О сообществе

Это проукраинское сообщество. Если вы не понимаете, почему сообщество про Украину и Мир размещает публикации про Россию, если уверены, что Майдан проплачен Госдепом, если убеждены, что Донбасс имеет право отделиться, а Крым всегда был российским – это вы неудачно зашли. Мнение ваты здесь никого не волнует. И вести просветительную работу с вами никто не будет. С вами могут поговорить, если вы вызываете исследовательский интерес. Но никто не обязан тратить свое время. Свобода слова и объективность – в путинских судах и СМИ. А у нас предвзятость и диктатура. Не говорите, что вас не предупреждали. Также, в лучших традициях предвзятости и диктатуры, модераторы и участники имеют беспрекословное право клинически хамить, ругаться и материться, и даже банить без предупреждения. Никто вас не обязан ни о чём предупреждать. И вообще, никто вам ничего не должен и не обязан. Вы здесь на свой собственный страх и риск. Если вы кремлебот или ватник, то не удивляйтесь, переходу на личности с точным указанием адресата, куда идти. Также, если вы не ватник, но проявляете неуважение к комментаторам и особенно модераторам, модераторы поставят вас на место, в вежливой или грубой форме, на их личное усмотрение. У нас принято писать «В Украине» и «На Донбассе». В сообществе запрещена пропаганда фашизма, антисемитизма, нацизма, коммунизма, империализма и прочего политического онанизма – и тут также полный беспредел модераторов.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Украина и Мир

СБУ задержала в Киеве организатора наркотрафика

СБУ блокировала контрабанду тяжелых наркотиков и психотропных веществ из Европы и задержала ее организатора.  После получения наркотиков их продавали в Украине через сеть дилеров.

[ Читать дальше ]

Бывший военный в соцсетях вел пророссийскую пропаганду

СБУ задержала в Сумской и Кировоградской областях граждан, агитировавших за нарушение территориальной целостности Украины, а также нарушению «режима тишины».

[ Читать дальше ]

В Украине варварски уничтожают леса

С начала года по материалам СБУ было зарегистрировано 101 уголовное производство из-за злоупотреблений в сфере природопользования. Подозрение в преступлениях, связанных с масштабной вырубкой и вывозом за границу государственной древесины, сообщили 46 фигурантам, в том числе и чиновникам разных уровней.

[ Читать дальше ]

Реформа СБУ. Що планують змінити?

Реформа СБУ, перетворення її з органу з дуже широкими функціями на спецслужбу західного зразка, зосереджену на національній безпеці, в якої проте достатньо повноважень для протидії російській агресії. Про ці зміни говорять і керівництво СБУ, і українські та західні експерти, і ветерани цього органу. Загалом вони окреслюють одні й ті ж самі напрямки перетворень, але бачення реформи у самому відомстві та за його межами помітно відрізняється. Якщо в СБУ пропонують поступові кроки та збереження більшої кількості функцій (аргументуючи це протидією російській агресії), то експерти закликають прискорити процес скорочення штату та зосередити її лише на таких завданнях, як контррозвідка та захист суверенітету.

[ Читать дальше ]

Полковнику Дмитру Каплунову відкрили меморіальну дошку


Сьогодні у Кінологічному навчальному центрі ДПСУ відкрили меморіальну дошку Герою України, полковнику Дмитру Каплунову, який загинув у грудні 2019 року в Донецькій області.

[ Читать дальше ]

Воровали бюджетные деньги при строительстве амбулаторий

На Харьковщине сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили многомиллионную коррупционную схему при строительстве центров первичной медико-санитарной помощи. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

По данным предварительного следствия, механизм действовал при участии чиновников органов государственной власти, местного самоуправления и аффилированных к ним 14 коммерческих структур, в том числе с признаками фиктивности.

[ Читать дальше ]

Разоблачено взяточничество чиновника Госэкоинспекции

Прокуратурой Сумской области задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды одним из руководителей Государственной экологической инспекции в Сумской области.

[ Читать дальше ]

В Украине готовился очередной теракт

Террористы из так называемого "МГБ ДНР" планировали осуществление терактов на мирной территории Украины. В Марьинке украинские силовики обнаружили и обезвредили арсенал взрывчатки и боеприпасов.

Арсенал, который оборудовал один из террористов, находился в заброшенном доме в серой зоне на окраине Марьинки. В тайнике правоохранители обнаружили:

более 5 кг тротила и 3 кг пластида;

[ Читать дальше ]

На Донетчине задержан боевик банды "Восток"

СБУ задержала в Донецкой области боевика незаконных вооруженных формирований, который участвовал в боевых действиях против подразделений АТО.

[ Читать дальше ]

СБУ предупредила нанесение миллионных убытков Укрзализныци

В Харьковской области СБУ совместно с региональным филиалом «Южная железная дорога» АО «Укрзализныця» предупредила причинение государству миллионных убытков при проведении открытых торгов.

[ Читать дальше ]

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
36
предыдущая
следующая