О сообществе

Это проукраинское сообщество. Если вы не понимаете, почему сообщество про Украину и Мир размещает публикации про Россию, если уверены, что Майдан проплачен Госдепом, если убеждены, что Донбасс имеет право отделиться, а Крым всегда был российским – это вы неудачно зашли. Мнение ваты здесь никого не волнует. И вести просветительную работу с вами никто не будет. С вами могут поговорить, если вы вызываете исследовательский интерес. Но никто не обязан тратить свое время. Свобода слова и объективность – в путинских судах и СМИ. А у нас предвзятость и диктатура. Не говорите, что вас не предупреждали. Также, в лучших традициях предвзятости и диктатуры, модераторы и участники имеют беспрекословное право клинически хамить, ругаться и материться, и даже банить без предупреждения. Никто вас не обязан ни о чём предупреждать. И вообще, никто вам ничего не должен и не обязан. Вы здесь на свой собственный страх и риск. Если вы кремлебот или ватник, то не удивляйтесь, переходу на личности с точным указанием адресата, куда идти. Также, если вы не ватник, но проявляете неуважение к комментаторам и особенно модераторам, модераторы поставят вас на место, в вежливой или грубой форме, на их личное усмотрение. У нас принято писать «В Украине» и «На Донбассе». В сообществе запрещена пропаганда фашизма, антисемитизма, нацизма, коммунизма, империализма и прочего политического онанизма – и тут также полный беспредел модераторов.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Украина и Мир

Предателей Украины лишат наград и воинских званий

Новая порция санкций. Теперь для офицерского состава.
Члены Совета нацбезопасности и обороны решили лишить предателей Украины государственных наград и званий. Речь идет о тех, кто остался служить на оккупированных территориях Донбасса и в оккупированном Крыму. 

В список попали бывший главы МВД страны Виталий Захарченко, экс-глава СБУ Александр Якименко, Денис Березовский, Станислав Шапортова, Сергей Нянчур, Юрий Катовский, Владимир Товський, Валентин Ханжа, Сергей Елисеев и Дмитрий Шакура.

СНБО также ищет их имущество для конфискации.

Выборы в США. Демсокира опубликует данные о роли Шария

Партия Демократическая сокира заявила, что видеоблогер Анатолий Шарий "сыграл важную роль" во вмешательстве украинских политиков в выборы в США. Об этом якобы свидетельствуют результаты их совместного с волонтерами InformNapalm расследования, сообщается на странице партии в Facebook.

[ Читать дальше ]

Рада призвала мир осудить аннексию Крыма

ВРУ обращается к мировому сообществу с просьбой осудить действия РФ, направленные против территориальной целостности и суверенитета Украины.

За документ проголосовали 314 нардепов.

Парламент обращается к Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, ПА НАТО, ПА ОЧЭС, правительствам и парламентам стран мира и просит осудить действия РФ, направленные против территориальной целостности и суверенитета Украины.

[ Читать дальше ]

В Одессе раскрыто хищение чиновниками земель Госспецсвязи

Киберспециалисты СБУ совместно с Главным следственным управлением Нацполиции разоблачили должностных лиц Одесского горсовета и нескольких государственных учреждений. Чиновники незаконно переоформили право собственности на земельный участок Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Таким образом аффилированные с фигурантами коммерческие структуры незаконно получали и другие крупные «куски» одесской земли. Организовали сделку чиновники Одесского горсовета, областной прокуратуры, региональных подразделений Государственной архитектурно-строительной инспекции, Госгеокадастра и частные застройщики.

[ Читать дальше ]

Какой может быть роль США в переговорном процессе при Байдене

В украинской делегации в минской ТКГ рассказали о том, какой может быть роль США в переговорном процессе при новой администрации президента Джо Байдена. Об этом рассказал спикер украинской делегации Алексей Арестович.

[ Читать дальше ]

Почему Зеленский закрыл телеканалы NewsOne, Zik и 112

У президента Украины Владимира Зеленского заявили, что блокирование телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина" не имеет ничего общего с наступлением на свободу слова. Эти каналы являются инструментом пропаганды.

Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.

По ее словам, уже подтверждено финансирование этих каналов из России и, что эти каналы стали одним из инструментов войны против Украины.

[ Читать дальше ]

СБУ обнародовала аудиозапись разговора Расюка и Нескоромного

Украинская спецслужба подтвердила неофициальную информацию о том, что убить должны были начальника ГУ ВБ Службы безопасности Украины Андрея Наумова.

Ликвидировать Наумова решили бывший первый заместитель главы Службы безопасности Украины Дмитрий Нескоромный и сотрудник Антитеррористического центра при СБУ Юрий Расюк.

[ Читать дальше ]

Зеленский утвердил решение СНБО о наказании за ложь в декларация

Вчера, 26 января, Зеленский подписал указ № 26/2021 о вступлении в силу решения Совета нацбезопасности и обороны. В нем СНБО предложил вернуть уголовную ответственность, а также увеличить штрафы за недостоверное декларирование и неподачу деклараций. Теперь законопроект должен рассмотреть парламент.

Предложенный Советом нацбезопасности проект предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс, а также в Кодекс об административных правонарушениях.

Что предлагается:

[ Читать дальше ]

Пойман злоумышленник, "минировавший" по телефону школы

СБУ задержала в Запорожье подозреваемого в минировании учебных заведений, и не только. Он отличился во многих местах Украины, а также за рубежом.

Житель Запорожья создал в одной из запрещенных в Украине соцсетей группу, в которой за деньги принимал заказы на псевдоминирование различных объектов.

Задержанный «прятал взрывчатку» и в государственных, и в иных учреждениях, как в Украине, так и за рубежом. Анонимный террорист успел прислать более 200 сообщений о минировании. Однако города, где он сообщал о минировании, не называются.

[ Читать дальше ]

За убийство генерала СБУ подозреваемый предлагал $50 тыс.

В Службе безопасности Украины заявили, что предотвратили заказное убийство генерала СБУ – один из организаторов был задержан и арестован. По предварительным данным, это был сговор нескольких лиц, сообщили во время пресс-брифинга в СБУ.

[ Читать дальше ]

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
46
предыдущая
следующая