хочу сюда!
 

Вика

36 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 35-40 лет

Черная точка на белом листе. Притча

    Однажды один мудрец собрал своих учеников и друзей-мудрецов с их учениками, и показал им лист чистой бумаги, в середине которого стояла маленькая черная точка, как в конце этого предложения. 
    Мудрец всех спросил: - Что вы здесь видите? - Точку! — ответил ученик поднявший руку первым. - Черную точку, — решил уточнить другой. - Черную точку на белом листе, — подвёл итог третий. - А что вы "ещё" видите здесь? – решил конкретизировать свой вопрос мудрец. Но никто больше ничего сказать не смог. 
    И тогда мудрец обречённо опустив голову заплакал. - Скажи нам, о чём ты так горько плачешь? — удивились ученики. - Я плачу о том, что все мои ученики увидели только черную точку и никто не заметил большого белого листа... — ответил мудрец. - Как часто мы также судим о людях только по их маленьким, пусть и заметным, недостаткам, игнорируя и забывая о их достоинствах! 
  - Но здесь есть и обратная сторона этой истины. - задумчиво сказал мудрец. - Кто из вас знает обратную сторону и может о ней сказать?   Все молчали и не нашлись что ответить. 
    Мудрец опять прослезился и сказал своим ученикам: - Я столько лет прилежно вас учу, делюсь с вами всей своей мудростью, чтобы вырастить  из вас достойную смену, а вы не можете увидеть то. что очевидно?!   
    Но ученики ответили, как и в первый раз: - Мы опять видим чёрную точку на белом листе бумаги! Но скажи нам, что всё это значит? Что за мудрость скрыта с обратной стороны этой мудрости?
   Мудрец им ответил: - Вы все можете быть чистыми и белоснежными, как этот лист. Но появись в вас или в вашей жизни что-либо маленькое, но тёмное, и все увидят не то доброе в вас, кем вы есть, а именно эту черную точку. На белом даже маленькая черная точка очень хорошо видится. Поэтому, пусть на вашей совести никогда не будет даже маленькой чёрной точки! Тогда к вам мудрость будет приходить свыше сама. И будете для всех - светом.

3

Комментарии

15.01.19, 08:15