хочу сюда!
 

Ксения

38 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 40-45 лет

Происхождение китов

История происхождения китов - одна из самых захватывающих историй эволюции и один из лучших примеров естественного отбора

Последним предком обитавшим на побережье современных китов был синоникс, вверху слева - животное, похожее на гиену. За 60 миллионов лет эволюционировало несколько переходных форм: сверху вниз, индогий, амбулоцетус, родхосет, базилозавр, дорудон и, наконец, современный горбатый кит.

Чтобы понять происхождение китов, необходимо иметь общее представление о том, как работает естественный отбор. Естественный отбор может незначительно изменить вид, заставляя популяцию менять цвет или размер в течение нескольких поколений. Это называется "микроэволюция".

Но естественный отбор также способен на гораздо большее. При наличии достаточного количества времени и накопленных изменений естественный отбор может создать совершенно новые виды, этот процесс известен как «макроэволюция». Он может превратить динозавров в птиц, земноводных млекопитающих в китов и предков обезьян в людей.

Несмотря на то, что ученые могли предсказать, как должны выглядеть ранние киты, им не хватало ископаемых свидетельств, подтверждающих их утверждение. Креационисты восприняли это отсутствие как доказательство того, что эволюция не происходила. Они высмеивали мысль о том, что когда-либо существовала такая вещь, как ходячий кит. Но с начала 1990-х годов это именно то, что ученые и обнаружили.

Важнейшее доказательство появилось в 1994 году, когда палеонтологи обнаружили окаменелые останки Ambulocetus natans, животного, название которого буквально означает «ходящий кит». У его передних конечностей были пальцы и маленькие копыта, но его задние конечности были огромны, учитывая его размер. Он был явно приспособлен для плавания, но он также мог неуклюже перемещаться по земле, как тюлень.

Современные киты продвигаются сквозь воду мощными ударами своих горизонтальных хвостовых плавников, но у Амбулоцетуса все еще был хвост, похожий на кнут, и ему приходилось использовать свои ноги, чтобы обеспечить большую часть движущей силы, необходимой для движения по воде.


4

Комментарии

120.03.20, 13:45

* Какая эпическая бредятина!

    220.03.20, 14:23

    а як Вам еволюція автомобіля від велоцикла до "Тесли", або еволюцію літака від "фанери" до F-15 ?

      320.03.20, 15:20

      по качеству приспособлености все эти формы практически идентичны и говорить можно скорее всего о резонансном колебании инфомационного пакета (КИТ)
      ...рассматривая всю флору и фауну Земли как искусственный заповедник-полигон
      ...испытания искусственных биороботов...что полностью обясняет всё!

        420.03.20, 15:49Ответ на 1 от Absender

        * Какая эпическая бредятина!не волнуйся, ты конкретно из глины.

          520.03.20, 18:53

          если коротко: кот - кит

            620.03.20, 19:19Ответ на 2 от Hrab

            а як Вам еволюція автомобіля від велоцикла до "Тесли", або еволюцію літака від "фанери" до F-15 ?Ага ! тоже само по себе!))

              720.03.20, 19:22Ответ на 2 от Hrab

              Чмо кос ,
              * Какая эпическая бредятина!
              не волнуйся, ты конкретно из глины

              Ну да... так и есть... а ты вообще из говна!! отборного совкового гавнища!..

                821.03.20, 20:54

                Доводилося стикатися з думкою, що еволюційними "братами" є кити, білі ведмеді і тюлені, моржі, морські котики - всі як проміжні види між двома першими.

                  922.03.20, 13:45Ответ на 8 от Sisyphus

                  Доводилося стикатися з думкою, що еволюційними "братами" є кити, білі ведмеді і тюлені, моржі, морські котики - всі як проміжні види між двома першими.Чула, що кит і бегемот далекі родичі, деякі органи дуже схожі і аналізи ДНК

                    1022.03.20, 19:11Ответ на 9 от RedDina

                    Отакот... Словом, багато незвіданого, життя розвивається складним шляхом: не лише з океану на сушу, але на деяких ділянках - з суші в океан.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая