хочу сюда!
 

Ulia

32 года, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 28-40 лет

Кремль надеется на возвращение времен Януковича

           Главной целью Кремля является ухудшение отношений Украины с Западом. Поэтому в России хотят видеть президента Владимира Зеленского, поскольку считают, что при нем Украина развернет свой курс на Восток. Если же останется президент Петр Порошенко, то Москва объявит выборы и новую украинскую власть нелегитимными.

       С Зеленским у России будут связаны большие надежды: на то, что политика Украины принципиально изменится, а курс Украины поменяется, потому что президент Зеленский вряд ли будет приемлем для Запада из-за его близких связей с Игорем Коломойским, который, похоже, будет признан международным преступником. Если это произойдет, Коломойский вернется в Киев и станет "украинским Плахотнюком" (Влад Плахотнюк – молдавский олигарх, президент Демократической партии Молдовы, – "Апостроф") – это именно то, что Москве надо.

       Это значит, что в России будут надеяться, что Украина в результате станет страной-изгоем. Тогда об интеграции в НАТО и ЕС можно будет забыть и деваться Украине, по их мнению, будет некуда, кроме как в объятия Москвы. Кремль надеется на возвращение времен Януковича.

       Понятно, что Зеленский будет не самостоятельной фигурой, а ширмой. С другой стороны, такой поворот событий вызовет в Украине большое внутреннее сопротивление, которое приведет к дестабилизации. Это устраивает Россию, которая все надеется, что Украина развалится, а поэтому поначалу будет выжидать.

       Если вдруг победит Петр Порошенко, Москва объявит и выборы, и новую украинскую власть нелегитимными. Но если победит Зеленский, этого не произойдет. Надежды будут серьезные. Этого никто не скрывает: Москва - за Зеленского.

       Так что при любом варианте Украину ничего хорошего не ждет.

       Наверное, Зеленский будет встречаться с Путиным, если станет президентом. Другой вопрос, что требования Москвы очень жесткие: отказ Украины от интеграции в ЕС и НАТО, статус неприсоединения. Признание аннексии Крыма тоже необходимо, но в Москве понимают, что добиться этого будет сложно, и начинать с этого не будут. Зеленский предлагает организовать референдум по вопросу вступления в НАТО. И если его правильно подготовить, референдум может дать и отрицательный результат. Для Москвы отказ Украины от НАТО будет определяющим.

       И вообще Москва очень бы хотела ухудшения отношений Украины с Западом. Если Игорь Коломойский будет играть серьезную роль в будущей конфигурации украинской власти, пускай неофициальную, это сделает Киев "нерукопожатным" для значительной части западных стран. Думаю, лично Дональд Трамп будет очень доволен тем, что, наконец, сможет послать Украину подальше – она его и так совершенно не интересует. А ситуация с Коломойским даст на то основания. И даже тот факт, что Коломойский и Путин были в очень большой ссоре, уже не так важен – главное стратегически развернуть Украину.

 

(Павел Фельгенгауэр, российский военный обозреватель и аналитик)
11

Комментарии

110.04.19, 17:28

зе-ширма, бе-ширма, янык-ширма
ох уж эти темные делишки путинской банды

    210.04.19, 17:44Ответ на 1 от кирилл*

    зе-ширма, бе-ширма, янык-ширма
    ох уж эти темные делишки путинской банды
    Только Курт Волкер не ширма.
    Слава Украине!

      310.04.19, 17:47

      Ох уж эти конспирологи.. Че токо не придумают.. абы Петрушку на плаву удержать..

        410.04.19, 17:48Ответ на 2 от Дякуювам

        зе-ширма, бе-ширма, янык-ширма
        ох уж эти темные делишки путинской банды
        Только Курт Волкер не ширма.
        Слава Украине!
        американцы молодцы - самые надежные партнеры.

          510.04.19, 17:49Ответ на 3 от Хармс

          Ох уж эти конспирологи.. Че токо не придумают.. абы Петрушку на плаву удержать..ага, нелигитимная российская власть

            610.04.19, 19:24Ответ на 3 от Хармс

            Ох уж эти конспирологи.. Че токо не придумают.. абы Петрушку на плаву удержать..Чё там, Пукин, бонус на байкале отслюнявит? ерзя

              710.04.19, 19:29Ответ на 6 от Эйч

              Ох уж эти конспирологи.. Че токо не придумают.. абы Петрушку на плаву удержать..Чё там, Пукин, бонус на байкале отслюнявит? ерзяЧукотцам?.. Нет.. Чукотцам ленточки георгиевские дадут.. шобы на рога оленям цепляли.. и флаги.. на каждую юрту..

                810.04.19, 19:34Ответ на 7 от Хармс

                Ох уж эти конспирологи.. Че токо не придумают.. абы Петрушку на плаву удержать..Чё там, Пукин, бонус на байкале отслюнявит? ерзяЧукотцам?.. Нет.. Чукотцам ленточки георгиевские дадут.. шобы на рога оленям цепляли.. и флаги.. на каждую юрту..Ну дык украсишь калину, и на встречу к скрепной, Колабельды ёпть

                  910.04.19, 19:37

                  Какой то тотальный ПеПошный бред и хасорение мозгов другим. При чём тут Кремль, Путин, ПР, Янукович к новой волне Зеленского??? Всё что не ПеПо , то Кремль? И этой дешёвкой хотят набрать себе очки? Да совсем другие ветры над страной и молодые проснулись! Но не липовые студенты с майдана, а реальные люди - избиратели. Пора поменять обои в хате!

                    1010.04.19, 19:37

                    ...валєрянку всі пити від цієї політики -нєрвів уже нема.....або горівку...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая