хочу сюда!
 

Елизавета

29 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 28-37 лет

Итальянской может быть пицца, но лучшее сало наше, украинское …

     Во время поездки по Италии основное внимание уделяла (что касается еды) итальянским национальным блюдам и продуктам: пицца, паста, ризотто, оливки, приправы, кьянти, лимончелло...  И как-то не заметила того, что, по словам Андрея Бильжо, в Италии очень распространено. Правда, в отдельных областях и регионах. Оказывается,..

   

   "... Италия - большая поклонница нашего национального продукта. Сало по-итальянски ЛАРДО. О нём можно писать книги. Не буду вдаваться в подробности, но тончайшую ПАНЧЕТУ я ел в разных городках Италии. В частности, в замечательном городке Бассано дель Граппа (на родине граппы). Там на тонком горячем кусочке хлеба дают тончайшее, тающее на языке, сало.

 А в Венеции сало появилось, по моим скромным наблюдениям, года три назад. В чиккеттериях стали делать чиккетти (маленькие, но сложные творческие бутерброды) с салом. Нежным и тончайшим образом порезанным. И, не поверите, с каплей меда! И это вкусно. С вином. Сало на бутербродиках бывает и с сыром. Бутербродики маленькие: 5 см на 3 см. Бутерброд могут разогреть.  

    А в супермаркете просто праздник Сала! Окавалки в разных травах. И нарезки. И такие и сякие. Вот и думаешь... не Украина ли повлияла? Как поддержка итальянцами Украины. Или еда объединяет? А может быть, это тайная война с мусульманским миром. С возможным террором. Венецианцы хитры... они же привезли мощи Святого Марка в свиной коже, надув всех. И довольно остроумно. Так что за салом можно ехать в Венецию. Ну и пармезан прихватить заодно с горгондзолой».   (Андрей Бильжо, блогер)

 

     Не знаю, как итальянское сало, но мне больше по вкусу наше, из свинины, выращенной в Украине, засоленное по-нашему и поданное на стол с душистым ржаным хлебцем, чесночком и лучком. Мужчины говорят, и горилочка тут не будет лишней.

4

Комментарии

15.03.16, 18:38

а перекрученное на мясорубочке с чесночком и солью на украинском хлебе

    25.03.16, 18:44Ответ на 1 от xMbIPEHOK

    а перекрученное на мясорубочке с чесночком и солью на украинском хлебеВкуснятина! Но, как ни странно, впервые такую "намазку" ела в одном из хойригеров в Венском лесу у австрийцев. Уже дома попыталась сделать сама, получилось не хуже - сало-то у меня было наше, украинское.

      35.03.16, 18:45

      а перекрученное на мясорубочке с чесночком и солью на украинском хлебеЗубов чтобы кусать нет, или может денег недостаточно на толстое сало?причем тут зубы и причем тут деньги.я люблю только в таком виде
      вообще, вы какую то глупость нелогичную написали: хлебная корка тверже сала.

        45.03.16, 18:47Ответ на 2 от е н г

        а перекрученное на мясорубочке с чесночком и солью на украинском хлебеВкуснятина! Но, как ни странно, впервые такую "намазку" ела в одном из хойригеров в Венском лесу у австрийцев. Уже дома попыталась сделать сама, получилось не хуже - сало-то у меня было наше, украинское.ее даже в некоторых украинских ресторанах подают.на бородинском

          Гость: Мираэль

          55.03.16, 18:53

          у них зубов нет. этим шкурам повыбивали для апгрейда минета - теперь это улучшенный "бархатный".

            65.03.16, 18:55Ответ на 1 от xMbIPEHOK

              75.03.16, 19:00

              ее даже в некоторых украинских ресторанах подают.на бородинскомПокупают тонкое сало, соскребают его из кожи и в мясорубку.ну, не все же делают как вы.что вы по себе судите

                85.03.16, 19:00Ответ на 5 от Гость: Мираэль

                у них зубов нет. этим шкурам повыбивали для апгрейда минета - теперь это улучшенный "бархатный".

                  93.04.16, 21:10

                  Наше сало действительно лучшее - знакомый приезжая из Краснодарского края закупает 30 кг на заказ от друзей и знакомых .