хочу сюда!
 

Наталия

37 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Лесенка

Эссе "Лесенка"

В этой жизни успех дается именно тому, кому он действительно необходим.

Два парня, лет так от шестнадцати и старше, играли в игру “лесенка” на турниках, кто типа больше сделает подтягиваний. Всем парням знакома эта игра. Доигрались они так, что у первого просто мышцы сильно забились, от чего еле-еле чувствует рук, а другой, наоборот говорит: “Что-то, как-то слабенько”. Тем не менее решили оба передохнуть.

Когда они отдыхали, на встречу им пришли красивые девушки, которым тоже было от шестнадцати и старше. Одна из них была шатенка с кудрявыми волосами и голубыми глазами, а другая брюнетка с карими глазами, с пышными голыми ляжками, так, как погода была жаркая. Они попросить решили парней, чтобы те им открыли фанту с лимоновым соком. Те, ради того, чтобы покрасоваться перед девушками, спорили, кто первый откроет. Право выбрал тот, кто у кого мышцы не так сильно забиты. В итоге он открыть не смог. Руки были так потные от турников, что от влажности рук, которые лишь скользили над крышкой, поэтому ничего не получалось. Тот, у кого мышцы были забиты тоже пробовал открыть, но ничего у него не получалось, руки сильно болели. Мучились они конкретно, потому что хотели проявить как-то себя перед девушками, но попытки были неудачны. Девушки глядя на них, смеялись и не могли остановится. Для них было забавно, когда два молодых парня с оголенным торсом, где видно бицепс и пресс не могут открыть фанту с лимоновым соком.

Внезапно объявился какой-то мужик лет под сорок, а то и под пятьдесят. Вид у него был замучен, как-будто он косил на окраине города траву, в жару, что весь исхудал и был замучен. Тело было у него обгорелое, как после пожара, но это всё жара. Он увидел, что есть у молодых людей какой-то напиток, а пить ему захотелось очень сильно. Подошел к людям, попросил попить, девушки сказали: “Если Вы способны открыть этот напиток, то можете выпить, а то никто не может его открыть.” Сказали так, с усмешкой, как-будто были уверены, что мужик этот, который на вид был чахлый, тоже не откроет.

Мужик с третей пробы открыл этот напиток и стал жадно пить большими глотками фанту, что она вся разливалась ему на старую, выцветшую от солнца, футболку. Ему было всё равно на то, что он облился, главное, что он раздобыл воды. Девушки глядя на это зрелище, перехотели уже пить тот напиток после того странного мужика, то решили оставить ему эту фанту, от чего мужик искренне поблагодарил их и ушел счастливым. 

Девушки потом ушли разочарованы. Напиток пришлось оставить, потому что побрезговали пить после того мужика, а парни те, у них больше вызывали насмешку, чем интерес. Сами парни тоже были разочарованы в том, что никак не смогли проявить себя перед теми девушками. Дальше в лесенку играть не было сил, то решили разойтись просто по домам, чтобы смотреть чемпионат Англии по футболу на канале “Setanta”.
Вывод из всего этого можно сделать таков, что счастливым здесь оказался тот мужик. Потому что он, трудясь после трудного рабочего дня, кося траву газонокосилкой в другой части города, получил желаемое. Потому что домой идти ему предстояло очень далеко, а поблизости скважины его не устраивали, потому что там была “техническая вода”. Свою воду он допил, и денег не хватило купить новую, поэтому та фанта стала для него наградой за хорошо проработанный день. Те девушки, они просто избалованы, хоть на вид красивые, но они не ценят деньги и всё то, что за них покупают, потому что сами за свою жизнь не заработали ни гроша. Поэтому их брезгливость сыграла важную роль, нежели то, что родители им дали деньги по своей любви к ним, тяжело зарабатывая их. А вот парни, которые, нет чтобы с такими сильными руками пойти на те работы, на которые всегда вакантное место, потому что там требуются сильные руки, занимались дурью, играя в эту бесполезную игру, то потому эта игра им помешала открыть фанту и познакомится с теми девушками, которые вызвали у них симпатию. От чего пошли разочарованными домой, рассчитывая, что чемпионат Англии по футболу их утешит. 

То одно здесь понятно, что желаемое в жизни получит лишь тот, кому оно действительно необходимо, и кто действительно его заслуживает. Но не наше дело судить о том, кто это желаемое заслуживает. Наше дело делать выводы, а мое дело, как автора, показать эту картину, как образец того, что вообще может происходить в реальной жизни, и почему так, а не иначе.


0

Последние статьи

Комментарии

124.08.20, 12:40

Гениально!

    224.08.20, 13:10

    муйня

      324.08.20, 13:14

      Тока не паняла. Лимоновый это лимонный или малиновый?

        424.08.20, 13:53Ответ на 3 от Манго

        Тока не паняла. Лимоновый это лимонный или малиновый?

        а еще, мне кажется, в выигрыше были именно те парни - потренировались, тупых девиц не подцепили, вредного напитка не выпили - просто повеселились и отправились по домам.
        а мужика жалко - после тяжелой работы на голодный желудок обезвоженному телу нагрузил липкой сладкой отравы с красителями, консервантами...

          524.08.20, 13:57Ответ на 3 от Манго

          со вкусом лимона)О малиновой фанты я не писал)

            624.08.20, 13:59Ответ на 4 от яНат

            Очень интересная у вас идея)Да, если ещё больше углубится, то да. в выиграше парни)Просто, если тот мужик это раз в жизни выпил фанту, то с ним ничего не будет. А, если регулярно ей будет влекатся и на тощак, то да, ему хана.

              724.08.20, 14:10Ответ на 3 от Манго

              Тока не паняла. Лимоновый это лимонный или малиновый?шо тут непонятного. спец-сок с защитой от детей и спортсменов, шоб крыжечку не могли открутить

                824.08.20, 14:11Ответ на 7 от Mirror100

                Тока не паняла. Лимоновый это лимонный или малиновый?шо тут непонятного. спец-сок с защитой от детей и спортсменов, шоб крыжечку не могли открутить

                  924.08.20, 14:11Ответ на 4 от яНат

                  выграли все кароче. и даже сочинитель этого опуса, чи эссе

                    1024.08.20, 14:13Ответ на 6 от Oleg Mind

                    Очень интересная у вас идея)Да, если ещё больше углубится, то да. в выиграше парни)Просто, если тот мужик это раз в жизни выпил фанту, то с ним ничего не будет. А, если регулярно ей будет влекатся и на тощак, то да, ему хана.есть еще такая штука, как аллергия, а фанта еще и сильный аллерген - как раз раз в жизни выпить впервые и... хана...
                    ладно, не будем углубляться, тем более исходных данных недостаточно

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая