хочу сюда!
 

Оля

43 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Белые тюльпаны.

«…забудь меня…». Такое вот пришло sms. Получил утром. Отправлено оно было в 01:27:36. Прошло два дня с момента последней нашей встречи. Точнее сказать,– ровно 48 часов с нашего последнего расставания.

Получил его и оно меня улыбнуло. Не потому, что оно (sms) было добрым. Не потому, что она ушла с моего жизненного пути, облегчив мой жизненный путь, отягощённый её присутствием. Это так думает она. Нет, она не сможет без меня, и я не смогу без неё. Нас что-то объединяет, но что именно – мы сами понять до сих пор ещё не можем.

Нет. Улыбнуло оно меня потому, что я представил её себе. Я закрыл глаза, и она тут же появилась передо мной. Она мне представилась ребёнком. Взрослеющей девочкой, которая сидит в дальнем углу кровати, согнув ноги в коленях и обняв их руками. Голову она положила, склонив на колени, каштановые волосы закрывают её лицо с обиженно надутыми алыми губками, уголок которых виден сквозь локоны волос.

Я подумал в этот миг о том, что как же прекрасно нам было несколько дней назад, когда мы были одни. Мы забились в маленький мир, который мы создали сами для себя. От всех людей нас отделяла тонкая перегородка, через которую были слышны негромкие голоса и, даже, чьё-то похрапывание.

Мы были одни в нашем мире. И наш мир, в котором мы находились, перемещался в пространстве в прямом и переносном смысле.

 

— Привет!– прозвучал её звонкий голос в трубке. Её звонок я жду всегда, но всегда вздрагиваю, когда она звонит.

— Привет,– как всегда с замиранием сказал я.

— Ты, случайно, в столицу не едешь?

— Ты же знаешь, что я могу туда поехать и специально.

— А ты можешь выкупить всё купе?

— Ты же знаешь, что ради тебя я много что хотел бы выкупить.

— Я так подумала, что если у тебя есть такая возможность, мы могли бы с тобой провести вдвоём всю ночь.

— Только одну?

— Я еду в столицу на вручение премии. Туда мы едем группой. Меня будут сопровождать до самого вагона и передадут из рук в руки нашему руководителю. А на обратный путь я найду причину, чтобы не ехать с группой. Они поедут немного раньше, сразу после вручений премий, а я найду причину задержаться в столице до вечернего поезда.

— На какой день брать билеты?

— На послезавтра.

— На послезавтра, на вечерний поезд из столицы. Правильно я понял?

— Да.

— Договорились. Встретимся в столице. Во сколько?

— Около шести вечера. Как раз после отправления поезда, в котором поедет наша группа. Тебе это не накладно будет?

— До встречи в столице, заботливая ты моя,– рассмеялся я в трубку и представил её улыбку.

Сложно было купить четыре билета в одном купе. Но ничего, я справился. Спасибо людям. Помогли. И, даже, без лишних вопросов.

В столице мы днём созвонились и договорились встретиться на вокзале около шести вечера.

Чем ближе было время встречи, тем больше я волновался. Для меня было что-то новое, необычное во всём нашем деянии. Я бродил зимними улицами столицы, наблюдал за людьми, наблюдал, как убирают снег, наблюдал за деловым огромным темпом жизни этого большого города.

Опомнился я только около пяти часов вечера. Как будто меня прошиб электрический ток. Я не сразу сообразил, где я – так далеко я улетел в своих мыслях, которые вились вокруг этой женщины.

«Я непременно хочу сделать ей какой-то сюрприз,– импульсивно подумал я. Неожиданно для самого себя я увидел киоск с замороженными стёклами, в котором продавались цветы,– Точно! Цветы! Белые! Хочу, чтобы там были белые цветы, не знаю какие, но чтобы у них были острые концы лепестков!» И, сам того не ожидая, открыв дверь и не успев ещё войти в цветочный киоск, уставился уже взглядом в белые тюльпаны. И лепестки у них были острые! Этот сорт не полностью раскрывался, держа в строгости своё соцветие, напоминающее высокую корону.

«Точно – именно эти цветы для неё сегодня! Она будет рада им!»,– думал я лихорадочно.

Цветы от мороза я спрятал за пазуху и полетел к ней на встречу. Опоздать я умудрился даже здесь, хоть и ни чем не был занят целый день.

Выскочив из метро возле вокзала, я ей позвонил, чтобы увидеть её в этой толпе народа подойти незаметно и удивить её. И у меня это получилось! Я её увидел, сказал, что буду минут через десять-пятнадцать, она сказала, что я как обычно – в своём репертуаре, а по голосу я услышал, что она расстроилась.

Она подошла к киоску и что-то покупала. Я подкрался к ней сзади, достал цветы из-за пазухи, и стал ждать, ока она повернётся.

— Здравствуйте, миледи!– сказал я,– Это Вам! От чистого моего нечистого сердца!

— Баловник ты!– сказала она, беря цветы.– Привет!– обнимая меня, сказала она перед тем, как впиться поцелуем в мои губы.

Мы пошли покушали, а потом пошли на вокзал в зал ожидания. И там мы просидели всё время до объявления нашего поезда. Нам было настолько комфортно вдвоём, что нам не мешали ни люди, ни то, что мы находились на вокзале, а не в более уютном месте. Мы были вдвоём – и это было самое главное для нас!

В поезде мы взяли себе чай, закрылись в купе и окунулись в наш созданный нами маленький мир, в котором были только мы. То есть Он и Она. И этот наш маленький мир поезд повёз в наш город.

Я до сих пор ощущаю её длинные пальцы, которыми она закрывала мой рот, шепча: «Чьшшшь! Сумасшедший!.. Будь на грани. Ты же знаешь, что такое ходить по лезвию ножа. Ты получаешь в жизни кайф от этого. Получи и со мной такой же кайф. Кайф, который ты никогда и ни с кем не получишь».

В нашем мире нам с ней хватало места на одной поле в купе. И нам было комфортно. Потому, что мы были вместе. Мы не хотели, чтоб это всё кончалось, но и понимали, что по-другому и быть не могло. Всё равно наступило утро.

— Ты никогда не дарил мне цветы до вчерашнего дня.

— Я подумал, что ты обрадуешься цветам. Белый снег, минус десять, а тут цветы. Белые, живые, но для того, чтобы они жили, им нужно тепло и забота. Я хотел позаботиться о них для тебя. И мне было приятно смотреть на вспыхнувшую радость в твоих глазах, когда ты их увидела.

— Ты неисправимый романтик…

— Я знаю. И знаю также, что ты их не сможешь с собой взять. И выйти тебе нужно будет первой, а я пойду потом, когда почти все пассажиры выйдут из вагона.

— Спасибо тебе за то, что ты есть,– сказала она и впилась в мои губы своими.

Она ушла. Я подождал немного, открыл дверь купе, остановился у выхода, повернулся посмотреть на ту оболочку, в которой мы создали наш маленький временный мир. Постель была аккуратно сложена на полке. На столе стояли два пустых стакана из под чая, и лежали белые тюльпаны. Я их мысленно поблагодарил за доставленную ими радость и попросил прощения за то, что не могу их взять с собой.

 

Ещё раз посмотрел на sms, улыбнулся и подумал: «Разве я смогу тебя забыть?». Я мысленно подошёл к ней, которую видел сидевшей в углу кровати, согнув ноги в коленях и обняв их руками, сел перед ней на колени, обнял её, она освободила свои руки и робко, неуверенно протянула их ко мне и обняла меня. И мне стало тепло на душе и приятно от этих прикосновений…

Интервью героини рассказа можно прочитать здесь.

17

Комментарии

Гость: Nasaz

118.02.11, 14:28

    218.02.11, 14:31Ответ на 1 от Гость: Nasaz

      318.02.11, 14:33

      .....красиво.......

        Гость: Nasaz

        418.02.11, 14:33Ответ на 2 от Constantine+

        Читала твой рассказ в начале создания этого сообщества.
        Отлично пишешь-жаль что редко.Пиши еСче

          518.02.11, 14:36

          это ещё не финал, через три дня позвонит и как нивчём не бывало скажет: какое солнышко светит, а помнишь... вот тут и начнётся самое интересное... мы такие непредсказуемые...

            618.02.11, 14:38

            ничего не поняла - это рассказ или чувства на сегодня

              аноним

              718.02.11, 14:43

              автор хочет, что бы Мы начали плакать
              жаждет женских слёз

                818.02.11, 14:43

                Восхитительно романтичный рассказ.
                Спасибо большое за удовольствие читать его и окунуться
                в приятную негу красивой любви

                  918.02.11, 14:50Ответ на 3 от mamosha

                  .....красиво....... старался....

                    1018.02.11, 14:50Ответ на 4 от Гость: Nasaz


                    Читала твой рассказ в начале создания этого сообщества.
                    Отлично пишешь-жаль что редко.Пиши еСче
                    спасибо... Буду по выкладывать написанное и писать новое по мере наличия времени.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      10
                      предыдущая
                      следующая