О сообществе

Это проукраинское сообщество. Если вы не понимаете, почему сообщество про Украину и Мир размещает публикации про Россию, если уверены, что Майдан проплачен Госдепом, если убеждены, что Донбасс имеет право отделиться, а Крым всегда был российским – это вы неудачно зашли. Мнение ваты здесь никого не волнует. И вести просветительную работу с вами никто не будет. С вами могут поговорить, если вы вызываете исследовательский интерес. Но никто не обязан тратить свое время. Свобода слова и объективность – в путинских судах и СМИ. А у нас предвзятость и диктатура. Не говорите, что вас не предупреждали. Также, в лучших традициях предвзятости и диктатуры, модераторы и участники имеют беспрекословное право клинически хамить, ругаться и материться, и даже банить без предупреждения. Никто вас не обязан ни о чём предупреждать. И вообще, никто вам ничего не должен и не обязан. Вы здесь на свой собственный страх и риск. Если вы кремлебот или ватник, то не удивляйтесь, переходу на личности с точным указанием адресата, куда идти. Также, если вы не ватник, но проявляете неуважение к комментаторам и особенно модераторам, модераторы поставят вас на место, в вежливой или грубой форме, на их личное усмотрение. У нас принято писать «В Украине» и «На Донбассе». В сообществе запрещена пропаганда фашизма, антисемитизма, нацизма, коммунизма, империализма и прочего политического онанизма – и тут также полный беспредел модераторов.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Украина и Мир

В Киеве поймали группу торговцев оружием

В столице сотрудники СБУ задержали организатора преступной группировки, которая занималась контрабандой и сбытом оружия на территории нашей страны.

Комплектующие к огнестрельному оружию злоумышленники заказывали на специализированных сайтах в одной из стран Северной Америки. В Украину комплектующие оружия попадали через международные сервисы экспресс-доставки под видом спортивных товаров и снаряжения.

[ Читать дальше ]

Роковини бездарної спецоперації російських силовиків у Беслані

3 вересня – безумовний день скорботи за загиблими у Беслані під час спецоперації по визволенню заручників, яку так бездарно провели російські спецпризначенці у 2004 році.

Загинуло 334 людини. Поранено понад 800. Із 334 загиблих – 186 дітей! В ході слідства було викрито багато фактів, які дають підставу розглядати трагічні події у Беслані (Північна Осетія, 1-3 вересня 2004 року), захоплення заручників та подальший штурм, як заздалегідь сплановану операцію російських спецслужб.

[ Читать дальше ]

Приверженцев «Новороссии» обезвредили в Киеве и Сумах

Сотрудники СБУ задержали интернет-агитаторов, пропагандировавших пророссийские идеи и агитировавших за «русскую весну». Один из них работал в Киеве, а второй — в Сумах, где недавно на подобной деятельности поймали бывшего украинского военнослужащего.

[ Читать дальше ]

В Одеській області змінився адміністративно-територіальний поділ

У рамках реформи децентралізації змінився адміністративно-територіальний поділ Одеської області зі збереженням її загальних меж. Замість 490 сільських, селищних і міських рад утворено 91 об’єднану територіальну громаду, а замість 26 районів — 7 укрупнених районів.

[ Читать дальше ]

В киевском управлении ГСЧС работал крупный взяточник

В центре Киева сотрудники СБУ задержали работника Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Последний требовал 70 тыс. долларов с предпринимателя за выдачу разрешительной документации.

[ Читать дальше ]

СБУ разоблачила в Черкассах банду наркодиллеров

В Черкассах сотрудники Службы безопасности Украины блокировали деятельность преступной группировки, которая занималась сбытом наркотиков и психотропов на территории города.

[ Читать дальше ]

Закон или за преступлением всегда следует наказание

Сегодня все СМИ и Интернет-ресурсы ежедневно и привычно выдают в эфир различные новости, которые свидетельствуют о давно забытом, однако в настоящее время чрезвычайно активировавшемся процессе целенаправленного уголовного воздействия на общественную безопасность и общественный порядок со стороны определенных кругов известной направленности.

При этом, как говорят, среди белого дня по Украине то там, то тут гремят выстрелы, раздаются дикие вопли и льется кровь…

Так, видимо, заинтересованные силы пытаются расшатать ситуацию в регионах, а также дискредитировать законную власть путем тотального насаждения уголовных разборок, в том числе с применением огнестрельного оружия и боеприпасов.

Однако есть смысл предупредить эту, с позволения сказать, часть общества: парни (и кто заказывает музыку, и кто ее исполняет), несколько минут ощущения всесильности гарантированно выльются в годы позора, унижений и бессилия в местах, не столь отдаленных.

Проведем небольшой правовой ликбез.

Уголовный кодекс Украины - Особенная часть

[ Читать дальше ]

СБУ выявила масштабные хищения на «Укрзализныце»

В двух офисах «Укрзализныци» – в Виннице и в Киеве – были проведены обыски. СБУ проверяла информацию по поводу хищений на сумму более 12 млн гривен.

[ Читать дальше ]

Армейский медик вымогал откат в 1 млн гривен

Сотрудники СБУ разоблачили коррупционную схему, которая действовала при закупке средств индивидуальной защиты для украинской армии.

Злоумышленники планировали использовать борьбу с CОVID-19 для того, чтобы разбогатеть на 1 млн грн.

[ Читать дальше ]

В Днепре украли сотни миллионов при ремонте метро

Руководство одного из коммунальных предприятий Днепра подозревают в нанесении убытков бюджету при строительстве метрополитена. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В 2016 году предприятие подписало пятилетний контракт с иностранной компанией на сумму более 200 млн евро на завершение строительства городского метрополитена. Согласно контракту, подрядчик должен также выполнять работы по обслуживанию действующих сооружений и проходок, такие как откачка грунтовых подземных вод, поддержка в безаварийному состоянии пройденных тоннелей и тому подобное.

Эти работы обходились городу в сотни тысяч евро ежемесячно. Но фактически они проводились другой организацией по значительно меньшей стоимости в связи с отсутствием у подрядчика необходимых технических мощностей и ресурсов.

В 2018 году руководство предприятия способствовало искусственному увеличению стоимости контракта, что привело к произвольному перечисления почти 240 млн гривен за еще не выполненные работы. Кроме того, в 2019 году чиновник перечислил подрядчику более 14 млн гривен за выполненные работы, которые были оплачены из бюджета ранее.