хочу сюда!
 

Ксюша

38 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Прозрение? или Как могут пострадать «ихтамнеты», если их там нет

            В начале войны, когда на Донбасс только заходили русские части, местные пророссийские жители либо активно приветствовали "ихтамнетов", либо просто выражали позицию "ну, русские лучше, чем америкосы, пусть будут". "Русские" на Донбасс заходили всякие - окающие, и токающие были самыми "русскими». Участие бурятов (якутов, эскимосов) и других народов Крайнего Севера РФ, как и участие осетин, чеченцев, да и самих русских, граждане РФ отрицали. Знаменитое кобзоновское "вы бурят, очень рад" никак не повлияло на их восприятие ситуации.

          Я долгое время не понимала, как видя очевидное, жители Донбасса упорно твердят – "русских здесь нет". Сейчас те, кто за это время поменял точку зрения от "ой, как хорошо будет в России" до "вернуть всё назад", начинают говорить правду. "Мы видели всё, как и вы. Русские привезли оружие и титушек, русские помогали захватывать ОГА и СБУ, русские составляют 70% всех террористических подразделений. Они везут сюда семьи. Они женятся на местных и забирают брошенные дома" - говорят прозревшие жители Донбасса. Жаль только, что они, "прозрев", пока не видят и не говорят о своей вине, частичной вине в этой войне. Ведь если бы на Донбассе не было огромнейшей поддержки идеи русского мира, то некуда было бы падать зернам пропаганды. Русские пропагандисты, в начале войны, просто дали населению те лозунги, которые там и хотели слышать. Проукраинских было немного, даже меньше, чем тех, кто предпочел заявить "я вне политики", "пусть будет, как будет", "это меня не касается", они своей инертностью так же помогли РФ захватить Донбасс.

          Отчаянная информационная помощь донбассцев России, это вне моего понимания. "Здесь нет русских, это наши мальчики, это оружие, которое наши мальчики забрали у укропов". Так они говорили, видя чеченцев, осетин, мордву, бурят… в то время, когда те открыто публиковали в соцсетях свои фото с геолокацией, с признаниями "приехал поохотиться на укров". "Мы надеялись, что русские увидят, как мы им помогаем, как боремся с Украиной, как поддерживаем Россию информационно для снятия с них санкций, и они возьмут нас к себе или больше будут давать гуманитарки", - поясняют сейчас "прозревшие".

          Спрашиваю, почему так изменили свое мнение об "ихтамнетах". Ну, кроме "прозрения" и "вернуть все назад", есть же другие важные причины. Оказывается есть. Русские казаки-козицинцы грабят уже не только бизнес или магазины, грабят селян, уводя скот и выгребая подвалы. Русские вырезают на металл заводы и шахты. Разбирают предприятия. В РФ вывозят даже б/у кирпич, шлакоблок. А еще "русские", граждане РФ, узкоглазые и загорелые, привозят на Донбасс свои семьи. "Они завоняли нам весь дом, - жалуются жители Суходольска,- это не квартира, а яранга, какая-то. Они не умеют пользоваться туалетом. Выйдут во двор, и прямо во дворе не стесняясь, справляют нужду. В квартире костер, чан на кирпичах. Они не моются". "Русские", даже создавая семьи на Донбассе, врут местным красавицам, потом оказывается, что у "ихтамнета" одна семья в яранго-чуме, а вторая, здесь, чтобы было удобно. "Русские" привезли на Донбасс чесотку, вшей, квартирных клещей, венерические заболевания, увеличили и так беснующийся здесь туберкулез своими формами, СПИД, и другие заболевания. В Горловке, Макеевке, Донецке и других городах населенных "русскими", уже рождаются дети со смешанной кровью. Из Дебальцево снова получаю поток фото. Местные жители жалуются на "захват" города бурятами. И Донбасс заговорил. Всё чаще и чаще местные жители срывают с "ихтамнетов" покров невидимости.

          Кстати, когда я начала писать об участии в войне жителей сильно крайнего и сильно русского Севера, мне написала письмо депутат одного из мамалонанайских (не запомнила) округов. Возмущенное письмо, что мы, украинцы, действительно являемся "хунтой", так как убиваем малые народности Крайнего Севера, что может привести к их исчезновению, и это, мол, геноцид. Но, на мой вопрос, что делают эти малые народности столь далеко от дома с оружием в руках, в военной форме на территории другой страны, депутат ответила прямо и по-русски, - "ихтамнет".

"Ну, на ихтамнет и суда нет", - сказала я. Если ихтамнет, то они и пострадать не могут.


(Олена Степова, юрист, блогер, писательница, переехавшая в Украину с Донбасса. Из публикации в блоге.)       

27

Комментарии

129.11.17, 16:39

Котрий би раз орда не приходила, а що вона ще може принести крім цих гостинців...

    229.11.17, 16:51

    "донбасситы" под пропагандой думали, что "рузке мир" это эрмитаж, зимний дворец и доходы топ-менеджеров газпрома каждому, а оказалось.....ну они сами увидели

      329.11.17, 16:52

      После распада Совка смотрел статистику по численности малых народов Крайнего Севера.. и был удивлен тем фактом.. что большее количество представителей некоторых редких народностей.. проживает в Украине.. то есть граждане Украины..

        429.11.17, 16:53

        Как можно требовать от умалишенных каких то сознательных и решительных действий, они такие и взять с них нечего, это даже нельзя назвать их выбором, а вы продолжаете помои на них лить. Вылечить или изменить их нельзя, они такие как есть и надо относится к ним с сожалением, терпеливо, как к ребенку который не совсем все понимает, не осознает. Они рсчитаны на одно действие, получая последствия все равно не понимают почему все плохо и злятся. Терпением и лаской, как Приображенский с собакой. Только так. p/s/ про жителей Донбасса

          529.11.17, 16:55Ответ на 2 от ahead

          "донбасситы" под пропагандой думали, что "рузке мир" это эрмитаж, зимний дворец и доходы топ-менеджеров газпрома каждому, а оказалось.....ну они сами увиделиДа уж,так и было

            629.11.17, 16:57Ответ на 4 от MV1

            Как можно требовать от умалишенных каких то сознательных и решительных действий, они такие и взять с них нечего, это даже нельзя назвать их выбором, а вы продолжаете помои на них лить. Вылечить или изменить их нельзя, они такие как есть и надо относится к ним с сожалением, терпеливо, как к ребенку который не совсем все понимает, не осознает. Они рсчитаны на одно действие, получая последствия все равно не понимают почему все плохо и злятся. Терпением и лаской, как Приображенский с собакой. Только так. p/s/ про жителей ДонбассаЧто-то в этом есть. Терпение и ласка. Но как детей, не допускать их до выборов и решений по вопросам будущего страны. Если именно это будет "особым статусом" Донбасса, то я - только ЗА!

              729.11.17, 17:00Ответ на 3 от Хармс

              После распада Совка смотрел статистику по численности малых народов Крайнего Севера.. и был удивлен тем фактом.. что большее количество представителей некоторых редких народностей.. проживает в Украине.. то есть граждане Украины..
              Тепло у нас. И относительно сытно. Завидная территория для России в целом. Тем более, для её малых северных народностей.

                829.11.17, 17:00Ответ на 4 от MV1

                Ви натякаєте що потрібно (як Професор Преображенський) перетворити усіх "умалишенных" на МАВП? Бо собак бродячих в Україні і так досить багато.

                  929.11.17, 17:04Ответ на 7 от е н г

                  После распада Совка смотрел статистику по численности малых народов Крайнего Севера.. и был удивлен тем фактом.. что большее количество представителей некоторых редких народностей.. проживает в Украине.. то есть граждане Украины.. Тепло у нас. И относительно сытно. Завидная территория для России в целом. Тем более, для её малых северных народностей.Все же украинцев в России больше..

                    1029.11.17, 17:06Ответ на 4 от MV1

                    Как можно требовать от умалишенных каких то сознательных и решительных действий, они такие и взять с них нечего, это даже нельзя назвать их выбором, а вы продолжаете помои на них лить. Вылечить или изменить их нельзя, они такие как есть и надо относится к ним с сожалением, терпеливо, как к ребенку который не совсем все понимает, не осознает. Они рсчитаны на одно действие, получая последствия все равно не понимают почему все плохо и злятся. Терпением и лаской, как Приображенский с собакой. Только так. p/s/ про жителей Донбасса
                    Ну, а итог "преображенских" помните?.. Эти 70 лет аукаются до сих пор. Так что бороться "терпением и лаской" с шариковыми - означает уничтожать себя.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая