали його просто Горобець. Це не головне. Головне те, що вже другий рік він навчався в університеті. І був Горобець таким, як усі, тобто не тільки вчився, а й дуже любив погуляти...

І ось одного разу вирішили відправити нашого Горобця за обміном до одного з європейських університетів. Горобець дуже зрадів і почав готуватися до перельоту, але казочка не була б казочкою, якби щось-таки не трапилось... Проводжали друзі нашого Горобчика в дорогу, святкували. День проводжають, другий, третій... Весело всім! І ось наївся наш герой якихось дивних комашок, напився з якоїсь сумнівної калюжі та й полетів собі. Та, як водиться, збився він з курсу та знепритомнів...

...Прокидається Горобчик, а навкруги... джунглі якісь темні, спекотно дуже, із хащі лунають дивні звуки. "Щось не схоже на Європу", - подумав собі Горобець і раптом побачив декількох дивних, різнокольорових та дуже галасливих істот, які обступили його з усіх боків. "Ви хто?" - Запитав спантеличений Горобець. "Ми папуги, хіба не бачиш? А ти хто такий?" "Я? Я Горобець. Прилетів за обміном до вашого університету." Переглянулися між собою папуги, та й кажуть: "Немає в нас університету. У нас навіть ПТУ немає. Ти ж до Африки потрапив!" "Нічого собі! Отакої! До Африки?! Ото була калюжка!!!" - Вигукнув Горобець і задумався. Потім почухав потилицю і сказав: "Якщо у вас немає де вчитися, то що ж ви робите двадцять чотири години на добу сім днів на тиждень?" "Залишайся з нами – і побачиш." "Ну добре, я залишусь", - відповів Горобець, а папуги... Папуги почали голосно розмовляти, співати, танцювати і веселитися. Нашому герою теж було дуже весело, але він був відповідальним горобцем, тому зібрався летіти далі. Нагодували його папуги дивними африканськими комахами, напоїли його водою з Нілу та й відпустили.

Полетів Горобець далі. Летів-летів собі, та й занесло його знов у дивне якесь місце. Озирнувся він навкруги: "Невже це теж не Європа? Всюди лише вода і крига, усе біле-біле." Раптом бачить він, хтось до нього у діловому костюмі йде. Підбігає Горобець до цієї істоти та й питає: "Ти хто? Я, наприклад, Горобець." "А я – Пінгвін", - з гордістю відповів незнайомець. "Хто-хто?" "Пінгвін, я тобі кажу. Що, ніколи не чув?" "Та ні, чув. Але ж пінгвіни не водяться в Європі. Це ж Європа?" "Що? Європа? От насмішив. До Європи звідси летіти й летіти..." "Ну добре", - зітхнув Горобець, - "а де тут у вас університет?" "Що? Університет? Тут, в Антарктиді, він нікому не потрібен, тому його тут і немає", - розсміявся Пінгвін. "А що ж ви тоді робите цілісінький день?" "Ходімо до моїх друзів. Усе побачиш." ...З пінгвінами Горобчик провів чудовий день. Всі каталися з крижаних гірок, купалися в океані, їли морозиво з айсбергу... Змерз наш герой, – аж посинів увесь – та й каже: "Ні, краще я додому полечу, холодно у вас. Ще й в універі, мабуть, вже зачекалися", - та й полетів собі.

Нарешті він без пригод дістався дому. Який же Горобчик був радий повернутися до рідного університету, до друзів. А коли його спитали, як там було в Європі, він просто відповів: "У гостях добре, а вдома набагато краще!" Горобчик-то наш був ще й винахідливим!..

 

P.S. А про те, що було, коли всі дізналися, де ж насправді був Горобець, вже інша казочка.

А я укатила он него!)))

Блин... ню вот если неделя началась верх тормашками...то все, капец.. tearsтак и пройдет... все дни с

приключениями..вот и сегодня почувствовала себя трусишкой-зайчишкой...smile в трамвае..купила 

два талона ..а так как я была сонная не посмотрела, что кондукторша не закомпосировала

талончик.. и тут...она уходит..и не прошло и пяти секун, как ко мне подходит контролер -парень ..я

показываю талон и тут до меня доходит, что он не закомпосированый... капец... блин уши , то

торчат... ноги трясутся...сердце начинает калатать..он начинат наезжать..sila.beat трамвай

 подходит к остановке..люди быстренько выходят... кто- то еще ругался с другим контролером... я

лишь сказала пару фраз..что у меня талончик есть... и я только зашла... жаба давит платить

штраф...он стоит возле двери и не дает мне выйти... и тут какой -то парень наверное спешил на

работу..а контролер стоял в дверях .. он талкает  preyего сильно и контролер вылетает с

трамвая..я, как птичка вылетела с трамвая и как колобок покатилась быстрееburumburum довольная, что не

 пришлось платить шраф... у меня ведь был талончин smile

Поставлю памятник тому, кто растопит моё сердце...

Поставлю памятник тому, кто растопит моё сердце...или докажет, что любовь существует!!!

В последнее время я начинаю понимать, что я становлюсь какой-то
каменной, холодной! Не то, чтобы у меня не было чувств... Наверное
постоянный плотный график, тренировки и постоянная борьба ( в
спорте)....и вообще в жизни...закаляет...

Возможно из-за этого!...

 Но суть от этого не меняется... Я становлюсь холодной и менее
уязвимой... Это касается и чувств... Может быть только страсть....Но я
давно перестала испытывать то нежное чувство ВЛЮБЛЁННОСТИ! АУ! Ты
где?....

Вот поэтому эта заметка оказалась сдесь...

А вообще, в эти выходные у меня прошёл крупный чемпионат Европы....на
завтра я готовлюсь к показательным выступлениям....а ещё и в следующие
выходные у меня ещё один чемпионат Украины! Вот так вот!

 Но вопрос остаётся в силе!