хочу сюда!
 

Ириска

31 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

Романтическая любовь

Любовь – это чувство, делающее мужчин и женщин похожими, пусть хотя бы и на время. Оказывается, романтическая любовь сметает различия между нами…. Что же такое романтическая любовь и почему мы не можем прожить без нее?

Ваше сердце выскакивает из груди. С маниакальным упорством вы постоянно проверяете почту, чтобы узнать, нет ли от него новых сообщений. Если же сообщение есть, читая его, вы анализируете каждое слово, пытаясь обнаружить в нем скрытый смысл. Где бы вы ни находились, вы перечитываете сообщение снова и снова, и ощущаете при этом неизъяснимую радость. Все в нем вам кажется идеальным. Всю ночь вы проводите вместе, занимаетесь сексом, разговариваете. Но, не смотря на это, на следующий день работаете так, как будто проспали всю ночь и съели три завтрака.


Почему же люди влюбляются?

Антрополог Хелен Фишер попыталась ответить на этот вопрос в своей книге "Почему мы влюбляемся: природа и химия романтической любви". Так вот она считает, что романтическая любовь – это не только эмоциональное состояние, но и мотивационное. Романтическая любовь – это инстинкт, такой же основной для нашего выживания, как жажда или голод, поскольку он заставляет нас вступать в связь друг с другом. Влюбляемся мы потому, что нам это нравится, и от приятности ощущений зависит будущее нашего вида.

Теория Фишер о том, что любовь – это биологический инстинкт, вполне логична. Мысль о том, что именно наша биология заставляет нас влюбляться друг в друга, объясняет, почему без романтической любви жизнь может быть настолько ужасной.

В душе мы все романтики, но ключ к человеческой любви связан с взаимодействием химических веществ в организме.
1

Комментарии

126.06.08, 09:54

...ключ к человеческой любви связан с взаимодействием химических веществ в организме...
Ага сделал укол и порядок