хочу сюда!
 

Natalie

36 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 36-46 лет

Не самая бредовая идея, или Застоялись мы чуток. Смогла же ...

 … Малайзия, эта богом забытая, бедная азиатская страна. Она вдруг ни с того, ни с сего, решила, что она хочет выбраться из тысячелетней нищеты. Да не просто так, а в самые что ни есть передовики! (М-да. Щас!!! Ну и утопия…) Как же это осуществить? Идея пришла нескоро. Но какая! Они решили, ни много, ни мало, построить самое ВЫСОКОЕ здание в мире. На эту утопию весь мир только посмеялся, типа, хотеть – не вредно. Однако малайзийский премьер-министр оказался товарищем упорным, принял вызов и… понеслось. Моментально выяснилось, что есть непреодолимые препятствия.

     Например, возведение самого высокого в мире небоскреба требует того, чего у них вообще не было: инженеров, строителей, архитекторов, химиков, ученых, транспорта, логистики, заводов, технологий, и вообще огромной инфраструктуры – от строительной до сервисной. А были только джунгли и тропические дожди. Но цель уже стала необратимой. И они, не имея никаких своих специалистов…, выписали их тысячи, со всего мира, и начали интенсивно налаживать производство всего, что было нужно.

     За 6 лет они возвели эти две знаменитые башни в Куала-Лумпуре. Попутно создали 10 самых современных и н д у с т р и й – всё самое передовое. И ещё – получили заслуженное вознаграждение – невероятной силы всемирный PR. Туда начали ездить. И Экономика поскакала резко вверх. Это был второй ход комбинации.

     Однако тормозом было то, что на этот глобальный супермодерн нужны умные и образованные люди. Своих по-прежнему не было, а продолжать выписывать их из-за границы становилось очень дорого… И тогда они придумали третий ход этой невероятной комбинации, провозгласив курс на то, что Малайзия должна стать... самой образованной в мире страной.

     Вот это наглость! – обескуражились в мире. И что вы думаете – это осталось только в лозунгах??? Ничего подобного! После небоскрёба им уже ничего не было страшно. А демагогические разговоры они просто пресекали на корню.Так вот. Малайзия сделала уникальное предложение 100 топ университетам мира, от которого те не смогли отказаться. А именно: пригласили эти ВУЗы создавать свои филиалы в Малайзии на сказочных условиях. Без налогов, с тройными зарплатами и безумными льготами. И теперь в этой стране работают лучшие вузы и школы мира, выпуская самые образованные кадры.

     Попутно они внедрили теорию Голубого океана, когда предпочтение отдавалось созиданию новой ультрасовременной экономики, вместо "старой, красной". Вот так мечта о волшебном небоскрёбе подняла страну с самого низа на самый вверх. Благодаря сложной и умной многоходовке.

     Нам не обязательно строить небоскреб. Но что-то самое-пресамое, что удивит и восхитит мир – создать стоит. А не просто клянчить деньги в никуда. Их вполне можно и заработать, и сделать из страны привлекательный магнит.

     Думаю, что несмотря на все тяготы нашей жизни, воли, интеллекта и денег на это хватит. Главное тут – сработать на опережение! (потому что мы вечно отстаём). Пока там Америка с Европой и Северной Азией (той, что над нами) будут выяснять отношения, мы бы могли придумать что-нибудь самое крутое в мире и воплотить. И я даже знаю, что бы это могло быть. В общем, приходит пора Украине сыграть в свою игру. А то застоялись мы чуток.

(Владимир Спиваковский, президент Международной корпорации "Гранд")

10

Комментарии

113.01.17, 19:30

поки влада на половину жидівська, а на другу половину кацапська, та ще й грузинів виписують закордону чи литовців, хуй українці що збудують

    213.01.17, 19:31

    А построитьнебоскреб из демонтированых памятников Ленину было бы вдвойне прикольнее!!!! Классная идея! В течение 10 мин. А если объявить общенациональный конкурс "бредовых" идей, представляете ...
    Да наш талантливый народ их столько напридумает, что из этих идей тоже можно будет сложить "небоскрёб".

      313.01.17, 19:35Ответ на 1 от evgeniy_v

      поки влада на половину жидівська, а на другу половину кацапська, та ще й грузинів виписують закордону чи литовців, хуй українці що збудуютьГлупости, попахивающие антисемитизмом и не только им. У малазийцев возрождали страну далеко не только малайзийцы. Вспомните ещё Эмираты - их экономическое чудо разве могли осуществить сами местные бедуины? Есть и другие примеры.

        413.01.17, 19:39Ответ на 3 от е н г

        поки влада на половину жидівська, а на другу половину кацапська, та ще й грузинів виписують закордону чи литовців, хуй українці що збудуютьГлупости, попахивающие антисемитизмом и не только им. У малазийцев возрождали страну далеко не только малайзийцы. Вспомните ещё Эмираты - их экономическое чудо разве могли осуществить сами местные бедуины? Есть и другие примеры.та у нас тут прімєр нагляднєє нєкуда

          513.01.17, 19:42

          Сначала Евровидение проведите как положено по уставу, а то уж усомнились некоторые.В том то и состоит идея Спиваковского, что быка нужно брать за рога, а не "вначале - что попроще, а потом ...". Тут нельзя размениваться на мелочи и отвлекаться от главной "бредовой" идеи. Эффекта не будет.

            613.01.17, 19:49

            Не получится.. Мы слишком умные и хитрые.. А для того чтобы воплотить любую идею необходимо чтобы в эту идею верили..

              713.01.17, 19:59Ответ на 6 от Хармс

              Не получится.. Мы слишком умные и хитрые.. А для того чтобы воплотить любую идею необходимо чтобы в эту идею верили..Для того, чтобы верить нужно быть глупыми и дураками?..

                813.01.17, 20:12

                бла-бла-бла-бла .... да вы уже прославились на весь мир - даже сортиры в цвета вашего флага красите.

                "Бодливой корове Бог рогов не даёт".
                "Не в свои сани не садись".
                "Видит око, да зуб неймёт".
                о жЬІвотноє в студії

                  913.01.17, 20:23Ответ на 7 от е н г

                  .Для того, чтобы верить нужно быть глупыми и дураками?..Где то так.. Может другими словами.. наивными и доверчивыми.. и вообще ничего не иметь.. Ну а мы еще до сих пор цепляемся за то что были частью великого Совка.. запускали космические корабли в космос.. имеем атомные станции.. заводы.. пароходы..и т.д.. Мы не думаем о том что все наше наследство давно уже устарело и нуждается в полной утилизации.. и изменить это мнение будет не так и просто..
                  Так что нам.. такая модель не подходит.. Высокое здание возможно и построим.. разворовав половину средств.. но не ощутим той гордости и подьема какие ощущают малозийцы.. потому что еще и пересремся за это здание.. в разборках кто украл больше.. а нахуя оно нам надо и т.д..

                    Гость: Даздраперма_К

                    1013.01.17, 20:24

                    справжня мiчта украинца - http://zak.depo.ua/rus/zak/yak-zakarpatets-zrobiv-hatu-iz-sala-shinki-ta-kovbas-13012017201300
                    хуле там малайцам

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая