О сообществе

С моей любовь к чужим мыслям, которые так хочется иметь и в своей голове,не могла удержаться от создания этого сообщества))

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Цитатник

Кремль делает ставку на смену власти в Украине…

         … с проевропейской на пророссийскую. Путин уже заявлял, что намерен договариваться с «новыми властями». Само слово «договариваться» в данном контексте звучит дико, поскольку кремлевский режим на всех уровнях — от минского и нормандского форматов до рассмотрения ситуации в Украине на различных мировых площадках — показывает полную недоговороспособность. То есть данный посыл означает, что Кремль спит и видит, как власть в Украине переходит к его агентуре, которая выполняет все условия оккупантов. А по факту капитулирует перед агрессором — признает Крым российским, берет ОРДЛО на украинское финансирование с предоставлением особого статуса, останавливает все интеграционные процессы в Европу. И для этого Россия уже активно вмешивается в украинские выборы. И финансово, и медийно. А спецслужбы РФ активно работают на дестабилизацию ситуации внутри Украины.

 

       — Попробуем спрогнозировать такую ситуацию: если Кремль увидит, что его кандидаты терпят поражение на выборах, на какие провокации могут пойти наши соседи?

       — Благодаря решениям украинской стороны закрыть избирательные участки на территории РФ и не допускать российских наблюдателей на выборы, у оккупанта, скажем так, пропадает гибридный инструментарий ставить под сомнение неприемлемый для него результат выборов. Естественно, будут гнусные инсинуации от российских официальных лиц, мощнейшие информкампании по дискредитации, но это уже вслед уходящему поезду. Группа «Информационное сопротивление» фиксировала попытку внедрения российской агентуры в состав общественных организаций, которые будут наблюдать за выборами и развивать нужную Кремлю волну.

       Можно рассматривать попытку Кремля (когда там поймут, что их протеже терпят поражение) вообще сорвать выборы, осуществив военную провокацию. С последующим обвинением, естественно, украинской стороны, чтобы Украина потом ввела военное положение. Опыт после открытого акта агрессии против украинских кораблей в Керченском проливе у них есть. После введения военного положения последует перенос выборов.

 

       — Как будет развиваться сценарий на Донбассе в зависимости от того, сменится ли кардинально власть в Украине? Есть ли шанс отвоевать Донбасс или возможно только политическое урегулирование?

       — Если в рамках политического урегулирования удастся принудить РФ к миру, вывести из Донбасса технику, вооружение и личный состав, а также прекратить финансирование марионеточных режимов, то силовая операция будет сведена к проведению полноценной АТО по зачистке территории от бандформирований. Необходимо будет провести гуманитарное разминирование, которое займет не один год. А также привлекать иностранных доноров для восстановления региона. «Крепкие хозяйственники» уничтожили там все…

 

      — Ну и напоследок, не могу обойти стороной вопрос Крымского моста, так как это обычно остро волнует наших читателей. Понятно, что это больше политический проект. Но вот долго ли он простоит? Уже слышатся призывы из самой России ликвидировать его, пока не поздно. Ликвидируют?

       — Я изначально говорил, что Крымский мост это чисто пиар-проект для рейтинга Путина и дерибан российского бюджета для его подельников из кооператива «Озеро». Он задумывался не для решения проблем логистического обеспечения полуострова. А постоянные истерики первых лиц об укроДРГ, мечтающих взорвать мост, это толстые намеки на то, что с мостом не все в порядке. С рациональной точки зрения, в принципе, нам выгодно, чтобы он прослужил до полного вывода 40-тысячной российской группировки из украинского Крыма.


 (Юрий Карин, координатор группы «Информационное сопротивление». Из интервью «ФАКТАМ») 

О бредовом словосочетании "украинская диктатура"…

       Поправьте меня, если я не прав, но словосочетание "украинская диктатура" - бредовое примерно в той же степени, в какой бредово словосочетание "Исламское королевство Израиль". Израиль может стать исламским королевством только в одном случае - в случае его завоевания арабскими соседями.

       То же самое и с Украиной. Диктатура в Украине возможна только в одном случае - в случае её поглощения Россией. И - только российская диктатура или поддерживаемая Россией диктатура. Как уже бывало не раз. Россия - это вечное рабство. Вечный государственный монстр. Украина - вечная вольница. Вечное Гуляй поле. В Украине невероятно сильное гражданское общество. Вот просто уникальное. Я еще нигде в мире не встречал такого. И исторически слабое государство.

       И когда я от придавленных монстром государственного монолита России очень немногих оставшихся живых российских друзей слышу про опасность такого же монстра в Украине - это вызывает только смех. Построить государственную диктатуру в Украине нельзя. Имперские лекала здесь не применимы. По крайней мере, сейчас.

       Наша задача сейчас - построить хотя бы просто работающие государственные институты. Без Допы с коксом за колонной. И чтобы не передрались все со всеми. Вместо бунгало из глины и палок сделать нормальный устойчиво работающий механизм. Пока есть время. Пока есть шанс. Пока эти, с диктатурой, опять не пришли с севера. А вот когда построим - можно будет гипотетически порассуждать и про опасность диктатуры.

 

(Аркадий Бабченко, журналист)

20 правил, которые когда-нибудь вы признаете мудрыми

  • 12.01.19, 05:38
«Тот, кто вечно жалуется и ноет — лентяй!» — 20 правил, которые когда-нибудь вы признаете мудрыми
Сейчас они вам могут показаться нелепыми. Со времени вы признаете их мудрость.


Перебирала свои записи. Наткнулась на блокнот, куда в разные периоды своей жизни записывала правила для жизни.С того времени прошло пару лет, видение мира во многом изменилось. Но 20 золотых правил остаются актуальными и сейчас. И останутся таковыми на всю жизнь. И пусть сейчас они вам могут показаться нелепыми. Со времени вы признаете их мудрость.

1. Если что-то злит — выжди, переключись на другую волну. Не говори ничего сгоряча, потом будет стыдно.

2. Материться — дурной тон. Следи за речью.

3. Чрезмерные разговоры о работе — скучно. Учись оставлять эту тему за пределами офиса. И не переноси в личную жизнь.

4. Хватит нудить!

5. Тот, кто вечно жалуется и ноет — лентяй. Делись только позитивом. Либо молчи. Но сливать весь негатив в уши окружения — нечестно.

6. Ограничь посиделки и общение в интернете. Уделяй время реальным людям. Или просто почитай книгу.

7. Никогда не проси, не извиняйся и не оправдывайся. В этом мире никто никому ничего не должен.

8. Вычеркивай из списка людей, которые пытаются тебя использовать.

9. Всегда, даже в казалось бы беспросветной ситуации, верь в хорошее. Не впадай в уныние.

10. Смотри на любую ситуацию шире. Будь объективнее.

11. Не пытайся переделать людей под себя. Это их ломает. Или принимай как есть. Или уходи.

12. Радуйся каждому дню!

13. Критикуя — похвали.

14. Смотри страху в глаза. Силён тот, кому нечего бояться. Иди смело.

15. Если человек стабильно вызывает в тебе негатив — исключи его из круга. Но не проклинай и не шли негатив в его адрес. Вернется на твою же голову.

16. Когда тебе печально — грусти, плач. Но не затягивай это мероприятие.

17. Жизнь всегда соответствует твоим представлениям о ней. Живи и чувствуй своё счастье!

18. Люби себя, потом людей, и они полюбят тебя.

19. Отказывай. Это помогает экономить твоё время. Пытаясь угодить всем теряешь себя.

20. Не держи зла. И помогай достойным. Всё же добро — лучшая философия в жизни.

Татьяна Мегеря

Уровня АХ пока не получится, но уровень ОК – вполне! И бесплатно

           Делюсь почти несокращённым вариантом публикации интересного блогера. Это украинка, год  живущая в Норвегии, получающая массу комментариев-сетований о том, как плохо жить в  Украине, потому что она не такая богатая, как Норвегия. Уверена, что над тем, что она об этом думает, нам всем стоит задуматься. 


                    Не стану отрицать, конечно, для жизни уровня “ах” необходимы бюджетные средства, низкий уровень коррупции, честные суды, прозрачное законодательство и медицинская реформа. То, что сдвигается с места медленно, как тектонические плиты, и не всегда зависит от вас напрямую. Но существует огромное количество способов улучшить ежедневную жизнь до уровня “ок”.

       Во-первых, своими руками, во-вторых, бесплатно.

       Не «срать» по подъездам – это бесплатно. Единожды сделав там ремонт, беречь его, не расписывать стены и не ломать перила – бесплатно. Не воровать и не бить лампочки – бесплатно. Хотите, чтобы даже в скучных спальных районах не так хотелось удавиться? Бесплатно не стеклите балконы, не переделывайте их в пластиковые будки. Бесплатно уберите с них хлам, выбросите, наконец, это старое ведро с остатками краски на дне и поломанный трехколесный велосипед младшего внука, женившегося на прошлой неделе.

       Бесплатно повесьте сушиться свои трусы не под потолком на виду у всего района, а на сушилке вровень с ограждением. Поставьте на балкон два стульчика, посадите в цветочный ящик чернобривцы (бесплатно соберите семена с клумбы под подъездом). Общими усилиями дом будет выглядеть почти-как-в-Европе.

       Собака. Собаку держать дорого: кормить-лечить-поводки-игрушки. Поднимать за ней говно на прогулке – бесплатно. Для этого не нужны специальные брендовые пакетики. Используйте те, которые остались от овощей из супермаркета. И, кстати, держать собаку на поводке – это тоже бесплатно. А вот лечить покусанную чужую собаку или ребенка – дорого.

       Вы завидуете моим фото из чистых норвежских лесов, где гуляют с детьми и ездят на велосипедах? Так убирать за собой мусор после пикника – это не стоит ни гривны.

       Хотите чтобы как в Норвегии были крайне редки ДТП, а дети не гибли в авариях? Причина не в том, что мы тут «все-на-Теслах». Не превышать скорость – бесплатно. Не оттормаживаться, подрезав кого-то – бесплатно. Пропускать пешеходов на переходах и не ездить по встречке – бесплатно. Пристегиваться! Бесплатно. Даже на ржавой “копейке”.

       Здоровье? Вы часто пишете мне – вот, в Норвегии живут до 90 лет, потому что там самая богатая страна в мире. О да. Важность своевременной медицинской помощи никто не отменяет. Но дожить бодрячком до 90 лет – это не только когда тебя спасут от инфаркта в 75 в приличной, достойной клинике. Это и стиль жизни, во многом совершенно доступный любому украинцу. К примеру, не бухать. Бухать – это дорого. А вот НЕ бухать – бесплатно. То же самое с Не курить. Профилактика – почти бесплатно. Да, ремонтировать зубы дорого. Но чистить их бесплатно.
       Здесь, в Норвегии, старики и старушки ходят пружинистым шагом. Потому что они всю жизнь бесплатно гуляют по пересеченной местности (вместо того чтобы торчать перед телевизором). И бегают, начиная с молодости. Да, не всех болезней можно избежать, просто ведя здоровый образ жизни. И кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет. Только он помрет в девяносто, а не в шестьдесят, если сильно повезет. 

       Вот, к примеру, не толстеть – бесплатно. Те, кто говорят, что питаться правильно очень дорого – лукавят. Отойдите от полок с надписями “эко” и “глютен фри”. Это не более чем маркетинг. Не переедать, следить за калорийностью, уменьшить сладости и следить, чтобы в тарелке было поменьше жирных соленых консервов, а побольше кислой капусты и гречки – ужасно, ужасно скучно. Кто бы спорил. Но мы же не о веселье сейчас, а о деньгах, да?

       Олигархи виноваты, что ты не стрижешь ногти и не моешься? Мыться мылом утром и вечером – бесплатно. Но, зайдя в киевское метро, понимаешь, что, видимо, это недоступная простым смертным роскошь.

       Еще очень бесплатно знаете что? Молчать. Не трындеть по телефону, когда ведешь маршрутку, переполненную людьми. Да и сидя на месте пассажира, тоже. Не орать “за-адняя площадка, мать вашу!..” Не садиться рядом с незнакомым человеком и не обращаться к нему страстно “до чего страну довели!” Не давать советов, пока вас не просят о совете. Не лезть с рассуждениями, придя в дом своих взрослых отдельно живущих детей. Не нравится жена сына? Зятек не дотягивает? Заткнитесь. Сидите молча на диване, пейте чай. Не можете молчать? Пойдите тогда побегайте. Будете больше двигаться, доживете до девяноста, станет как-в-Норвегии. И в семье тишь да гладь, божья благодать. И цветочек на балконе. Совершенно при этом бесплатно, заметьте.

 

(Блогер Sana Feldgendler, Сана Фельдгендлер, она же Забава Путятишна, она же Гоша, она же Гога)

Черная точка на белом листе. Притча

  • 05.01.19, 07:46
    Однажды один мудрец собрал своих учеников и друзей-мудрецов с их учениками, и показал им лист чистой бумаги, в середине которого стояла маленькая черная точка, как в конце этого предложения. 
    Мудрец всех спросил: - Что вы здесь видите? - Точку! — ответил ученик поднявший руку первым. - Черную точку, — решил уточнить другой. - Черную точку на белом листе, — подвёл итог третий. - А что вы "ещё" видите здесь? – решил конкретизировать свой вопрос мудрец. Но никто больше ничего сказать не смог. 
    И тогда мудрец обречённо опустив голову заплакал. - Скажи нам, о чём ты так горько плачешь? — удивились ученики. - Я плачу о том, что все мои ученики увидели только черную точку и никто не заметил большого белого листа... — ответил мудрец. - Как часто мы также судим о людях только по их маленьким, пусть и заметным, недостаткам, игнорируя и забывая о их достоинствах! 
  - Но здесь есть и обратная сторона этой истины. - задумчиво сказал мудрец. - Кто из вас знает обратную сторону и может о ней сказать?   Все молчали и не нашлись что ответить. 
    Мудрец опять прослезился и сказал своим ученикам: - Я столько лет прилежно вас учу, делюсь с вами всей своей мудростью, чтобы вырастить  из вас достойную смену, а вы не можете увидеть то. что очевидно?!   
    Но ученики ответили, как и в первый раз: - Мы опять видим чёрную точку на белом листе бумаги! Но скажи нам, что всё это значит? Что за мудрость скрыта с обратной стороны этой мудрости?
   Мудрец им ответил: - Вы все можете быть чистыми и белоснежными, как этот лист. Но появись в вас или в вашей жизни что-либо маленькое, но тёмное, и все увидят не то доброе в вас, кем вы есть, а именно эту черную точку. На белом даже маленькая черная точка очень хорошо видится. Поэтому, пусть на вашей совести никогда не будет даже маленькой чёрной точки! Тогда к вам мудрость будет приходить свыше сама. И будете для всех - светом.

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
767
предыдущая
следующая