хочу сюда!
 

Лена

39 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 38-45 лет

Уровня АХ пока не получится, но уровень ОК – вполне! И бесплатно

           Делюсь почти несокращённым вариантом публикации интересного блогера. Это украинка, год  живущая в Норвегии, получающая массу комментариев-сетований о том, как плохо жить в  Украине, потому что она не такая богатая, как Норвегия. Уверена, что над тем, что она об этом думает, нам всем стоит задуматься. 


                    Не стану отрицать, конечно, для жизни уровня “ах” необходимы бюджетные средства, низкий уровень коррупции, честные суды, прозрачное законодательство и медицинская реформа. То, что сдвигается с места медленно, как тектонические плиты, и не всегда зависит от вас напрямую. Но существует огромное количество способов улучшить ежедневную жизнь до уровня “ок”.

       Во-первых, своими руками, во-вторых, бесплатно.

       Не «срать» по подъездам – это бесплатно. Единожды сделав там ремонт, беречь его, не расписывать стены и не ломать перила – бесплатно. Не воровать и не бить лампочки – бесплатно. Хотите, чтобы даже в скучных спальных районах не так хотелось удавиться? Бесплатно не стеклите балконы, не переделывайте их в пластиковые будки. Бесплатно уберите с них хлам, выбросите, наконец, это старое ведро с остатками краски на дне и поломанный трехколесный велосипед младшего внука, женившегося на прошлой неделе.

       Бесплатно повесьте сушиться свои трусы не под потолком на виду у всего района, а на сушилке вровень с ограждением. Поставьте на балкон два стульчика, посадите в цветочный ящик чернобривцы (бесплатно соберите семена с клумбы под подъездом). Общими усилиями дом будет выглядеть почти-как-в-Европе.

       Собака. Собаку держать дорого: кормить-лечить-поводки-игрушки. Поднимать за ней говно на прогулке – бесплатно. Для этого не нужны специальные брендовые пакетики. Используйте те, которые остались от овощей из супермаркета. И, кстати, держать собаку на поводке – это тоже бесплатно. А вот лечить покусанную чужую собаку или ребенка – дорого.

       Вы завидуете моим фото из чистых норвежских лесов, где гуляют с детьми и ездят на велосипедах? Так убирать за собой мусор после пикника – это не стоит ни гривны.

       Хотите чтобы как в Норвегии были крайне редки ДТП, а дети не гибли в авариях? Причина не в том, что мы тут «все-на-Теслах». Не превышать скорость – бесплатно. Не оттормаживаться, подрезав кого-то – бесплатно. Пропускать пешеходов на переходах и не ездить по встречке – бесплатно. Пристегиваться! Бесплатно. Даже на ржавой “копейке”.

       Здоровье? Вы часто пишете мне – вот, в Норвегии живут до 90 лет, потому что там самая богатая страна в мире. О да. Важность своевременной медицинской помощи никто не отменяет. Но дожить бодрячком до 90 лет – это не только когда тебя спасут от инфаркта в 75 в приличной, достойной клинике. Это и стиль жизни, во многом совершенно доступный любому украинцу. К примеру, не бухать. Бухать – это дорого. А вот НЕ бухать – бесплатно. То же самое с Не курить. Профилактика – почти бесплатно. Да, ремонтировать зубы дорого. Но чистить их бесплатно.
       Здесь, в Норвегии, старики и старушки ходят пружинистым шагом. Потому что они всю жизнь бесплатно гуляют по пересеченной местности (вместо того чтобы торчать перед телевизором). И бегают, начиная с молодости. Да, не всех болезней можно избежать, просто ведя здоровый образ жизни. И кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет. Только он помрет в девяносто, а не в шестьдесят, если сильно повезет. 

       Вот, к примеру, не толстеть – бесплатно. Те, кто говорят, что питаться правильно очень дорого – лукавят. Отойдите от полок с надписями “эко” и “глютен фри”. Это не более чем маркетинг. Не переедать, следить за калорийностью, уменьшить сладости и следить, чтобы в тарелке было поменьше жирных соленых консервов, а побольше кислой капусты и гречки – ужасно, ужасно скучно. Кто бы спорил. Но мы же не о веселье сейчас, а о деньгах, да?

       Олигархи виноваты, что ты не стрижешь ногти и не моешься? Мыться мылом утром и вечером – бесплатно. Но, зайдя в киевское метро, понимаешь, что, видимо, это недоступная простым смертным роскошь.

       Еще очень бесплатно знаете что? Молчать. Не трындеть по телефону, когда ведешь маршрутку, переполненную людьми. Да и сидя на месте пассажира, тоже. Не орать “за-адняя площадка, мать вашу!..” Не садиться рядом с незнакомым человеком и не обращаться к нему страстно “до чего страну довели!” Не давать советов, пока вас не просят о совете. Не лезть с рассуждениями, придя в дом своих взрослых отдельно живущих детей. Не нравится жена сына? Зятек не дотягивает? Заткнитесь. Сидите молча на диване, пейте чай. Не можете молчать? Пойдите тогда побегайте. Будете больше двигаться, доживете до девяноста, станет как-в-Норвегии. И в семье тишь да гладь, божья благодать. И цветочек на балконе. Совершенно при этом бесплатно, заметьте.

 

(Блогер Sana Feldgendler, Сана Фельдгендлер, она же Забава Путятишна, она же Гоша, она же Гога)

18

Комментарии

110.01.19, 12:44

    210.01.19, 12:47

    нормальная тетка

      310.01.19, 12:50

      Опять постная хуйня.
      Дай такие же советы жителям деревень, так они тебе просто в морду плюнут.

        410.01.19, 12:52Ответ на 3 от Давай Хлама

        Опять постная хуйня.
        Дай такие же советы жителям деревень, так они тебе просто в морду плюнут.

        а в наших селах не плюнуть

          510.01.19, 13:02Ответ на 3 от Давай Хлама

          Опять постная хуйня.
          Дай такие же советы жителям деревень, так они тебе просто в морду плюнут.

          Ну да, сделать самому - это как-то постно. Пусть придёт кто-то и сделает нам - это смачнее.

            610.01.19, 13:03

            у нас , к сожалению, бесплатно мало кто любит

              710.01.19, 13:10

                810.01.19, 13:29

                советы в стиле "нет хлеба - кушайте пирожные". может быть в норвегии мыться и бесплатно, а на украине это удовольствие уже даже не из дешевых. по украинской статистике:
                https://strana.ua/news/175778-v-ukraine-14-millionov-zhitelej-zhivut-za-chertoj-bednosti.html
                а по нормам оон предел бедности 2 доллара в сутки на человека. если пересчитать украинские зарплаты в доллары, то станет ясно, что большинство украинцев едят что дешевле, а не что полезнее. и пусть эта "умная" попробует что-то бесплатно получить на оставшуюся сумму после оплаты коммуналки.

                  910.01.19, 13:54

                  это ария из оперы
                  сытому голодного не понять

                    1010.01.19, 14:31Ответ на 8 от Силва

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая