хочу сюда!
 

Оксана

45 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-53 лет

От всего сердца надеюсь! или Команда «Лестер» - урок для Украины

       Не о футболе. О нашей стране. А "Лестер" упомянул потому, что хочу провести параллель между этой командой и Украиной, поскольку убеждён, всегда и во всём РЕЗУЛЬТАТ  ЗАВИСИТ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ОТ КОМАНДЫ. Если в команде есть нечто, что позволит ей высоко взлететь, то она взлетит. И никакой тренер (начальник, президент…) не помешает. Частный и особо понятный футбольным болельщикам пример - казалось бы, неожиданный триумф «Лестера». Раньери считался (а может, и был) не слишком "звездным" тренером до «Лестера».  

      Украина - страна с европейских окраин, провинциальная, как «Лестер» прошлых лет, без особенных мировых достижений или громких побед в прошлом. Многие в мире её от России толком не отличали. Получила независимость, не приведшую к экономическому рывку. Неудавшаяся революция 2004 года обернулась удавшимся реваншем консервативных сил, и венцом падения и символом неудач стал президент, банальный вор и трусливый бандит. Ничего не предвещало социальных бурь, только безысходность маячила впереди. Страна-неудачница без денег, с долгами, с разуверившимися в себя людьми.

     И потом вдруг очищающее бунтарство Майдана, резкий разворот от болота к свету. Национальное самоосознание. Предательские и циничные удары мгновенно ставшего бывшим "старшего брата". Война, так и не названная войной. Боль, страдания, предательство, порог коллапса. Жертвенность редкостной силы простых людей, еще вчера циников, не веривших ни во что. И движение, отчаянное движение от зависимости - к освобождению, от инфантильности - к самостоятельности, от коррупции - к прозрачности.  Да - с отступлениями, с ударами от старой системы, с частичными реваншами - шаг вперед, два назад, но с появившейся, словно ниоткуда, решимостью людей настаивать, снова и снова принуждать власть служить не себе самой, а стране.

     Если в Украине достаточно внутренних гражданских сил и качеств, чтобы построить достойное государство, то оно будет построено. Если же нет, - не доросла Украина, не созрела ещё. От судьбы, и от ИСТОРИИ не уйдёшь. Украина получит то, что способна получить, ровно столько и ни на грамм больше или меньше! Если у народа Украины достаточно сил, чтобы не зависеть от воли ОДНОГО человека, пусть это будет президент, или премьер, или все равно кто, то Украина реализуется. А если нет - значит, ей до сих пор нужен "пастух". Стадо перестает быть стадом только тогда, когда оно само понимает, что оно больше не стадо. Не раньше. И я от всего сердца надеюсь, что это понимание в Украине уже, наконец, настало. Очень хочется, чтобы Украина стала «Лестером» среди стран Европы в начинающемся чемпионате следующего десятилетия!

 (Юрий Волошкевич, одессит, из блога)

4

Комментарии

Гость: Vokbuz

110.05.16, 20:04

Для Лис он как раз и звёздный тренер , врядли до него , их тренеровал чемпион Италии ,с Лацио .
Раньери c Лисами , повторил Клафа и его НФ .
Украине не нужен пастух - нужен вожак .

    210.05.16, 20:38

    " Стадо перестает быть стадом только тогда, когда оно само понимает, что оно больше не стадо. Не раньше. "
    вроде бы всё логично))
    Логично и то, что стадо на Майдан не выйдет.

      310.05.16, 20:52

      " Стадо перестает быть стадом только тогда, когда оно само понимает, что оно больше не стадо. Не раньше. "
      вроде бы всё логично))
      Логично и то, что стадо на Майдан не выйдет.
      а майдан это не стадный рефлекс?!
      Это антистадный рефлекс.