хочу сюда!
 

LINA

35 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 30-43 лет

В самом жарком месте на Земле нашли пресноводных ракообразных


Немецкие и иранские ученые обнаружили в самом жарком место на Земле — пустыне Деште-Лут в Иране, новый вид пресноводных ракообразных. Описание приведено в журнале Zoology in the Middle East.

Открытие сделали ученые из Музея естественной истории в Штуттгарте вместе с коллегами из Тегеранского университета во время экспедиции в пустыню Деште-Лут для изучения экологии, биоразнообразия, геоморфологии и палеонтологии этого уникального места на планете.

Пустыня Даште-Лут — вторая по величине пустыня Ирана. По площади она больше, чем Швейцария. Среднесуточные температуры в ней колеблются от минус 2,6 градуса Цельсия зимой до 50,4 градуса летом, при этом годовое количество осадков не превышает 30 миллиметров в год.

Даште-Лут называют "тепловым полюсом Земли". Рекордная для поверхности Земли температура — 78,2 градуса Цельсия — зафиксирована здесь спутником НАСА. Местные наземные измерения показывали и больше — до 80,3 градуса. Отчасти такие высокие значения объясняются тем, что пустыня покрыта черной галькой, которая раскаляется на солнце.

Несмотря на то, что пустыня практически полностью лишена растительности, в ней обитает много микроорганизмов, в частности здесь описано большое количество представителей архей. Но обнаружение ракообразных в месте, где полностью отсутствуют постоянные водоемы, по мнению исследователей, уникально.

Читать далее ...

2

Комментарии