О сообществе

Это проукраинское сообщество. Если вы не понимаете, почему сообщество про Украину и Мир размещает публикации про Россию, если уверены, что Майдан проплачен Госдепом, если убеждены, что Донбасс имеет право отделиться, а Крым всегда был российским – это вы неудачно зашли. Мнение ваты здесь никого не волнует. И вести просветительную работу с вами никто не будет. С вами могут поговорить, если вы вызываете исследовательский интерес. Но никто не обязан тратить свое время. Свобода слова и объективность – в путинских судах и СМИ. А у нас предвзятость и диктатура. Не говорите, что вас не предупреждали. Также, в лучших традициях предвзятости и диктатуры, модераторы и участники имеют беспрекословное право клинически хамить, ругаться и материться, и даже банить без предупреждения. Никто вас не обязан ни о чём предупреждать. И вообще, никто вам ничего не должен и не обязан. Вы здесь на свой собственный страх и риск. Если вы кремлебот или ватник, то не удивляйтесь, переходу на личности с точным указанием адресата, куда идти. Также, если вы не ватник, но проявляете неуважение к комментаторам и особенно модераторам, модераторы поставят вас на место, в вежливой или грубой форме, на их личное усмотрение. У нас принято писать «В Украине» и «На Донбассе». В сообществе запрещена пропаганда фашизма, антисемитизма, нацизма, коммунизма, империализма и прочего политического онанизма – и тут также полный беспредел модераторов.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Украина и Мир

Одессит сел за сепаратизм в соцсетях

По материалам Службы безопасности Украины за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны осужден одессит, который занимался пропагандой сепаратизма в интернете.

Следствие установило, что мужчина регулярно размещал на персональных страницах соцсетей публикации с призывами к насильственному изменению границы и захват государственной власти в Украине.

[ Читать дальше ]

Почетное консульство в Одессе участвовало в переправке нелегалов


Контрразведка СБУ заблокировала в Одессе организованную преступную группу, в которую входили иностранцы, связанные с консульским учреждением и частными фирмами.

Работники почетного консульства изготавливали поддельные документы и легализовали их.

[ Читать дальше ]


В Запорожье "накрыли" три ботофермы и конвертцентр

Сотрудники Службы безопасности Украины в Запорожье прекратили деятельность масштабного конвертационного центра, который выводил средства, в том числе государственных предприятий.

[ Читать дальше ]

Сепаратизм наказуем. СБУ задержала двух пропагандисток


В Донецкой и Сумской областях Служба безопасности Украины выявила женщин, использовавших интернет для пропаганды сепаратизма.

В Донецкой области сотрудники СБУ разоблачили пропагандистку, которая действовала в интересах "ДНР".

По данным следствия, жительница Мариуполя регулярно размещала на персональных страницах одной из запрещенных социальных сетей сепаратистское контент.

В публикациях, в частности, содержались призывы к нарушению конституционного строя и территориальной целостности нашей страны. Злоумышленница популяризировала террористические организации "Л/ДНР", поддерживала идею выхода юго-восточных регионов из состава Украины. Сепаратистские материалы женщина получала из российских пропагандистских интернет-изданий и сайтов боевиков незаконных вооруженных формирований.

Отмечается, что жительница Конотопа Сумской области действовала аналогичным образом:

[ Читать дальше ]


"Украинский киберальянс" заявил о прекращении помощи государству

Общественная организация "Украинский киберальянс" заявляет о своей непричастности к инциденту в аэропорту Одессы, из-за которого было начато уголовное производство, а у членов альянса сотрудники Национальной полиции и Службы безопасности Украины провели обыски. Об этом на пресс-конференции в Киеве 26 февраля заявил эксперт "Украинского киберальянса" Андрей Перевезий.

16 октября 2019 года на табло одесского аэропорта появились фото шведской экоактивистки Греты Тунберг и надпись "Fuck you, Greta".

"Именно в этом нас и обвиняют, причем как группу лиц. То есть мы по очереди сидели все за клавиатурой, так как нам нечего было делать, и выводили эту фотографию", – сказал Перевезий.

Обвинение он назвал абсурдным, а обыски и изъятие техники у компьютерных специалистов – необоснованными.

Перевезий заявил о приостановке проектов помощи Украинскому государству в сфере кибербезопасности, пока не будет вынесено справедливое решение суда и сняты все подозрения и обвинения в кибератаке на аэропорт Одессы. Члены альянса также требуют официальных извинений от полиции.

"Цель "Украинского киберальянса" – помощь государству, создание кибербезопасности на государственном уровне. А если за это нас пытаются обвинять и арестовывать, то, наверное, наша помощь не нужна", – отметил Перевезий.

Правоохранители пришли к киберактивистам с обысками 25 февраля. Они изъяли всю компьютерную технику у лидера организации, известного под псевдонимом Шон Таунсенд.

"Украинский киберальянс" – общественная организация, которая возникла в 2015 году. В нее вошли группы FalconsFlame, Trinity и Ruh8, которые занимались вопросами противодействия российской агрессии в сфере кибербезопасности.

В октябре 2019 года, незадолго до взлома, Перевезий писал в Facebook об уязвимости информационной системы одесского аэропорта.

 Обзор самых успешных публичных операций «Украинского киберальянса» в 2016 году.

В Черновцах ликвидировали производство контрафактных сигарет


Правоохранители обнаружили и блокировали в Черновицкой области деятельность подпольного цеха по производству контрафактных табачных подакцизных изделий. 

[ Читать дальше ]

На линии разведения сил найден большой схрон террористов "ЛНР"


Служба безопасности Украины обнаружила в Луганской области место незаконного хранения арсенала оружия и боеприпасов.

Из тайника, обустроенного вблизи линии разграничения, в окрестностях поселка Трехизбенка, правоохранители изъяли 94 артиллерийских снаряда, реактивную противотанковую гранату РПГ-18, пять гранат РГД-5 и почти 2500 патронов различного калибра.

Также по периметру схрона выявлено шесть противотанковых мин ТМ-62 общим весом 42 кг тротила.

[ Читать дальше ]

На линии разведения сил найден большой схрон террористов "ЛНР"


Служба безопасности Украины обнаружила в Луганской области место незаконного хранения арсенала оружия и боеприпасов.

Из тайника, обустроенного вблизи линии разграничения, в окрестностях поселка Трехизбенка, правоохранители изъяли 94 артиллерийских снаряда, реактивную противотанковую гранату РПГ-18, пять гранат РГД-5 и почти 2500 патронов различного калибра.

Также по периметру схрона выявлено шесть противотанковых мин ТМ-62 общим весом 42 кг тротила.

[ Читать дальше ]

26 февраля - День сопротивления оккупации Крыма


Зеленский подписал указ об объявлении 26 февраля Днём крымского сопротивления российской оккупации.

26 февраля 2014 года, еще до оккупации полуострова Россией, возле крымского парламента в Симферополе проходили два митинга: на одном были крымские татары, которые выступали за единство Украины, на другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли. По данным издания "Крым.Реалии", в проукраинской акции приняло участие около 10 тыс. человек. 

Крымская правозащитная группа группа сообщала, что по "делу 26 февраля" проукраинским активистам в Крыму вынесли восемь приговоров, в том числе к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима был приговорен заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз. Он был освобожден в 2017 году в рамках обмена. 

Крым был, есть и будет украинским!

Тех, кто не согласен с этим, ожидает Уголовный кодекс Украины.


СБУ не впустила в Украину контрабанды на более 1,7 млн гривен


Несколько международных перевозчиков планировали перевезти через границу различные группы товаров из Европы.

Во Львовской области сотрудники Службы безопасности блокировали незаконный ввоз товаров на территорию Украины стоимостью более 1,7 млн гривен.

[ Читать дальше ]