О сообществе

С моей любовь к чужим мыслям, которые так хочется иметь и в своей голове,не могла удержаться от создания этого сообщества))

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Цитатник

Пауки в донбасской банке, или Невзоровское «Приятного аппетита!»



     А.Н. : - Ситуация c переворотом В "ЛНР", где схлестнулись финансовые грабительские интересы банд, напоминает банку с пауками, пытающимися сожрать друг друга. "Приятного аппетита!" - это все, что можно им пожелать.

Мне происходящее нравится. Узнав о том, что происходит, я предлагаю избрать тактику блистательного энтомолога Элтрингема, который первым занялся вопросом способности к выживаемости определенных типов пауков. Он набивал пауками банку и наблюдал, как они жрут друг друга. Но он был необыкновенно воспитанный человек. Каждое утро он подходил к этой банке, разглядывал ее, затем приподнимал шляпу и говорил: "Приятного аппетита!" Я могу сказать то же самое: "Приятного аппетита!" этим паукам из донбасской банки. Пусть они, наконец, сожрут друг друга.


«Обозреватель»: - Вы не видите здесь руку Кремля?


А.Н. : - Знаете, рука Кремля может быть, но рука Кремля очень часто ползает сама по себе, отпиленная от кремлевского туловища. Она умеет быстро перебирать пальцами и оказываться в совершенно неожиданных местах. Кремль потом говорит, что это вообще не его рука. Мы все знаем, что эта рука была его, но уже отделившаяся от туловища. Надо понимать, что Плотницкий, или Захарченко, или Корнет – это наименования финансовых потоков. На самом деле там схлестнулись финансовые грабительские интересы банд, это бывает. Но повторим: "Приятного аппетита, ребята!"


"Обозреватель": - Может ли в этой банке с пауками возникнуть ситуация, когда она станет пригодной, чтобы ее можно было вернуть в состав Украины?


А.Н.: - А вам оно надо? Украина получит руины, разворованный, уничтоженный, выжженный, разграбленный, изнасилованный регион, который теперь на много лет повиснет мертвым камнем. Нет уж, пусть он как памятник "русского мира" еще некоторое время постоит. Пусть попросят Украину.


(
Александр Невзоров, российский публицист. Из интервью «Обозревателю»)

Проблемы индейцев шерифа не волнуют, или Кто заплатит за Донбасс

     Твердое намерение России резко сократить в 2018 и 2019 годах финансирование так называемых ДНР и ЛНР материализует классический вопрос из бессмертного произведения Михаила Булгакова: "А где я харчеваться буду?!" Действительно, вариантов не много. Собственно – два. Украина и (или) Россия. Прокормить себя самостоятельно непризнанные республики уже не могут и в обозримой перспективе не смогут. Вот только содержание целого региона с затопленными шахтами и распиленными на металл предприятиями слишком тяжелая ноша.

     По факту сейчас содержанием Донбасса занимаются сразу оба государства – Украина и Россия. При этом, Россия планирует сократить свои расходы до минимума, ограничиваясь оплатой идеологов и пропаганды. И Киеву сегодня Донбасс влетает в приличную копеечку. Но в отличие от Москвы, Украина ничего не получает взамен.

     Что оплачивает Россия на Донбассе? В первую очередь наемников, "ополченцев", весь силовой блок. Кроме того, по понятным причинам, через бюджет "республик" Кремль финансирует всю административную вертикаль. Плюс на Москву ложится оплата всех бюджетных учреждений – учителя, врачи, коммунальщики. В обмен на это РФ получает недорогой уголек с шахт Донецкой и Луганской области, который потом с помощью схем через предприятия Южной Осетии отправляет на экспорт.

     Украина в Донбассе платит пенсии и социальные выплаты. Не получая взамен ни копейки налогов или пенсионных взносов. Все это остается в руках местных оккупационных администраций и работает на российские интересы.

     По факту сегодня Донбасс стал экономической обузой для обоих государств. Но если мы говорим о реализации Минска и возвращении Донбасса полностью под контроль Украины, резонно будет задать один вопрос – кто заплатит за весь этот праздник жизни? Создание новых производств с рабочими местами в регионе стоит миллиарды долларов – таких денег у Украины нет даже в отдаленной перспективе. А налогов оттуда будет - кот наплакал. Да и ежемесячные расходы, которые перейдут к нам в качестве сомнительного бонуса после ухода российской армии, очень серьезная сумма. Добавьте к этому еще миллиарды на восстановление инфраструктуры.

     В настоящий момент своего рода дорожной картой по возвращению оккупированных территорий является закон о реинтеграции Донбасса, который подготовили в СНБО, а президент внес в Верховную Раду. В октябре он был проголосован в первом чтении. На этой неделе депутаты намеревались проголосовать окончательно, но процесс слегка растянется, так как уже подано более двух тысяч поправок. Закон называет Россию агрессором, а территории признает оккупированными, что серьезно усиливает наши позиции на переговорах. Но в нем нет ни слова про деньги, которые нам потребуются сразу после возвращения региона. Ни слова. Но вопрос нужно ставить уже сейчас, потому что потом мы с ним никому не будем нужны. Ни России, ни западным партнерам. Проблемы индейцев шерифа не волнуют…

(Кирилл Сазонов, политолог)

Немецкая статистика от ZOiS, или Нелогичность крымчан - …


- в Украине жить не хотят, но хотят по-прежнему ездить на материковую Украину без пограничных сложностей. Это следует из репрезентативного опроса, который был проведен в Крыму немецким центром ZOiS. Оказалось, что многие крымчане, считая Крым Россией, недовольны сложностями при пересечении админграницы с материковой Украиной. Что это, отголосок российского имперского мышления?..

 

"Так, 67,8 процента крымчан назвали себя этническими русскими, почти 12 процентов - этническими крымскими татарами, 7,5 процента - этническими украинцами.

Украинский язык родным считают всего 2,7 процента опрошенных, русский - почти 80 процентов, а крымскотатарский - 8,7 процента.

Всего 0,7 процента крымчан получают информацию  из украинских СМИ, из российских медиа - 75,7 процента.

7,9 процента опрошенных сказали, что не участвовали в "референдуме" о статусе Крыма в марте 2014 года.

Почти 79 процентов респондентов отметили, что проголосовали бы так же, как и тогда, 2,4 процента - изменили бы свое мнение. 56 процентов опрошенных признали, что не были удивлены действиями России, аннексировавшей полуостров.

На вопрос "где вы чувствуете себя дома?", 62,7 процента ответили, что считают домом то место, где они живут. Более 27 процентов назвали своим домом Крым и почти шесть процентов - Россию. Украину домом считают лишь 0,9 процента опрошенных.

Кроме того, лишь 12% жителей Крыма сообщили, что побывали в других регионах Украины в течение последних трех лет, 93 процента признали, что передвигаться по территории Украины стало существенно сложнее. Почти 90 процентов респондентов отметили, что хотели бы иметь возможность свободно пересекать границу между Крымом и Херсонской областью в обоих направлениях. В России с момента аннексии Крыма побывали лишь 22 процента крымчан, в других странах - всего 3 процента.

Также после аннексии более 40 процентов жителей полуострова сохранили контакты со своими родственниками в Украине и поддерживают на том же уровне, что и ранее.

Более 44 процентов участников опроса стали общаться с родственниками в других регионах страны немного реже, чем до аннексии, а 7,6 процента - чаще. 7,3 процента респондентов ответили, что родственников на Украине у них нет".

Донбасс. Как наказывать обманутого дурака и осознанного подонка?

     Очень серьезный вопрос. О справедливости применения одинакового наказания к дуракам и осознанным негодяям. Этот вопрос возник в тысячный раз у меня в голове в связи со вновь поднятым вопросом о Донбассе и о том, что делать с местными боевиками после перехода территорий обратно, под законную юрисдикцию Украины.

     Сила наказания, адекватность проступку, сообразность причиненному ущербу, результативность и цель наказания - все это должно быть справедливо дифференцировано в зависимости от осознанности злостности умысла конкретным индивидуумом, я так считаю.

     Мы же в быту, совершенно в разной степени тяжести ситуациях находим оправдания людям - "да он же просто дурак", "он же не знал", "да она же баба", "да молодой еще", "да ее обманули" и т.д. - в реальной жизни мы справедливо даем послабления людям, совершившим проступки явно не в состоянии абсолютной осознанности преступления в силу различных обстоятельств, плюс в большинстве случаев наблюдается отсутствие острого ума и, соответственно, аналитических способностей.

     Наказание и лишение свободы должно основываться в основном на потенциальной опасности индивидуума для общества. Две составляющие, наказание и изоляция от общества, должны быть рассмотрены в отдельности.

     Наказание. Можно ли обманутого, зомбированного идиота наказывать так же, как продуманную, полностью осознанную в своих действиях сволочь? Я уверен, что нельзя. В отличие от осознанного подонка, идиот даже не поймет до конца, в чем был неправ и за что был наказан, и даже через много лет лишения свободы за час может быть направлен любым заинтересованным на ту же самую плохую тропинку. Умный подонок уже не будет наступать на те же грабли, он либо будет осторожнее в следующем преступлении, либо найдет другой жизненный путь.

     Изоляция. Можно ли потенциально агрессивного идиота или умную осознанную сволочь выпускать в общество, где у нас сейчас нет ни охраны граждан, ни порядка и даже возможно поощрение преступности при условии откатов некоторым "правоохранителям"? Нет.

     Даже цивилизованное, крепкое, законопослушное и безопасное общество может пострадать от дурака и, тем более, от продуманного подонка. Мне думается, что должна быть специальная комиссия, определяющая не только психическую вменяемость подсудимого, но и его умственные способности - должен учитываться IQ каждого преступника при вынесении приговора.

А вы как думаете?

(Алексей Лебединский, профессор Лебединский, музыкант)

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
742
предыдущая
следующая