хочу сюда!
 

Оксана

45 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-53 лет

РФ осознаёт, дай Донбассу российское гражданство, и «защищать»..

       ... ей там будет некого и не с кем. Народ просто выедет в Россию, не дожидаясь развязки войны. А жители ОРДЛО нужны России в ОРДЛО. Как щит, как ресурс, как пропаганда "гражданской войны".

       Но, вот незадача. В 2014-2017-м году пропаганда в России делала свое дело, и на Донбасс "убивать фашистов" и зарабатывать ехали жители из любого мокшанского засранска. Настолько это было престижно и выгодно. Даже покупали места в ЮВО (южном военном округе, база Ростовская область, коридор на Донбасс и Сирию). Укр-армия представлялась им, как нечто не способное воевать. Слабое звено. А мы смогли. И сделали свою армию достойной, вошли в ТОП-10 сильнейших армий Европы. И дальше сможем!

       Нам нужно привыкнуть (страшное слово на войне, но правдивое описание ситуации) к войне. Как Израилю. Жить миром, там, где она есть. Защищать линию разграничения между миром и пока еще оккупированными врагом территориями. Вести антипропаганду. Вскрывать проблемы. Раскрывать манипуляции. Восстанавливать от оккупации ментальность, историю и культуру. Это хорошо, что информация сразу стала нашим фронтом.

       Сейчас в ОРДЛО в "армию", скрытно названную "народной милицией" набирают всякий сброд. И если в 20104-м-2015-м в опочление шли с мотивировкой "за Россию, за Донбасс, против Украины, против Европы", то сейчас идет весь люмпен за едой, оружием и заработками. Каждое второе преступление в ОРДЛО совершено экс или действующими опочленцами. Они тащат в дома все наворованное на фронте оружие, убивают, насилуют, отжимают, занимаются мародерством. По сути, в ОРДЛО создано гетто, концлагерь, где свои убивают своих. К сожалению, из-за отсутствия работы и нищеты, "армия" омолаживается. Но и молодежь, записавшаяся в опочленцы, больше имеет виды на мародерство при помощи оружия, чем на защиту "регспублики". Пенсионеры предпочитают сидеть на попе ровно, чтобы не потерять украинскую пенсию. Могут только шипеть и ненавидеть нас.

       Шахтеры и люди предпенсионного возраста все больше озадачиваются, а на что им жить дальше: в России им не светит ничего, если они даже получат гражданство, то пенсия будет не шахтерская, а русская минималка, а это в разы меньше, чем шахтерская пенсия в Украине. Те, у кого семьи, выезжают на заработки.

       Моральный дух в "армии" ОРДЛО: пьянство, мародерство, воровство. Свои у своих. Свои своих. Небоевые потери составляют 30% от количества погибших. 40% раненных погибают из-за несвоевременного оказания медицинской помощи или не профессионализма медиков.

       Русские "ихтамнеты" открыто обвиняют местных в дезертирстве и попытках "стоять за нашей спиной". Вражда между ихтамнетами и местными зашкаливает. Ихтамнеты тоже видят в Донбассе ресурс, а не свою землю или братьев. Просто ресурс. Поэтому предпочитают, прибыв в Ростовскую область в ЮВО, договариваться с офицерами и избегать выполнения работы ихтамнетов, а попросту мародерят, как в Ростовской области, так и в ОРДЛО. Здесь идут войны мародеров. Бьются местные опочленцы с русскими ихтамнетами за право разграбить или разобрать тот или иной дом. Жители частного сектора, имеющие хоть какую-то животину, уже открыто говорят о набегах, приобретающих массовый характер. Бросают в окно гранату, стреляют по окнам из автоматов, а потом взламывают подвалы, выводят из сараев скотину. Грабят даже те дома, где снаружи висят триколоры, а внутри возле икон портреты Путина. Вот он - русский мир.

         (Олена Степова, писательница, блогер, юрист. До войны жила и работала на Луганщине. Из публикации в блоге. Сокращено)

11

Комментарии

16.11.18, 21:17

Ишь какой богатый край.. Пятый год грабят.. мородерят.. насилуют.. и все никак не заканчивается...

    26.11.18, 21:22

      36.11.18, 21:29

      У "скиф143" словесный понос и скрепные конвульсии.

        46.11.18, 21:29

        Хороший текст

          56.11.18, 21:31Ответ на 3 от Геннадий М

          Это его обычное состояние - пропутинское ху...ло страдает за ордло.

            66.11.18, 21:37

            Накликали на свої голови "асвабадітєлєй"

              76.11.18, 21:38Ответ на 5 от Nahibator

              Это его обычное состояние - пропутинское ху...ло страдает за ордло.Хорошая рифма

                86.11.18, 21:42

                У "скиф143" словесный понос и скрепные конвульсии.это у тебя пробандеровские скрепы в майданском пукане (как ваши дебилы пишут)Ууу... понеслось. Шо ж ты так разволновался? Смотри, честь мундира не замарай таким же поносом.

                  96.11.18, 21:47

                  Висмут, ты старый мудак!

                    106.11.18, 21:51

                    Накликали на свої голови "асвабадітєлєй"пастор и накликал, ведь его предупредили, что Донбасс не оставят под карателепй..тобі, рашолизе, скоро карателі прищімлять пальці, аби дурні не писав, та всравсь поносом на славу попочлєнцам)) ..бажаю тобі страшної загибелі, совкодрот) нехай отой Майдан буде твоїм вічним жахом, та нехай тебе постійно переслідує примара Кривавого Пастора, аби ти решту начатків розуму втратив на лікарняному ліжку психіатричної лікарні)

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая