хочу сюда!
 

Николь

31 год, телец, познакомится с парнем в возрасте 32-49 лет

KLM

KLM

А он ведь...

Лето. Юг. Морское побережье.
Маленький душный городок. Такие часто встречаются в мексиканских фильмах. Желтые улочки, желтые стены домов, желтая пыль на желтой траве. И лишь у моря буйная зелень дает легкую тень, где в полуденную жару можно спрятаться от палящего солнца.
Сегодня у тебя в планах прогулка на теплоходе. Подальше от назойливых поклонников, от их ревнивых жен, от пыльных улочек и от приставучих продавцов фруктов.
Короткий топик, юбка-разлетайка, босоножки, трусики, которые лишь условно можно так назвать, солнцезащитные очки. Сумочка размером с ладошку, в нее помещается помада, ключ от домика и две денежные купюры.
Причал, билет, теплоход, ледяной коктейль, верхняя палуба...
Натянутый тент над головой защищает от жгучего солнца большую часть этой палубы, но в задней ее части, над смотровой площадкой, его нет. Там изнывают от жары матросы, до черноты просмоленные ветром и морем и ожидающие команды на отправку.
Нижний салон пуст, все заняли столики ближе к небу. Ветра нет, но пробегающий вахтенный всех заверил, что в море можно будет насладиться бризом и даже искупаться, благо, теплоход делает остановку на целый час прямо посреди одной из бухт.
Ледяной коктейль почти мгновенно погасил пожар на коже, а алкоголь плавно поселился в голове. Нисколько не обращая внимания на похотливые взгляды потягивающих пиво и джин самцов, заняла столик и только сейчас заметила что теплоход отчалил и набирает ход.
На вопросительный взгляд официанта, жестом попросила повторить и погрузилась в свои мысли.
Поймала себя на том, что ни покупка новой квартиры, ни разрыв с опостылевшим любовником не принесли облегчения. Попытка сбежать от себя в маленький душный городок развеять тоску и скуку, окунувшись в непривычную обстановку, лишь напомнила о фрагментах жизни в мегаполисе, с той лишь разницей, что размах здесь поменьше.
Танцевала до утра, принимала ухаживания, флиртовала только для того, чтобы отвлечься от пустоты в жизни и в душе.
Грусть нахлынула несмотря на алкоголь.
Вот и сейчас, обводя неторопливым взглядом пассажиров, пыталась найти взгляд, который не раздевает ее. Размягченные алкоголем и солнцем мужчины уже откровенно пялились на ее стройную фигурку, точенные ножки, приятные округлости во всех нужных местах. И это в присутствии своих жен, которые тщетно пытались их оторвать от разглядывания такой соблазнительной пассажирки.
Захотелось броситься в воду и нырнуть так глубоко, чтобы ни один взгляд не смог разглядеть ее в пучине.
Бармен был занят сидящими у самой стойки и не реагировал на знаки подойти. Пришлось вставать и идти к бару, попутно замечая как разворачиваются вслед головы мужчин. Заказала, взяла бокал, обернулась вернуться назад...
Мужская фигура в ослепительно белом маячила на открытой площадке.
Она не помнила его среди пассажиров, не помнила среди раздевающих ее взглядов. Любопытство взяло вверх и она прошла мимо своего столика, направляясь на смотровую, под палящее солнце. Он стоял, облокотившись локтями и одной ногой в боковой леер и смотрел в море за горизонт. Сначала она подумала что это первый помощник капитана. Несмотря на жару он был одет в белые льняные рубашку навыпуск с рукавом до запястий и брюки свободного покроя.
Сомнения о принадлежности к морякам закралось сразу, - одежда не была форменной, на нем не было фуражки и он был хоть и загоревшим, но не до черноты матросов.
Издали он казался лысым, но подходя ближе, она отметила что волосы выгорели до белизны его рубашки и были аккуратно зачесаны. Она не видела его лица, но он стоял к ней правым боком и на скрещенных пальцах рук не было ни кольца, ни следов его ношения.
"Снял перед отпуском? Или не женат?" - пронеслось машинально.
Уже выходя из-под тента заметила, что он не повернулся посмотреть на появившегося из тени пассажира, а лишь сделал почти незаметное движение головой и на мгновение скосил глаза в ее сторону. Так делают телохранители, контролируя ситуацию у себя за спиной.
Прошла мимо, оценивая его сзади. Широкие плечи, узкая талия, даже бросился в глаза маленький размер ступни. Лет около тридцати пяти.
Облокотилась на задний леер, посмотрела на кильватерный след за теплоходом, на чаек, которые бросались в эти белые гребни за подброшенной винтами к поверхности рыбешке.
Стало жарко, отпила из бокала, обернулась, подставляя лицо ветру. Покосилась на него.
Он стоял не шевелясь, но это была какая-то уверенная неподвижность. От его фигуры исходило такое спокойствие, что она даже не удивилась его длинному рукаву вместо тенниски, его брюкам вместо шорт, его непокрытой голове и отсутствию бокала с чем-то холодным. Со стороны казалось что его не волнует палящее солнце, жажда и весь мир вокруг. Человек выглядел отдыхающим от всего.
Теплоход повернул в бухту и стал сбавлять ход. По громкой связи объявили о часовой остановке и возможности искупаться, матросы пробежали через верхнюю палубу на смотровую площадку и стали готовить лестницу к нижней палубе и площадку на корме для спуска в воду. Пассажиры стали раздеваться и с гоготом готовиться к купанию.
Отошла к леерам, облокотилась спиной. Теперь она стояла на противоположном от него борту и разглядывала его спину и крепкие ягодицы.
"Атлет! Хорош! - про себя отметила и добавила, подумав,  - сзади..."
Любопытство жгло изнутри, ведь за все это время, пока она искоса рассматривала его, он не повернулся ни разу. Очень хотелось увидеть его лицо. Томимая любопытством, даже хотела подойти вплотную и просто заглянуть в его глаза. Карие? Голубые? Зеленые?
И вот, он, словно почувствовав взгляд, или просто ожидая прохода желающих освежиться в бухте, повернулся...
От его взгляда подкосились ноги. "Это коктейль" - пыталась отвлечь себя. Но кровь предательски бросилась к лицу и низ живота наполнился волнением.
Пробежав взглядом по ней, он поднял голову, подставляя лицо солнцу и закрыл глаза. Облокотился спиной и руками взялся за леера по разные стороны от себя.
Его секундный взгляд поверг ее в смятение. Равнодушный, но такой проникающий. Встретившись с ним глазами, она вдруг почувствовала что он уже знает сколько родинок у нее на спине, про ее родимое пятнышко в виде циферки восемь на шее у самого затылка, про цвет ее трусиков и про количество оставшихся денег. Именно знает, а не прочитал в глазах или увидел!
Пытаясь заглушить смятение, расталкивая пассажиров, быстро прошла к бару и заказала тоник с лимоном. В тени сразу стало легче дышать и осознавать свою беспомощность перед его глазами. Какими? Голубыми... Кажется...
Сколько прошло? Бокал наполовину пуст. Обернулась...
Он доставал из купленного пакетика хлеб и неторопливо бросал в воду чайкам, которые уже стаей пытались поймать корм налету.
"Как это так? Я, манипулирующая мужчинами как жонглер кеглями, спасовала перед... перед кем? Кто это?"
Взбодрилась. Настроилась. Решилась. Уж сейчас...
Купила у юнги корм для птиц, пошла на смотровую.
"Главное, чтобы сейчас не повернулся! Упаду, так и не дойдя до чаек!"
Подошла... Бросило в жар. Солнце? Волнение?
Разыгрывая непринужденность и став рядом, бросила хлеб...
На бросок он повернул голову...
Серые...
И оцепенела... Как кролик перед удавом... В эти глаза можно было запрыгнуть...
Он улыбнулся одними уголками глаз, отвернулся и вдруг произнес:
- Бросайте дальше, чайки боятся подплывать под самый корабль.
- Я не умею - и у нее осекся голос.
Загорелись щеки чуть ли не впервые в жизни.
"Нет, нет, не поворачивайся!" Но он снова посмотрел не нее. И улыбнулся!
От его улыбки, кажется, даже тучи на севере Гренландии разошлись!
- Мужчина, не смотрите на меня так...
Он пожал могучими плечами и отвернулся.
Только теперь она заметила насколько он крупный. И вдруг ей захотелось обнять его и спрятаться у него на груди, заплакать по-девичьи и почувствовать как он, обнимая, гладит ладонью по голове. Как с этим плачем исчезла бы вся тяжесть в душе, как его безусловная надежность увела бы ее в Страну Спокойствия и Душевной Гармонии.
- Вы моряк?
- Нет, - сказал не глядя на нее.
- Похожи на моряка...
- А Вы на стюардессу! - он повернулся и хитро прищурился.
Она снова зарделась, в детстве она мечтала быть стюардессой. И тут она поймала себя на мысли, что если на него надеть фуражку, он будет похож и на моряка, и на летчика.
Чувствуя как горят щеки, посмотрела ему прямо в глаза. Серые, в них сейчас отражалось море. Левый глаз был прищурен сильнее и создавалось впечатление, что он целится.
Целится прямо в сердце! Оно сейчас гулко отдавалось во всем теле. Словно почувствовав ее волнение, он опустил глаза.
Никогда она еще не ощущала себя такой наивной девочкой...
(продолжение следует)

74%, 29 голосов

23%, 9 голосов

3%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
15

Комментарии

18.06.09, 20:17

Можно книгу издавать

    28.06.09, 20:34

    С продолжением не томить!

      Гость: Котюська

      38.06.09, 21:28

      я требую продолжения! когда?

        48.06.09, 21:50

        ....ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА!!!

          Гость: Максима

          58.06.09, 22:28

          Уууу... на самом интересном!!!

            615.06.09, 14:44

            Ну і що дальше?

              аноним

              79.08.09, 14:04

              Это из личного опыта знакомства с девушкой? В смысле, Вы моряк-неморяк

                89.08.09, 14:14Ответ на 7 от аноним

                Кто-то здесь кричал, что меня лично знает...

                  99.08.09, 15:19

                  предсказуемо, но жду продолжения

                    Гость: Charming_

                    109.08.09, 15:22

                    Немножко банально, но все равно интересно! Хочу подолжения!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая