О сообществе

Это проукраинское сообщество. Если вы не понимаете, почему сообщество про Украину и Мир размещает публикации про Россию, если уверены, что Майдан проплачен Госдепом, если убеждены, что Донбасс имеет право отделиться, а Крым всегда был российским – это вы неудачно зашли. Мнение ваты здесь никого не волнует. И вести просветительную работу с вами никто не будет. С вами могут поговорить, если вы вызываете исследовательский интерес. Но никто не обязан тратить свое время. Свобода слова и объективность – в путинских судах и СМИ. А у нас предвзятость и диктатура. Не говорите, что вас не предупреждали. Также, в лучших традициях предвзятости и диктатуры, модераторы и участники имеют беспрекословное право клинически хамить, ругаться и материться, и даже банить без предупреждения. Никто вас не обязан ни о чём предупреждать. И вообще, никто вам ничего не должен и не обязан. Вы здесь на свой собственный страх и риск. Если вы кремлебот или ватник, то не удивляйтесь, переходу на личности с точным указанием адресата, куда идти. Также, если вы не ватник, но проявляете неуважение к комментаторам и особенно модераторам, модераторы поставят вас на место, в вежливой или грубой форме, на их личное усмотрение. У нас принято писать «В Украине» и «На Донбассе». В сообществе запрещена пропаганда фашизма, антисемитизма, нацизма, коммунизма, империализма и прочего политического онанизма – и тут также полный беспредел модераторов.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Украина и Мир

Агент “Казбек”-Портнов та його злочини проти України

Головна мета росії – це знищення України як Держави. Саме тому свою діяльність на знищення України російський агресор системно та цілеспрямовано веде по всіх фронтах: дипломатичному, економічному, інформаційному, політичному, воєнному та інших.

Свої агентурні мережі в Україні росія сформувала задовго до початку бойових дій. І ці мережі досі успішно розвиваються і виконують поставлені їм завдання у всіх сферах життєдіяльності нашої країни.

Завдяки тому, що радник Суркова Б. Рапопорт задокументував антиукраїнську підривну діяльність свого агента А. Портнова, сьогодні покажемо вам, як глибоко російський агресор занурив свої щупальця в одну з найважливіших сфер економіки України – Агропромисловий комплекс.


Чиновника "Укроборонпрома" уличили в многомиллионной растрате

СБУ разоблачила бывшего директора предприятия концерна "Укроборонпром", который нанес государству ущерб почти на 5 миллионов гривен при выполнении государственного оборонного заказа.

Предприятие получило финансирование от Министерства обороны Украины на закупку у западных партнеров партии стрелкового вооружения. Но полученные средства руководитель госпредприятия не использовал по назначению – украинские военные не получили необходимое вооружение.

[ Читать дальше ]

Кремль использует грузинских ультраправых в своих интересах

РФ имеет в своем арсенале довольно большое количество разнообразных сил и средств для вмешательства во внутренние дела других стран с целью достижения устремлений Кремля.

Одним из традиционных методов вмешательства является использование крайне правых организаций и лиц, что было успешно «продемонстрировано» в Венгрии, Италии, Болгарии, Великобритании, Германии и других странах, где радикальные «единицы» деструктивными действиями легко внесли колоссальный дисбаланс в политическую жизнь страны.

Теперь очередной платформой для дестабилизации социально-политической ситуации с помощью радикалов стала Грузия,

[ Читать дальше ]

Китай пытался украсть у США данные по вакцине от COVID-19

Два гражданина КНР, сотрудничая с китайским Министерством госбезопасности, пытались взломать компьютерные сети американских компаний, заявили в Минюсте США.

В США обвинили двух китайских хакеров в том, что они, сотрудничая с Министерством госбезопасности КНР, пытались получить доступ к компьютерным сетям американских компаний и похитить конфиденциальную деловую информацию, включающую данные об исследованиях по COVID-19.

[ Читать дальше ]


Украинцы сомневаются, что террорист в Луцке был настоящим

Максим "Плохой" Кривош 21 июля захватил автобус и более десяти часов продержал пассажиров на солнцепеке на Театральной площади в центре Луцка без воды и возможности выйти. Все это время он выдвигал требования к президенту, депутатам и духовенству, а уже в сумерках ситуация разрешилась за считанные минуты. В соцсетях считают, что это могла быть спланированная акция.

[ Читать дальше ]

Баканов обсудил с послом Канады реформу СБУ


Посол Канады в украинском государстве Лариса Галадза провела переговоры с главой Службы безопасности Украины Иваном Бакановым.

Темами для обсуждения стали усиление сферы безопасности страны, проведение реформ, а также международное сотрудничество.

[ Читать дальше ]

Андрій Портнов на службі у Кремля (Ч.1)

В процесі дослідження дампу електронної пошти радника суркова-путіна Бориса Рапопорта в поле зору співробітників Центру “Миротворець” потрапило його листування з особою, яка називає себе Рашидович Казбек (e-mail: a4112148@icloud.com).

Масштаби підривної антиукраїнської дїяльностї цього “Казбека” в інтересах Кремля вразили навіть фахівців з багаторічним досвідом контррозвідувальної, розвідувальної та оперативно-розшукової діяльності, які мають на своєму рахунку низку виявлених агентурних мереж ворога і агентів різного калібру.

Лише уявіть собі:

-         через “Казбека” в Кремль потрапляли плани оперативно-розшукових заходів правоохоронних органів України щодо осіб, в яких був зацікавлений Кремль;

-      

[ Читать дальше ]

Як Сурков керував Олегом Царьовим (матеріали #Рапопортleaks)

В лютому 2014 Олег Царьов публікує від свого імені текст, увага(!), про іноземний вплив на українське суспільство. А в дампі Рапопорта цей самий текст ще в листопаді 2013 пересилають один одному два кремлівські чиновники. А це, на думку Царьова, виходить не іноземний вплив?

16.11.2013 Борис Рапопорт отримує лист від свого колеги в сурковському управлінні АП РФ, Максима Полякова.

[ Читать дальше ]

Отже, вважаємо, що ми виявили один з механізмів впливу Кремля на українське суспільство шляхом публікацій текстів, написаних чи узгоджених в Кремлі, від імені українських посадовців таких, як народний депутат Олег Царьов або юристка Марина Парінова. Також ми з’ясували, що Царьов свої тексти сам не писав, але про це ми і раніше здогадувалися. Бо, що може написати чувак, який не знає, коли почалася друга світова?

"Патриотизм" по-одесски или "борьба с капитуляцией"

Одесса всегда была известна людьми с повышенным остроумием и фантазией, особенно теми, кто использует свои качества для наживи, кого в простонародье называют – обычными мошенниками или аферистами.

Про одного из таких сообщают патриотически настроенные жители Одессы.

Знакомьтесь – Колцун Дмитрий Леонтьевич,

[ Читать дальше ]

СБУ изъяла арсенал оружия и задержала банду, похищавшую людей

Служба безопасности провела спецоперацию в Никополе и задержала группировку, которая похищала и пытала людей. Задержаны главарь и четыре участника банды.

В гараже главаря группировки обнаружили целый склад огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки.

[ Читать дальше ]