О сообществе

С моей любовь к чужим мыслям, которые так хочется иметь и в своей голове,не могла удержаться от создания этого сообщества))

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Цитатник

Достоевский "Подросток"

  • 25.09.18, 19:05
"А главное - почтительность, эта скромная почтительность, именно та почтительность, которая необходима для высшего равенства, мало того, без которой, по-моему, не достигнешь и первенства. Тут именно, через отсутствие малейшей заносчивости, достигается высшая порядочность и является человек, уважающий себя несомненно и именно в своем положении, каково бы оно там ни было и какова бы ни досталась ему судьба. Эта способность уважать себя именно в своем положении - чрезвычайно редка на свете, по крайней мере столь же редка, как и истинное собственное достоинство..."

Я за мир всех со всеми, но после нашей победы на наших условиях

        Я - принципиальный противник войны, кровопролития, насилия и прочего непотребства. Я не люблю революции, они никогда не приводят к власти порядочных людей. Они никогда и ничего не улучшают, даже в долгосрочной перспективе. Революции - это уроки для того, чтобы революции избегать.

       Но...

       Это вовсе не означает того, что между войной и бесчестьем я выберу бесчестье.

Призывать к миру, когда на тебя напали, ограбили, вытерли о тебя ноги - это позор и капитуляция. Говорить о мире с Россией сейчас - это бесчестье и предательство.

       Оккупация Крыма, вторжение на Донбасс - это не то чтобы недружественный акт, это прямые акты агрессии, теперь нормальные отношения возможны только после возврата территорий, компенсации ущеба и смены правящей верхушки РФ.

       В настоящий момент мы находимся в состоянии войны с РФ и то, что она необъявленная и гибридная, не делает ее миром. Капитулировать в ней - это перестать быть страной.

      Я за мир всех и со всеми, но после нашей победы и на наших условиях. Победа - это не взорвать Кремль и не проехаться в Абрамсе по Тверской. Победа - это вернуть свое и сделать так, чтобы больше никогда и ни одна сволочь!

      В общем, хреновый из меня пацифист, но как можно мириться с тем, кто, простите, ссыт тебе в лицо, я не понимаю!

      Мир - очень хрупкая штука. По нему нельзя молотком.


(Ян Валетов, писатель, блогер, бизнесмен, автор циклов "Ничья земля", "Проклятый", романов "Остаться в живых...", "Левый берег Стикса",  ...)

Даже донбасяне не выдерживают "защиты русских освободителей"

      Русские не любят, когда говоришь об их "ихтамнетах" на Донбассе. Даже, если это документы. Все равно шипят и плюются ядом - "ихтамнет", "дакажи", "патделка". Такое нутро. Ядовитое, гнилое, лживое, изворачивающееся.

       Им скрины с их признаниями, фото, с геолокацией их войск - они не верят, им интервью с "ихтамнетами", видео о передвижении их техники из России в Украину, им Стрелков открытым текстом - "да, мы там вместо местных повстанцев", им сотни групп в "ВКонтакте" "русские добровольцы", "сбор денег русским добровольцам", "русские военкоры на Донбассе", им мемориальные доски по всей России, им даже кладбища с "солдат №" по всей России,.. - а они "не верят". "Не верят" в кавычках. Знают на России все. Знают! И это еще больше усугубляет их вину. Знают и врут. Просто им так выгодно - а ты докажи, это не мы, мы там просто шпили трогали. Поэтому и истекают они в комментариях ядом.

       А "народу Донбасса" читать и думать, делать выводы, отвечать на вопрос - за что воюете, земляки? Во имя чего уничтожили свой край, мир, жизнь? Во имя русских? Нравится? Затобезбиндер? После абсурдного и эпического провала российских "шпили-вилистов", я не знаю, остались ли в мире люди, которые верят русским? Но в ОРДЛО такие еще остались. Поэтому сейчас, наверное, больше пишу для них, понимая, что без участия жителей ОРДЛО на стороне Украины, победа над Россией будет не полной, а война долгой. Прежде всего, осознать ответственность за "путин введи" должны жители ОРДЛО и перестать врать и верить в русские сказки.

       Конец ОРДЛО, скорее всего, печален. Донбасс в этой части станет просто не пригоден для жизни, загрязненная уничтоженная пустошь. Как только Россия пошатнется, как только петля будет затянута на шее россиян до хрипа и мочеиспускания, как только свет в конце туннеля окажется банальной жо…,  россияне тут же включат запасной и проверенный историей вариант – "он был тираном, а мы были заложниками". Россия объявит удобный в таких случаях "культ личности" и будет делать это красиво. Мир содрогнется от кровавых подробностей, которые будут раскрыты публике. …

       А теперь по сути имеющихся у меня документов и скринов. Это приговоры «военно-полевого суда ДНР». "Приговор" и "суд", конечно же, в кавычках, так как в непризнанных республиках нет ни республик, ни судов, ни приговоров. И все же. В тюрьмах ОРДЛО находится около 1400 (разные источник называют разные цифры от 986 до 1375) граждан РФ, осужденных или ожидающих приговора. Граждане РФ в тюрьмах ОРДЛО! Для непонятливых россиян разъясню - ваши ихтамнеты сидят в Лугандонских тюрьмах, за кражи, убийства, мародерство, изнасилования, многие из них будут отправлены на "Юнком" разгребать радиационные каки, многие будут расстреляны, кто-то отсидит и приедет к маменьке, кого-то грохнут в тюрьме. Никто их не ищет, никаких официальных отношений Россия с Лугандонией и Дырляндией по поводу этих заключенных не ведет. Об этих людях никто не вспоминает.

       Когда я спрашивала в Свердловске (Луганской области), где жила до войны, у триколорадных земляков, орущих "в расию пабагатому", что они знают о России, они пересказывали мне либо увиденное в 70-х, 80-х, когда из Донбасса ездили в Москву за покупками или телевизионные версии жизни на России. Россия, как СССР, создала для мира симулякр, где она успешная и богатая страна с ядерным потенциалом. Где русские "богатыри" высокоморальные "добры-молодцы", спасающие и защищающие. Каждый город ОРДЛО времен 2014-го года верил, что Россия сделает его Москвой, что "пабагатому" и " как в Москве" будет жить Свердловка и Ровеньки, Торез и Снежное, Енакиево и Горловка. Симулякр! Иллюзия! Но почему так много людей, имея интернет и возможность посмотреть жизнь на России, верили телевизору и художественным фильмам?

       Русских на Донбассе ждали, я видела, как их встречали, я слышала, какие надежды на них возлагали. Так не молятся Богу, так не канонизируют святых, как молились на Россию и какого чуда ждали от русских. Мир образца 2014-го года не устраивал "народ Донбасса". И критичное его большинство жило вот в этом симулякре и психологической зависимости от "русского".

       И вот, русские пришли, принесли "мир", "пабагатому", и "как в России". Почему же даже донбасяне не выдерживают "русской" любвеобильности, защиты и освобождения? Почему в ОРДЛО граждан РФ приговаривают к тюремному заключению, расстрелам и работам в шахтах? То, что творят граждане России в лично отжатом гетто под названием лугандония можно прочитать в приговорах хотя бы и такого "суда"! По сравнению с коленопреклоненным идеализированным состоянием "народа Донбасса" к русским в 2014-м году, сейчас ситуацию можно описать, как открытая вражда.

       Между собой воюют подразделения. И, если в 2014-м русские и местные были частью одного БТРО (батальона территориальной обороны), то сейчас русские наемники-контрактники "служат" отдельно, в закрытых военных частях, куда местных ни-ни, даже повара и медработники там из России. Так что, российское божество тихо умирает в сознании донбасян. Но, какова цена донбасского "мы не этого хотели, нас обманули»! …

       При этом, жители Горловки в лице высоко интеллигентного учительского состава одной из школ по-прежнему мне пишут "вы все врете, ихздесьнет", мы сами против хунты на ГРАДАх воюем, нихатим в Украину, мы просто за мир, но без укропов, наш враг не в мацкве, а в Киеве". Как долго еще сохранятся на Донбассе остатки этой святой веры в хороших русских?


(Олена Степова, писательница, блогер, юрист. До войны жила и работала на Луганщине. Из публикации в блоге. Сокращено)

 

В этих условиях мир - это красивое прикрытие позорного поражения



— Олесь, что ты делаешь, когда встречаешь потенциальных коллаборационистов здесь, в Киеве?

        Мне как-то не приходилось, и пусть меня Бог защищает от этого. Потому что в такие моменты я не буду сдерживаться. Российские спецслужбы, их информационная политика пытаются в нас задавить воинственность, способность к конфликту в целях самозащиты  у нас ее подавляют на подсознательном уровне.

 Есть агрессия экспансивная, а есть агрессия как инструмент самозащиты и самосохранения. На твой взгляд, она сейчас подавлена в Украине?

       — В украинской литературе есть такой сюжет: на барщине крестьянин не выдержал надругательств и убил господина, а потом сел на камень и плакал, пока не пришли жандармы. Это как вол, который всю жизнь тянет, а потом может взбрыкнуть и рогами все разнести, но потом снова пойдет в ярмо. У нас, украинцев, могут так сделать.

 А с другой стороны, есть культ казака, много говорим об УПА в последнее время, о сечевых стрельцах... Все же украинец больше похож на этого крестьянина или на свободомыслящего человека?

        Конечно, мы не такие волы, какими нас делали с 20 годов прошлого века. Но давайте говорить прямо - за последние 100 лет сильный, лучший генофонд нации был уничтожен двумя войнами, репрессиями и просто ассимиляцией по Союзу, поэтому в вопросе генетической воинственности нам еще до скандинавских народов далеко.

— Сейчас уже выборы не за горами, и тема войны все равно будет подниматься, это болезненный раздражитель, самая больная тема. Многие будут спекулировать. Мы уже слышим как очевидно пророссийские политики говорят: "Мы принесем мир, договорившись с РФ". Как маркировать таких людей, как делать выбор?

       - Давно хотел сказать публично,  знаю, что ребята на фронте поддержат  в наших нынешних условиях мир  это просто красивое прикрытие позорного поражения. Ты можешь пожалеть врага только тогда, когда твоя нога находится у него на горле. Все, кто сейчас говорят о мире,  говорят о поражении.

— Есть люди, которые верят в компромиссы.

        Нам нужен не просто мир, нам нужна победа. И не важно, каким образом мы ее получим. Можно говорить только о методах: делать это вооруженным путем, или путем выжидания, или путем дипломатических переговоров в Европе, или путем военной иностранной поддержки. Это лишь пути. Суть в том, что нам нужна только победа.

— Что для тебя победа?  

      — Когда мы восстановим границу.

— Популярный вопрос, который звучит от людей преимущественно недалеких: когда это закончится? Что ты обычно отвечаешь?

       - Когда мы победим.

- И как ты представляешь себе, когда это реально?

        Во-первых, я предполагаю жесткие политические решения  запретить любые контакты с противником. Во-вторых, это дипломатические гарантии, что в случае наступления нас прикроют. В-третьих, возможна совместная операция, как это было в Хорватии.

— То есть всё таки это военное решение проблемы?

        Ну а как иначе? Дипломатично ее не решить. Они просто так не вернут нашу землю.

— Только силой, так чтобы у них больше не возникло в будущем желания возвращаться на нашу землю?

        Именно так, чтобы пальцы поотбивать. 


(Олесь Кромпляс, военный фотограф, ветеран, в марта 2014 года попал в плен в Крыму. После него, ушел добровольцем в "Азов". Участвовал в боях за Иловайск и освобождение Мариуполя. Из интервью А. Глухенькому в программе "Грани войны" на OBOZTV).


Поучительная притча «Почему людям платят по-разному»

  • 09.09.18, 17:13

Один работник заходит к хозяину и спрашивает:
– А почему ты платишь мне всего рубль в неделю, в то время как Елисею – пятнадцать? Хозяин смотрит в окно и говорит:
– Слышу, кто-то едет. Нам сена на зиму нужно купить. Выйди-ка, посмотри, не сено ли везут.

Вышел работник.
Зашел и говорит:
– Правда, сено.
– А не знаешь, откуда? Может, с Лукьяновских лугов?
– Не знаю.
– Так сходи и спроси.
Пошел тот.
Снова входит:
– Точно, с Лукьяновских.
– А сено какого укоса – первого или второго?
– Не знаю.
– Так сходи, узнай!
Вышел работник.
Возвращается:
– Хозяин! Первого укоса!
– А не знаешь, почем?
– Не знаю.
– Так сходи, узнай.
Сходил.
Вернулся и говорит:
– Хозяин! По двадцать рублей.
– А дешевле не дают?
– Не знаю.
В этот момент входит Елисей и говорит:
– Хозяин! Мимо везли сено с Лукьяновских лугов первого укоса. Просили по 20 рублей. Сторговались по 17 за воз. Я их загнал во двор, сейчас разгружают.
Хозяин поворачивается к первому:
– Теперь ты понял, почему тебе платят 1 рубль, а Елисею – 15?

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
758
предыдущая
следующая