Вы любите пиво? Оказывается пиво можно не только пить, но и использовать, как ингредиент!
Вашему внимание особенные рецепты!
Суп из пива
пиво - 1 л
корица - 1 г
гвоздика - 1 г
сахар - 1 ст. ложка
творог - 120 г
яичный желток - 2 шт.
Вскипятите половину нормы пива, добавьте корицу, гвоздику. Охладите.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте оставшуюся часть пива и перемешайте.
Приготовьте творожные кубики: творог уложите в форму, уплотните и поставьте на холод.
Перед подачей творог нарежьте кубиками и положите в суп. Подавайте с гренками.
Картофель в кляре
картофель - 10-12 клубней
масло растительное - 1/4 стакана для жарки, 1-2 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для соуса
горчица готовая, соль
мука пшеничная - 1 стакан для теста, 4 ст. ложки - для соуса
пиво светлое - 2 стакана
грибы свежие - 260 г
лук репчатый - 2 головки
соль
Приготовьте тесто (мука, пиво, растительное масло, соль) и оставьте его на 30 минут.
Для соуса отварите грибы. Мелко нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте нашинкованные грибы и обжаривайте еще несколько минут.
Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного бульона, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут.
Картофель отварите и остудите.
Очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, смажьте горчицей и посолите.
Окуните ломтики картофеля в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Подавайте горячим с грибным соусом.
Раки в пиве
раки - 10 шт.
пиво - 1/2 л
соль - 20 г
Пиво доведите до кипения, добавьте соль и положите тщательно промытых раков.
Варите 12–15 минут.
Вареных раков оставьте в отваре еще на 10–15 минут.
Перед подачей переложите раков на блюдо.
Тушеные огурцы
огурцы - 600 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
пиво светлое - 1 стакан
сливки густые - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Огурцы очистите, нарежьте крупными кубиками, посолите и обжарьте на масле.
Для соуса пиво соедините со сливками, зеленью, посолите и поперчите.
Огурцы залейте приготовленным соусом и тушите 10 минут.
При подаче оформите зеленью и фисташками.
Торт закусочный
маргарин - 100 г
мука пшеничная - 2 стакана
пиво светлое - 1/2 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
для начинки:
лосось консервированный в масле - 200 г
яйца вареные - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
сыр твердый тертый - 300 г
майонез - 1 стакан
Маргарин разотрите с мукой, введите пиво, соль, соду и замесите тесто. Разделите его на 4 равные части, охлаждайте 2 часа.
Каждую часть раскатайте в корж и выпекайте при 200°С до золотистого цвета, затем охладите.
Рыбу разомните, смешайте с частью майонеза и смажьте первый корж.
Яйца и лук мелко порубите, соедините, смешайте с частью майонеза и смажьте полученной массой второй корж.
Сыр смешайте с оставшимся майонезом и смажьте третий корж.
Оставшийся корж измельчите в крошку.
Верх торта посыпьте полученной крошкой, оформите зеленью, оливками и чипсами.
Говядина в пиве
мякоть говядины - 350 г
пиво темное - 500 г
картофель - 150 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1 ст. ложка
томатная паста - 80 г
соль
Говядину нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
Картофель нарежьте кружочками, морковь — брусочками, лук — дольками, чеснок мелко порубите.
Мясо соедините с подготовленными овощами, добавьте томат, сахар, пиво, посолите, поперчите и тушите 1 час.
При подаче оформите зеленью
Креветки "Королевские" в пиве
креветки - 400 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
пиво - 2/3 стакана
чеснок - 1 зубчик
помидоры черри - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Креветок посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Подготовленных креветок обжарьте на масле, добавьте пиво, рубленый чеснок, зелень и тушите в духовке при 200°С до готовности .
Готовых креветок выложите на блюдо, сбоку уложите нарезанные кружочками помидоры, оформите лимоном и зеленью.
Рис с овощами
пиво светлое - 1/2 стакана
рис - 200 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 2 шт.
ветчина - 100 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Лук, перец и ветчину нарежьте кубиками, соедините, обжарьте на масле, посолите, поперчите, залейте пивом и тушите 10 минут на медленном огне.
Перемешайте овощи с рисом и прогрейте.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Свинина, тушенная с картофелем
мякоть свинины - 400 г
лук репчатый - 2 головки
картофель - 2 шт.
чернослив без косточек - 50 г
масло сливочное - 6 ст. ложек
пиво - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук спассеруйте на масле.
Картофель, свинину и чернослив нарежьте кубиками.
Мясо посолите, поперчите, обжарьте на масле.
Добавьте лук, картофель и чернослив, залейте пивом и тушите до готовности.
При подаче оформите зеленью.
Утка в пиве
утка - 1 шт.
пиво - 2 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
корень имбиря молотый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Утку залейте холодной водой так, чтобы она полностью ее покрыла.
Доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте лук, нарезанный соломкой, соль, перец, имбирь и варите на медленном огне до готовности.
Готовую утку выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками, залейте пивом и прогревайте 15-20 минут.
При подаче выложите утку на блюдо, полейте образовавшимся соусом, посыпьте рубленой зеленью.
Гарнируйте овощным рагу.