хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

Секреты фотосъёмки

Понимаю конечно, что Пятниццо и всё такое...но:

Я часто шляюсь по online ресурсам, связанными с фотографией и вот нашел интересную статью, которую недавно опупликовал известный фотограф Yuri Arcurs. В этой статье он делится своими секретами фотосъёмки. Забудьте что вы читали раньше. Самый популярный и продаваемый стоковый фотограф делится своими наработками и опытом, охватывая технические нюансы, планирование фотосъёмки и многое другое.

1. Учитесь видеть и кадрировать свои изображения как смысловые слои
Что это значит? Камера фокусируется только на объекте съёмки; элементы находящиеся перед и после объекта можно рассматривать как слои: передний план, точка фокуса и задний план.

Взаимодействие между этими слоями - часто делает картинку интереснее. Если вы посмотрите на победителей конкурсов фотожурналистики, увидите много сходства. При гармоничном смешивании слоёв они дополняют друг друга и подчёркивают чувства и идею фотографии..

Великолепные фотографии имеют несколько слоев, которые “говорят” вместе. Для фотожурналиста снимающего обычную жизнь, слои, один из самых сложных аспектов для освоения и требует многозадачности.

Фотографы любители часто игнорируют задний фон или он вообще отсутствует, но создавая слои шаг за шагом вы можете получить конкурентное преимущество по сравнению с другими фотографами.
     

Обратите внимание, что первая фотография выглядит как реальный концерт, а вторая как техническое фото. Это не концерт, и использовалось только 23 модели, однако благодаря аккуратно продуманным слоям, конечное фото выглядит как настоящий концерт.

2. Думай «иконками»

Задуманная вами картинка так же эффектна когда она маленькая или демонстрируется четверть секунды? В таких условиях фотография передаёт всю суть?

Лучшие коммерческие снимки имеют эту черту, в них используется разное освещение и цвета для создания контраста между элементами на фото.

Сегодняшняя жизнь очень стремительная и вам нужно создавать фотографии попадающие прямо в точку. В стоковой фотографии «эффект иконки» это суть того как сделать ваши фотографии выделяющимися. Создайте много преград и сбивающих с толку элементов, чтобы избавиться от «эффекта иконки» (это стёб, -пример переводчика)

Очень аккуратно выбирайте что должно быть на переднем и заднем слоях, чтобы не было беспорядка.
             
Здесь пример как необходимо обрабатывать фотографии. Обратите внимание, как скрылось множество отвлекающих элементов, тем самым достигая «эффекта иконки»

3. Используйте стереотипы для усиления вашей идеи
Пока будете читать следующие несколько строк, попробуйте сделать как написано, и обещайте правда сделать это или вы упустите идею. Посчитайте в уме 66, прибавьте 14 и вычтите 50. Вы сделали? Если нет — считайте..

Теперь подумайте о ручном рабочем инструменте. Представьте его себе. Затем подумайте о цвете. Закройте глаза и представьте этот цвет.

95% нормальных людей представляют себе молоток, а цвет - красный. Это потому, что молоток и красный цвет — стереотипы категорий «ручного инструмента» и «цвета».

Используйте эти знания для усиления «эффекта иконки».

Если люди смотрят на фото пару секунд, будьте разумны и используйте стереотипы , чтобы люди могли легко определить элементы картины. Определение стереотипов не должно быть очень замысловатым.

Цвет этой гитары выбирали очень тщательно. Если она будет чёрного или любого другого тёмного цвета, она просто затеряется на фоне толпы. Выбрав белую гитару, мы выделили её в кадре и сделали фото с «эффектом иконки» - даже на маленьком размере сразу понятно о чём эта фотография.

4. Используйте знания человеческой природы

Если у меня есть очень требовательный клиент, которого я хочу удивить я использую часть своих знаний о психологии, для анализа того как мне это сделать. Люди в большинстве своём любят один или несколько моментов в фотографии — юмор, экстраординарные вещи или контрастные символы.

Контрастные символы, это когда две противоположности сталкиваются и создают иронию; священник и мелкое воровство в магазине, или тощий стоящий позади толстяка. Это основы, но они работают — все, что подсказывают забавные истории и многообразие повседневной жизни. Попробуйте снять фотографию которая вам понравится, в которой не будет ни одного из вышеперечисленных элементов.

Приёмы, как контраст символов требуют обдумывания и планирования, но если вы добьётесь этого эффекта, то это будет настоящая притягивающая-глаз фотография. Иногда на съёмке я слышу, как сам говорю стилисту что-то вроде “эта сцена не достаточно странная, сделай её страннее”.

Люди очаровываются необычными вещами. Так, что крутите, изгибайте и делайте делайте реальность страннее, для точного попадания в цель.

Заметьте мистику и ощутите её


Алаверды предыдущей заметке про композицию)))
5. Оставайтесь в стороне от консервативной композиции

Говоря технически, учебники по правилам композиции скажут вам придерживаться консервативной композиции, не обрезать лоб в портретах, снимать только стандартные картинки со всеми объектами внутри кадра, и т.д. - это скука! Не слушайте эту чепуху!

Каждая фотография из моих самых популярных работ имеет композицию, противоположную советам учебников и часто нестандартно откадрирована. Эксперимент! Снимите повыше, ниже и примерно ориентируясь на внутренние ощущения, когда композиция против правил.

С годами ваше чувство композиции будет расти и вы станете мастером в вашем собственном способе добавить персональную подпись к своим работам.

В этом кадре солнечные зайчики и композиция, которая повергнет только что отучившегося инспектора по приёму фото в ужас. Здесь так же пересветы, заваленный горизонт и правильный только фокус на глазах. Голова молодого человека обрезана кадрированием. По многим причинам эта фотография «чушь по учебникам», но тем не менее это намного интереснее,чем учебный материал.

6. Объясняйте и скажите «стоп»

Объяснения это всё! Если модель не знает, что вы хотите от своей сцены/съёмки то просто не сможет сделать то, что вы хотите. Самые лучшие модели знают свои лучшие ракурсы и позы, и начинают позировать как только видят камеру. Остановите эти “американские горки” и верните модель в реальность, чтобы она выглядела человеком.

Когда вы снимаете больше одного человека, вы должны попробовать вовлечь людей в общение и настоящий интерактив и сказать «СТОП», когда вы хотите сделать кадр. Этот способ великолепно работает когда вам нужно сделать фото в непринуждённой обстановке, будто вас самих там не было.

Когда я снимаю бизнес тематику или портреты персонала, я часто вовлекаю моделей в игру, типа совместного написания историй, один человек пишет одну или две строчки, следующий ещё две и неожиданно они смеются и расслабляются, это великолепная возможность сделать хорошую фотокарточку.




P.S.: Мне очень понравился пункт №4, если у вас еще не треснул череп от информации, советую прочесть его еще раз)))








81%, 88 голосов

5%, 5 голосов

14%, 15 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
46

Комментарии

113.06.08, 15:04

Интересно...очень даже полезная инфо

    213.06.08, 15:08Ответ на 1 от Misericordia

    Интересно...очень даже полезная инфо
    Я рад, что понравилось

      313.06.08, 15:13

      ну ты прям мысли читаешь
      я как раз загружаю фотки, хотела чтобы ты посмотрел.
      может есть что достойное твоего конкурса

        413.06.08, 15:14Ответ на 1 от Misericordia

        Интересно, спасибо!

          513.06.08, 15:22Ответ на 3 от Lalechka

          ну ты прям мысли читаешь
          я как раз загружаю фотки, хотела чтобы ты посмотрел.
          может есть что достойное твоего конкурса
          Нет недостойных фотографий!! Ща гляну пойду чё там у тебя)))

            613.06.08, 15:22

            супер! классная заметка! спасибо

              713.06.08, 15:25

                Гость: phelca

                813.06.08, 15:27

                ты делаешь доброе дело

                  Гость: Blondy

                  913.06.08, 15:28

                  интересно
                  очень
                  особенно 3-ий и 4-ый пункт

                    Гость: До свиданья

                    1013.06.08, 15:41

                    Cпс))) Столько идей начал в голове роиться))) Эксперементальная мистическая композиция))) Во как)))

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      11
                      предыдущая
                      следующая