хочу сюда!
 

Татьяна

33 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 28-37 лет

Многие воздерживаются от вина, мяса, рыбы

Есть пост телесный, есть пост и душевный. Телесный пост есть, когда тело постится от пищи и пития; душевный пост есть, когда душа воздерживается от злых помыслов, дел и слов. Изрядный постник есть, кто удерживает себя от блуда, прелюбодеяния и всякой нечистоты. Изрядный постник есть, кто наложил языку своему воздержание и удерживает его от празднословия, сквернословия, клеветы, осуждения, лести, лжи и всякого злоречия. Изрядный постник есть, кто воздерживает себя от гнева, ярости, злобы и мщения. Изрядный постник есть, кто руки свои удерживает от воровства, грабления и сердце свое - от желания чужих вещей. - Словом: добрый постник есть, кто от всякого удаляется зла...
   Многие постятся телом, но не постятся душой; многие воздерживаются от пищи и пития, но не воздерживаются от злых помыслов, дел и слов; и какая им от того польза?
   Многие постятся через день, и два, и более; от гнева, злопамятства и мщения поститься не хотят. Многие воздерживаются от вина, мяса, рыбы, но языком своим людей, подобных себе, кусают, и какая им от этого польза?
Тихон Задонский
2

Комментарии

123.03.13, 10:33

і я сьогодні постився , жирненького сальця поїв!!

    223.03.13, 10:38Ответ на 1 от ЛУКАВИЙ

    Главное, что Вы улыбаетесь

      323.03.13, 16:07

      + - "У піст головне не їсти один одного" (Митрополит Володимир)