О сообществе

Это проукраинское сообщество. Если вы не понимаете, почему сообщество про Украину и Мир размещает публикации про Россию, если уверены, что Майдан проплачен Госдепом, если убеждены, что Донбасс имеет право отделиться, а Крым всегда был российским – это вы неудачно зашли. Мнение ваты здесь никого не волнует. И вести просветительную работу с вами никто не будет. С вами могут поговорить, если вы вызываете исследовательский интерес. Но никто не обязан тратить свое время. Свобода слова и объективность – в путинских судах и СМИ. А у нас предвзятость и диктатура. Не говорите, что вас не предупреждали. Также, в лучших традициях предвзятости и диктатуры, модераторы и участники имеют беспрекословное право клинически хамить, ругаться и материться, и даже банить без предупреждения. Никто вас не обязан ни о чём предупреждать. И вообще, никто вам ничего не должен и не обязан. Вы здесь на свой собственный страх и риск. Если вы кремлебот или ватник, то не удивляйтесь, переходу на личности с точным указанием адресата, куда идти. Также, если вы не ватник, но проявляете неуважение к комментаторам и особенно модераторам, модераторы поставят вас на место, в вежливой или грубой форме, на их личное усмотрение. У нас принято писать «В Украине» и «На Донбассе». В сообществе запрещена пропаганда фашизма, антисемитизма, нацизма, коммунизма, империализма и прочего политического онанизма – и тут также полный беспредел модераторов.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Украина и Мир

СБУ на Львівщині задокументувала корупційні дії

За даними досудового слідства, посадовець вимагав від підозрюваного неправомірну вигоду у розмірі $8 тисяч за перекваліфікацію статті у кримінальному провадженні, розпочатому за умисне нанесення тяжких тілесних ушкоджень.

Правоохоронці затримали фігуранта у власному автомобілі під час одержання всієї суми хабара.

Реформа Служби безпеки України

Реформу Служби безпеки України неможливо розглядати окремо від змін у діяльності всієї правоохоронної системи. Таку думку висловив заступник керівника з питань реформування СБУ Сергій Пунь під час онлайн дискусії про те, чи мають залишитися у Служби функції досудового розслідування. Це обговорення, що відбулося за участі народних депутатів та представників експертного середовища, було організовано Центром громадянських свобод.

[ Читать дальше ]

Протесты на Дальнем Востоке: еще одна «ДНР», но уже в России.

Третью неделю идут протесты в Хабаровске в частности и по всему Дальнему Востоку в целом. Потомки украинцев, которые осваивали Дальний Восток продемонстрировали, что им не по нраву путинизм. Казалось бы, зачем это нам? Потому что в этот раз вектор протеста идет в правильном направлении: от «Свободу Фургалу» до «Путина в отставку» и «Единая Россия — банда жуликов и воров».

[ Читать дальше ]

Перемирие на Донбассе и “зеленые человечки” в Белоруси

Прошла ровно неделя со времени объявления полной тишины на Донбассе. Украина снова показала свою решительность на пути к мирному урегулированию ситуации, не смотря на откровенную агрессию России.

Абсолютно ожидаемым оказалось и несоблюдение перемирия стороной агрессора. На протяжении всей недели российские оккупанты подло обстреливали украинских солдат. Однако, только сегодня стало понятно, что это перемирие не будет полностью таким же, как прежние. Все СМИ заговорили о новых “зеленых человечках”.

[ Читать дальше ]

Да будет перемирие на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал на 100 процентов соблюдать бессрочное перемирие на Донбассе.

[ Читать дальше ]

На Херсонщине чиновники закупили некачественные COVID-тесты

СБУ задокументировала противоправную деятельность должностных лиц Государственного учреждения "Херсонский областной лабораторный центр Минздрава", причастных к приобретению некачественных медсредств для диагностики COVID-19 молекулярно-генетическим методом.

[ Читать дальше ]

СБУ требует выдать «вагнеровцев» Украине

Киев будет инициировать экстрадицию задержанных в Беларуси боевиков ЧВК "Вагнера", которые воевали на Донбассе.

"СБУ будет инициировать вопрос экстрадиции задержанных в Беларуси боевиков", - заявили в ведомстве. Непосредственно вопросами экстрадиции занимается Офис генпрокурора.

[ Читать дальше ]

СБУ задержала организаторов взрывов в Киеве

Задержаны подозреваемые во взрывах у входа на станцию метро «Шулявская» и в жилом доме на столичном Подоле. Сотрудники Служба безопасности Украины установили их личности и надели наручники. Помимо этого, обезврежена одна «бомба», установленная у станции метро «Минская», и другая – на сортировочной станции.

[ Читать дальше ]

Хакеры ФСБ атаковали представительство Зеленского в Крыму

СБУ заявила о нейтрализации кибератаки хакеров, подконтрольных ФСБ России, на официальное представительство украинского президента в Крыму.

Хакерская группировка пыталась получить информацию о деятельности представительства.

[ Читать дальше ]

Конец режиму правления Путина


С 11 июля по сей день по всему Хабаровскому краю проходят митинги и акции-протеста. Жители Хабаровска вышли на улицы города в знак протеста против задержания Фургала и против президента РФ Владимира Путина.

[ Читать дальше ]