О сообществе

С моей любовь к чужим мыслям, которые так хочется иметь и в своей голове,не могла удержаться от создания этого сообщества))

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Цитатник

Мы - профессиональные агрессоры с идеей Мирового господства ...


       Это выдержки из дневниковых записей талантливого российского актера — Георгия Буркова, умершего в 1990 году. Опубликованы с разрешения вдовы актёра Татьяны Ухаровой. Поражаюсь, как точно, ещё тогда, при жизни, он чувствовал суть и будущее российского государства!

 

      Все мы – концлагерная самодеятельность, а недоразвитые и бездарные людишки продолжают терроризировать и обирать огромную страну. И плодят, твари, подобных себе. Это катастрофа. Бандиты будут играть с народом еще долго в завинчивание гаек и в выпускание пара…

       У меня нет Родины, ибо у раба ее не может быть. Но если она у меня есть, то внутри меня, и так у многих. Но мы живем на чужой территории, нашу Родину оккупировали коммунисты. Это не татаро-монголы, это свои, и, пожалуй, в этом секрет их успеха. Никогда коммунисты не представляли интересы рабочего класса. Никогда. В основном это осколки и неудачники из всех слоев русского общества. Они истребили основу – крестьянство и интеллигенцию. Говорят, что Сталин уничтожил потенциальную пятую колонну накануне войны с Гитлером. Искренне говорят! Обратный путь по восстановлению справедливости на Сталине не закончится. Поэтому нас еще долго будут водить по минному лабиринту сталинизма.

       На что надеются нынешние лидеры? На то, что им удастся вырваться на оперативный простор и сделать что-то путное, наглядное. Пока акцент перенесен на дела международные, так удобнее сейчас. Мы помогли фашистам опустошить Европу, китайцам – Азию. Мы не думали о людях, мы не верили в людей. Наш идеал – стадо. И в довершение всего построили худший из вариантов человеческого общежития.

       Сталинизм – это болезнь. Массовое психическое заболевание. Типа клептомании. Какое-то чудовищное сочетание бедности, отсутствия культуры, религиозности (с подменой «Бога»), стадности, доведенной уже до истерики…  Сколько людей, умнейших людей, было втоптано в грязь или физически уничтожено! В угоду, на радость черни. Ну и, конечно, для укрепления собственной, партийной власти.

       Перемены необходимы. Страна нравственно парализована. Страна давно уже находится в состоянии грандиозной войны. Сталинисты мечтают о железной дисциплине, о порядке. С другой стороны, напор мечтателей о свободе, людей, которые не верят уже в коммунистическую демагогию. И те и другие говорят об изменениях в границах сложившихся отношений. Но все отлично понимают, что любые изменения в ту или иную сторону не ограничатся малыми дозами. Либо – сталинизм, репрессии, концлагерный коммунизм, либо капитализм.

       Страшно подумать, что будет. На самом верху одни подонки. Идет борьба за хорошую жизнь за счет других. Вот и всё.

       Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов. Большевикам нужна атомная бомба для того, чтобы удержаться у власти, т. е. против своего же народа. Пройдет немного времени, и они начнут шантажировать весь мир. Легкость, с которой мы входим в чужие страны (или вводим туда оружие) – Чехословакия, Венгрия, Польша, ГДР, Афганистан, Куба, Никарагуа, Китай, Вьетнам и мн. др., – говорит о том, что Запад вооружился не зря. Мы – профессиональные агрессоры. И не отказались до сих пор от идеи Мирового господства, скромно называя эту идею «Мировой революцией». Нескоро еще поставим памятник на Колыме, нескоро у нас будет демократия.

Жить в Державе, которая внушает миру стремление окопать ее рвом

           Не любят нас. Ой, как не любят! Запад окружает Россию заградительным рвом, чтобы локализовать как государство-угрозу. Нет признаков, что и Не-Запад питает к нам симпатии. Только в трех странах (!) положительные чувства к России превалируют над негативным отношением — во Вьетнаме, Греции и Филиппинах. Впрочем, греки тоже уже не в лагере симпатизантов.

            Западное общество решило исторгнуть из себя «русский фактор», как разлагающий его систему. Выскребают нашу лигу миллиардеров. Тех, кто стал символом коррупционной глобализации. Наступает очередь более мелкой живности. Вон британцы проверяют обоснованность «золотых виз» для 700 россиян и составляют список объектов применения закона «о доходах неустановленного происхождения».

            А ведь какая была чудесная жизнь для обеих сторон — и российских рантье, и их западных лоббистов. Президент Путин, однако, сделал ошибку в оценке западной бесхребетности, посчитав, что мягкотелость его западных коллег (Берлускони, Саркози, Шредера, Обамы) говорит о готовности Запада дать ему право диктовать миру. Соответственно российская элита посчитала, что Запад позволит ей вести себя там, как в России. Оказалось, что нет. Вот ведь ирония: сам Кремль запустил механизм западной самозащиты. Дошло до того, что всеядная Австрия начала высказывать к России претензии. Теперь Кремлю, а заодно и россиянам приходится расхлебывать.

            В этом контексте возникает вопрос: что будет делать наша элита, изгнанная Западом либо попавшая там под подозрение? Некоторые из россиян, имеющие сомнительный источник доходов, попытаются найти себе какие-либо Сейшелы. Другие будут стремиться оплатить свое пребывание в Калифорнии или в Ницце сменой лояльности. Как это, видимо, пытался сделать медиамагнат Михаил Лесин. Но в этом случае искателям новой «крыши» придется быть готовыми к неприятным последствиям. Об этом говорит судьба самого Лесина, внезапно скончавшегося в вашингтонской гостинице. Драма со Скрипалями — тоже сюжет на тему лояльности.

            Управленцы изъятой у народа собственности знают, что уже никогда западные лидеры не будут встречаться с российской элитой на яхтах. Эпоха интеграции России и россиян «в Запад» завершилась. Что они будут делать в России? Повернут ли против Путина? Станут ли олигархи революционерами или путчистами на худой конец? 

            Какая чушь! Эти ребята могут жрать друг друга, но в отношении повелителя стаи они превращаются в пресноводных. Их долгая жизнь в качестве кремлевских подручных сделала из них безопасный для власти биологический подвид. Ждать, что Абрамович либо Усманов вдруг присоединится к новой «Болотной» — признак буйного воображения. Да, и нужны ли они «Болотной»? Разве что для дискредитации. 
       Следовательно, богатые рантье будут ползти домой и искать защиту у Кремля. Чем больше они будут чувствовать себя неуверенно, тем сильнее будет их надежда на репрессивный режим, как способ защиты. Вытолкнутая из Запада российская элита станет оплотом тоталитаризма! Не демократии!
       Между тем, любой российский лидер – и Путин, и пост-Путин вынужден будет думать, как успокоить требующий справедливости народ. И как же решить эту задачу? Правильно! Отдать на съедение старых порученцев и нанять новых. Вот самая эффективная легитимация власти! Особенно в обществе, жаждущем возмездия за свою беспросветную жизнь. 

             В окружающем мире, мы становимся прокаженными. Оказавшись в Лондоне, Вашингтоне либо Вене, каждый из нас может стать объектом подозрения: а не шпион ли он (она); что он (она) здесь потерял (потеряла)? Нам предстоит узнать, что такое жить в Державе, которая внушает миру стремление окопать ее рвом.


             PS. А как же саммиты президента Путина с остальными лидерами? Вот только что наш лидер посетил мировую тусовку в Париже. Пустое. Символизм. Способ создать у Кремля ощущение включенности, чтобы умерить его желание «бить окна в чужих домах». Неглупая тактика.

 

 (Лилия Шевцова, российский политологдоктор исторических наук, из публикации на ЭХО МОСКВЫ)

Бальзак "Дело об опеке"

  • 11.11.18, 09:13
"Кто слишком много доказывает, тот не докажет ничего."

Шутка депутатов Рады, или Запорожцы пишут турецкому султану

    

Депутаты Верховной рады Украины, попавшие в санкционный список РФ, написали Путину послание в духе письма запорожцев турецкому султану. Алексей Гончаренко: «Наши предки, запорожцы, в 1676 году подали пример, как вести переговоры с врагами на международном уровне. Текст полностью подходит для того, чтобы нам сегодня ответить Путину. Ни у меня, ни у моих коллег нет ни имущества, ни счетов в России, и нам эти «санкции» до одного места".


    «Українські депутати — Путіну! 

Ти, президент, чорт московський, і проклятого чорта брат і товариш, самого Люцифера секретар!

Який ти в чорта лицар, коли голим задом їжака не вб’єш? Не будеш, сучий ти сину, синів українських під собою мати. Твого війська ми не боїмося, землею і водою будемо битися з тобою.

От так тобі український народ висловив, плюгавче. Не будеш ти і свиней християнських пасти.

Тепер кінчаємо, бо число знаємо і календар маємо, місяць у небі, рік у книзі, а день такий у нас, як і у вас, за це поцілуй у дупу нас!».

Бальзак "Обедня безбожника"

  • 07.11.18, 04:51
"Однажды, услышав из уст спасенного им дипломата вопрос: "Как здоровье императора?", Деплен заметил: "Царедворец ожил, - оживет и человек". Тот, кто способен бросить такое замечание, не только хирург, нетолько врач, - но еще и большая умница."

РФ осознаёт, дай Донбассу российское гражданство, и «защищать»..

       ... ей там будет некого и не с кем. Народ просто выедет в Россию, не дожидаясь развязки войны. А жители ОРДЛО нужны России в ОРДЛО. Как щит, как ресурс, как пропаганда "гражданской войны".

       Но, вот незадача. В 2014-2017-м году пропаганда в России делала свое дело, и на Донбасс "убивать фашистов" и зарабатывать ехали жители из любого мокшанского засранска. Настолько это было престижно и выгодно. Даже покупали места в ЮВО (южном военном округе, база Ростовская область, коридор на Донбасс и Сирию). Укр-армия представлялась им, как нечто не способное воевать. Слабое звено. А мы смогли. И сделали свою армию достойной, вошли в ТОП-10 сильнейших армий Европы. И дальше сможем!

       Нам нужно привыкнуть (страшное слово на войне, но правдивое описание ситуации) к войне. Как Израилю. Жить миром, там, где она есть. Защищать линию разграничения между миром и пока еще оккупированными врагом территориями. Вести антипропаганду. Вскрывать проблемы. Раскрывать манипуляции. Восстанавливать от оккупации ментальность, историю и культуру. Это хорошо, что информация сразу стала нашим фронтом.

       Сейчас в ОРДЛО в "армию", скрытно названную "народной милицией" набирают всякий сброд. И если в 20104-м-2015-м в опочление шли с мотивировкой "за Россию, за Донбасс, против Украины, против Европы", то сейчас идет весь люмпен за едой, оружием и заработками. Каждое второе преступление в ОРДЛО совершено экс или действующими опочленцами. Они тащат в дома все наворованное на фронте оружие, убивают, насилуют, отжимают, занимаются мародерством. По сути, в ОРДЛО создано гетто, концлагерь, где свои убивают своих. К сожалению, из-за отсутствия работы и нищеты, "армия" омолаживается. Но и молодежь, записавшаяся в опочленцы, больше имеет виды на мародерство при помощи оружия, чем на защиту "регспублики". Пенсионеры предпочитают сидеть на попе ровно, чтобы не потерять украинскую пенсию. Могут только шипеть и ненавидеть нас.

       Шахтеры и люди предпенсионного возраста все больше озадачиваются, а на что им жить дальше: в России им не светит ничего, если они даже получат гражданство, то пенсия будет не шахтерская, а русская минималка, а это в разы меньше, чем шахтерская пенсия в Украине. Те, у кого семьи, выезжают на заработки.

       Моральный дух в "армии" ОРДЛО: пьянство, мародерство, воровство. Свои у своих. Свои своих. Небоевые потери составляют 30% от количества погибших. 40% раненных погибают из-за несвоевременного оказания медицинской помощи или не профессионализма медиков.

       Русские "ихтамнеты" открыто обвиняют местных в дезертирстве и попытках "стоять за нашей спиной". Вражда между ихтамнетами и местными зашкаливает. Ихтамнеты тоже видят в Донбассе ресурс, а не свою землю или братьев. Просто ресурс. Поэтому предпочитают, прибыв в Ростовскую область в ЮВО, договариваться с офицерами и избегать выполнения работы ихтамнетов, а попросту мародерят, как в Ростовской области, так и в ОРДЛО. Здесь идут войны мародеров. Бьются местные опочленцы с русскими ихтамнетами за право разграбить или разобрать тот или иной дом. Жители частного сектора, имеющие хоть какую-то животину, уже открыто говорят о набегах, приобретающих массовый характер. Бросают в окно гранату, стреляют по окнам из автоматов, а потом взламывают подвалы, выводят из сараев скотину. Грабят даже те дома, где снаружи висят триколоры, а внутри возле икон портреты Путина. Вот он - русский мир.

         (Олена Степова, писательница, блогер, юрист. До войны жила и работала на Луганщине. Из публикации в блоге. Сокращено)

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
763
предыдущая
следующая