хочу сюда!
 

Таня

34 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

РФ осознаёт, дай Донбассу российское гражданство, и «защищать»..

       ... ей там будет некого и не с кем. Народ просто выедет в Россию, не дожидаясь развязки войны. А жители ОРДЛО нужны России в ОРДЛО. Как щит, как ресурс, как пропаганда "гражданской войны".

       Но, вот незадача. В 2014-2017-м году пропаганда в России делала свое дело, и на Донбасс "убивать фашистов" и зарабатывать ехали жители из любого мокшанского засранска. Настолько это было престижно и выгодно. Даже покупали места в ЮВО (южном военном округе, база Ростовская область, коридор на Донбасс и Сирию). Укр-армия представлялась им, как нечто не способное воевать. Слабое звено. А мы смогли. И сделали свою армию достойной, вошли в ТОП-10 сильнейших армий Европы. И дальше сможем!

       Нам нужно привыкнуть (страшное слово на войне, но правдивое описание ситуации) к войне. Как Израилю. Жить миром, там, где она есть. Защищать линию разграничения между миром и пока еще оккупированными врагом территориями. Вести антипропаганду. Вскрывать проблемы. Раскрывать манипуляции. Восстанавливать от оккупации ментальность, историю и культуру. Это хорошо, что информация сразу стала нашим фронтом.

       Сейчас в ОРДЛО в "армию", скрытно названную "народной милицией" набирают всякий сброд. И если в 20104-м-2015-м в опочление шли с мотивировкой "за Россию, за Донбасс, против Украины, против Европы", то сейчас идет весь люмпен за едой, оружием и заработками. Каждое второе преступление в ОРДЛО совершено экс или действующими опочленцами. Они тащат в дома все наворованное на фронте оружие, убивают, насилуют, отжимают, занимаются мародерством. По сути, в ОРДЛО создано гетто, концлагерь, где свои убивают своих. К сожалению, из-за отсутствия работы и нищеты, "армия" омолаживается. Но и молодежь, записавшаяся в опочленцы, больше имеет виды на мародерство при помощи оружия, чем на защиту "регспублики". Пенсионеры предпочитают сидеть на попе ровно, чтобы не потерять украинскую пенсию. Могут только шипеть и ненавидеть нас.

       Шахтеры и люди предпенсионного возраста все больше озадачиваются, а на что им жить дальше: в России им не светит ничего, если они даже получат гражданство, то пенсия будет не шахтерская, а русская минималка, а это в разы меньше, чем шахтерская пенсия в Украине. Те, у кого семьи, выезжают на заработки.

       Моральный дух в "армии" ОРДЛО: пьянство, мародерство, воровство. Свои у своих. Свои своих. Небоевые потери составляют 30% от количества погибших. 40% раненных погибают из-за несвоевременного оказания медицинской помощи или не профессионализма медиков.

       Русские "ихтамнеты" открыто обвиняют местных в дезертирстве и попытках "стоять за нашей спиной". Вражда между ихтамнетами и местными зашкаливает. Ихтамнеты тоже видят в Донбассе ресурс, а не свою землю или братьев. Просто ресурс. Поэтому предпочитают, прибыв в Ростовскую область в ЮВО, договариваться с офицерами и избегать выполнения работы ихтамнетов, а попросту мародерят, как в Ростовской области, так и в ОРДЛО. Здесь идут войны мародеров. Бьются местные опочленцы с русскими ихтамнетами за право разграбить или разобрать тот или иной дом. Жители частного сектора, имеющие хоть какую-то животину, уже открыто говорят о набегах, приобретающих массовый характер. Бросают в окно гранату, стреляют по окнам из автоматов, а потом взламывают подвалы, выводят из сараев скотину. Грабят даже те дома, где снаружи висят триколоры, а внутри возле икон портреты Путина. Вот он - русский мир.

         (Олена Степова, писательница, блогер, юрист. До войны жила и работала на Луганщине. Из публикации в блоге. Сокращено)

11

Комментарии

16.11.18, 21:17

Ишь какой богатый край.. Пятый год грабят.. мородерят.. насилуют.. и все никак не заканчивается...

    26.11.18, 21:22

      36.11.18, 21:26

      Считаю главной строкой вот это писательница, блогер, юристДО ВОЙНЫ еще раз если кто не понял ДО ВОЙНЫ жила на Луганщине,мабудь десь у сыли Лавры лгуна Арестовича жить не дают

        46.11.18, 21:29

        У "скиф143" словесный понос и скрепные конвульсии.

          56.11.18, 21:29

          Хороший текст

            66.11.18, 21:31Ответ на 4 от Геннадий М

            Это его обычное состояние - пропутинское ху...ло страдает за ордло.

              76.11.18, 21:36

              а ведь речь шла с самого начала про возможность автономии Донбасса в СОСТАВЕ Украины! и ни о каком российском гражданстве даже не упоминалось... но вмешались бандеры, и всё перекособочилось на ивойну ((

                86.11.18, 21:37

                Накликали на свої голови "асвабадітєлєй"

                  96.11.18, 21:38Ответ на 4 от Геннадий М

                  У "скиф143" словесный понос и скрепные конвульсии.это у тебя пробандеровские скрепы в майданском пукане (как ваши дебилы пишут)

                    106.11.18, 21:38Ответ на 6 от Nahibator

                    Это его обычное состояние - пропутинское ху...ло страдает за ордло.Хорошая рифма

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      11
                      предыдущая
                      следующая