хочу сюда!
 

Наталія

45 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

Послепобедные раздумья, или "Що воно таке зробити з тим ...

  ... неподобством, панове, щоб ніколи знову? Га?"  -  такую думу стали думать на разных медийных площадках, занимаясь разбором полетов после прошедшего с провокациями 9 мая. На четвертом году войны с Россией опять завелась шарманка о несовременности национальных ценностей. Как можно после всего, что с нами случилось, после горя, смертей, потерь верить в то, что российская пропаганда сама рассосется и всерьез призывать отложить в долгий ящик историческую правду?

     На самом деле все намного циничней, чем может показаться на первый взгляд. Самоидентификация - это основа функционирования зрелой личности, и то, к какой группе, истории относит себя человек, зависит, как он будет поступать в той или иной ситуации. Вспомним хотя бы Майдан. Сколько людей пришли на площадь только потому, что до этого они публично называли себя противниками режима!

     "Русский мир" - это идеология захватничества, и на самом деле целью, врагом, против кого собираются бессмертные колоны, являются люди с украинской национальной самоидентификацией. По задумке марши должны показать массовую поддержку "другой идеи" и затормозить стремительное обретение Украиной национального самосознания, создавая ему альтернативу. Этими колоннами показывают огромное число сторонников "русского мира". Именно поэтому, "очень кстати", в украинское информационное пространство вбрасывается "современная здравая позиция": "А давайте забудем про Голодомор, оккупацию, смерти, этнический и культурный геноцид, миллионы убитых, сотни тысяч поднимающихся каждый раз на безнадежную борьбу во имя Украины. Зачем нам знать, кто мы и какого рода".

     У людей, которые маршируют по улицам Украины с красными флагами, есть четкая принадлежность к единому советскому "русскому" народу. Все их лозунги: "деды воевали", "мы здесь просто собрались отдать дань" - все это для легковерных идиотов. На самом деле те, кто называл ветеранов АТО "фашистами" и кидался рвать украинские флаги, имеют четкую самоидентификацию со страной, которая ведет войну против Украины. Забыть об истории предлагается тем, кто себя пока не осознает частью украинского народа.

     Говоря метафорически, коллективному украинцу, дабы не обижать любителей "русского мира", предлагается в ответ на вопрос: "Кто ты?"-  отвечать: "Я за мир", "Я никого не хочу обидеть", "Я вообще-то тут живу, но могу и подвинуться".

(Лариса Волошина, украинский журналист и публицист)

12

Комментарии

115.05.17, 18:33

    215.05.17, 18:39

    Трактор в полi дир-дир-дир, Ми за працю, ми за мир..

      315.05.17, 18:42

      если бы не журналЫсты , а главное не блоГГеры , то всё было бы гуд ..

      а вот ветеранов АТО .. Я бы фашистами не называл ..а главное, не повторял бы , просто не обращаю внимание .. само рассосётся )
      а вот товарищ Адольф , раз 180, в гробу перевернулся )

        415.05.17, 18:46

        Я обязательно доживу до того дня когда Ваши дети будут пиздить ветеранов АТО - а это обязательно случится, с нашим раскладом событий, дырявыми головами и чужими мыслями, тем более что как правило, все поступки возвращаются

          515.05.17, 18:46Ответ на 3 от __ vs _ _

          если бы не журналЫсты , а главное не блоГГеры , то всё было бы гуд ..

          а вот ветеранов АТО .. Я бы фашистами не называл ..а главное, не повторял бы , просто не обращаю внимание .. само рассосётся )
          а вот товарищ Адольф , раз 180, в гробу перевернулся )


          блин, Я назвал ветераны АТО .. это Я зря ..
          АТОшники ..
          ветеранов ВОВ, ни в 41, 42, 43, 44 и даже в начале 45 , никто ветеранами не называл ..

          в античном Риме ветеранами назывались солдаты, которые отслужили срок минимум в 20 лет и были уволены или оставались при войске.

            615.05.17, 18:48Ответ на 4 от MV1

            Я обязательно доживу до того дня когда Ваши дети будут пиздить ветеранов АТО - а это обязательно случится, с нашим раскладом событий, дырявыми головами и чужими мыслями, тем более что как правило, все поступки возвращаются
            свят свят)) ну ты даёшь .. никак от тебя такого не ожидал .. молодец

              715.05.17, 18:48Ответ на 6 от __ vs _ _

              Я обязательно доживу до того дня когда Ваши дети будут пиздить ветеранов АТО - а это обязательно случится, с нашим раскладом событий, дырявыми головами и чужими мыслями, тем более что как правило, все поступки возвращаютсясвят свят)) ну ты даёшь .. никак от тебя такого не ожидал .. молодецты знаешь куда тебе идти, не будем начинать

                815.05.17, 19:01Ответ на 7 от MV1

                Я обязательно доживу до того дня когда Ваши дети будут пиздить ветеранов АТО - а это обязательно случится, с нашим раскладом событий, дырявыми головами и чужими мыслями, тем более что как правило, все поступки возвращаютсясвят свят)) ну ты даёшь .. никак от тебя такого не ожидал .. молодецты знаешь куда тебе идти, не будем начинать даже после этого , чего Я и ожидал)) от своих слов не откажусь .. - молодец )

                  915.05.17, 20:37

                  Эти "марши " надо организовать и ВОЗГЛАВИТЬ направив в украинское национальное русло , предварительно устранив с политсцены вилкулоидов ! Но для этого надо быть ПОЛИТИКАМИ а не пожарниками. Надо наступать,а не обороняться.

                    1015.05.17, 20:38

                    "и то, к какой группе, истории относит себя человек"
                    ну да, баран без стада ничто

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая