О сообществе

Патріотична група.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Україна понад усе!!

Кароткi слоўнiчак беларуска-расiйскага дыскурсу

  • 17.12.20, 23:05
    Адукацыя на нацыянальнай мове — Ущемление прав русскоязычных
Акупацыя — Воссоединение

Акцыя пратэсту — Отработанная технология цветных революций

Анэксiя — Cоюзное государство

Апазiцыя — Проплаченные Западом провокаторы

Асцярожна, дзверы зачыняюцца… — И тут национализм!

Бандыт — Российский предприниматель

Беларускiя СМI — Агенты вражеского влияния; вражеские голоса

Беларуская мова — Искусственное образование; большевистское либо австро-венгерское изобретение

Беларусы — Часть триединого русского народа

Беларусь — республика (с маленькой буквы) Белоруссия

Бульбаш — Ироничное название жителя Белоруссии

Ваенная агрэсiя — Утрата территории

Выракацца — Принимать объективную реальность

Галадамор — Перегибы на местах

Гвалт — Да ладно, чё ты?

Геапалiтычныя фантазii — Куда вы без России денетесь? Никому вы не нужны!

Генацыд — Фальсификация истории

Грамадскасць — Кучка маргиналов

Дармаед — Член постоянной комиссии союзного государства

Дзяржаўнасць — Вступайте уже в состав!

Дэмакратыя — Кому не нравится Путин — уезжайте из страны

Еўрапейскi — Чужой; инородный

Закон — Тайга

Iмпарт з Расii — Экономическая поддержка

Калабарант — Видный советский деятель

Каланiялiзм — Братская помощь

Калектывiзацыя — Сталин оставил страну с ядерной бомбой

Канцэнтрацыйны лагер — Национальная идея

Карупцыя — Национальные особенности

Крэдыт — Дотации

Манаполiя — Естественная монополия

Масавыя рэпрэсii — Время такое было

Мiф — Общая история

Нанесцi страты — Техническое проиcшествие по не зависящим от поставщика причинам

Нацыянальны — Российский; фашистский (для остальных народов бывшего СССР)

Нацыянальнае адраджэнне — Насильственная дерусификация

Нейтралiтэт — Предательство России

Ноч расстряляных паэтаў — Борьба с потенциальными предателями

Пагроза сiлай — Защита русскоязычного населения

Пакт Молатава-Рыбентропа - А в Америке негров линчуют

Паход Напалеона 1812 — Отечественная война

Права народа на самавызначэнне — Американская провокация

Правакатар — Мой выбор пал на Белоруссию

Правы чалавека — Заходняя правакацыя

Прапаганда — Российские СМИ

Публiчнасць — Разглашение государственной тайны

Публiчныя слуханнi — Провокация

Радзiма — Там, где ж…а в тепле

Русiфiкацыя — Переход на понятный всем язык

Рэлiгiйная арганiзацыя — Святая церковь (РПЦ); секта (прочие)

Савок — Зато квартиры бесплатно раздавали!

Свабода — Нас и здесь неплохо кормят

Супрацоўнiцтва — Умри ты сегодня, а я — завтра

Тыранiя — Сувереннная демократия

Факты — Растиражированная инсинуация

Фантомны боль — Распад СССР — величайшая трагедия ХХ века

Хабар — Взаимовыгодное сотрудничество

Хлусня — Независимая точка зрения

Хуткасны рэжым — Какой у вас язык смешной

Чалавечая годнасць — Мелкобуржуазные пережитки

Чарнобыль — Человеческий фактор

Экспарт у Расiю — Позволяем торговать на своей территории

Ядзерная зiма — Рай

Эрнест Хемингуэй

  • 11.12.20, 14:19


Как известно, Эрнест Хемингуэй покончил жизнь самоубийством, застрелившись из любимого ружья.
Однако менее известно то, что самоубийством покончил жизнь и его отец. И брат. И сестра. И внучка (известная актриса и модель Марго Хемингуэй).
P.S.: В последние годы жизни писатель лечился в психиатрической клинике – ему всюду мерещилась слежка ФБР и их прослушивающие жучки. У него развилась глубокая депрессия и паранойя.
Когда Хемингуэй звонил своему другу из психиатрической больницы, то жаловался, что ФБР расставило свои жучки и там.
Через 50 лет после смерти Хемингуэя в ФБР признались – за ним действительно следили, прослушивали телефон и ставили жучки в местах его постоянного пребывания.
А ещё до этого Хемингуэй пережил сибирскую язву, малярию, пневмонию, рак кожи, гепатит, сахарный диабет. Следствием двух авиакатастроф в Африке стали разрыв почки, разрыв селезенки, разрыв печени, повреждение позвоночника и перелом основания черепа...
Так что, причины у него были в депрессию впасть и без слежки. Она, скорее, послужила последней каплей .
А мужик и так держался до последнего!!

Пам'ятник Жукову

  • 04.12.20, 22:13

В Одесі замість пам'ятника Жукову встановили унітаз. Але прихильники маршала все одно поклали до нього квіти 🤷‍♂️
Декілька днів тому в Одесі на постаменті від пам'ятника Жукову встановили унітаз. Акцію "приурочили" до дня народження кривавого радянського маршала.
Цікаво, що новий незвичний "образ" Георгія Жукова не зупинив його прихильників і вони навіть поклали квіти до постаменту.
Нагадаємо, радянський маршал Георгій Жуков відомий багатьма військовими злочинами. Він кидав на передову беззбройних українських селян використовуючи їх як мішені, наказував розстрілювати радянських солдат, які опинилися в полоні, знищував всіх "незручних" і навіть випробовував ядерну зброю на людях. Жертвами його злочинних наказів стали сотні тисяч осіб. Окрім того, Жуков був мародером і викрадав з зайнятих радянською армією німецьких домівок і громадських споруд золоті прикраси, картини, вироби з хутра, столові предмети тощо. За грабіж його навіть "пожурили" на засіданні партії.
Але для справжніх прихильників Жукова це все не аргументи. І вони готові нести квіти навіть до унітазу — не увімкнувши мозок ані на секунду.
Фото: Основа Майбутнього

Денег нет, но вы держитесь!

  • 03.12.20, 13:34

Месяц никак не мог заставить себя что-то написать. Чего-то хорошего и радостного, о чём хотелось бы порассказать – не было, нет и судя по всему не намечается. А рассказывать про очередной, уже 100500 зашквар Галабародьки, или свадебных фотографов из ВР – так просто было лень.
 Ну, отдохнул я от писанины, теперь можно посмотреть и порассказать, а что там ждёт "мудрый нарид" в ближайшей перспективе? А ждёт их ровно то, что они и заслужили – полное пакращення, аж до слёз из глаз. И это хорошо. И это правильно. Раз не доходит через голову, то есть шанс что дойдёт через желудок, или на крайний случай через жёппу, на которую всегда найдутся приключения.
 
Очень по-быстрому оценим, что имеется в сухом остатке? А имеется следующее:
 — В бюджете дыра размером с Мадагаскар и закрыть её нечем. Западные инвесторы так и не пришли с чемоданами, мешками и авоськами, туго набитыми деньгами, не смотря на сладкие обещания приставить к каждому инвестору по 10 бородатых "инвестиционных нянь". Чувствуется какое-то лёгенькое недоверие к Галабародьке со стороны инвесторов. Да и не только инвесторов – МВФ красиво послал Галабародьку туда, куда Галабародька посылал МВФ в своём сериальчике про "народного слугу".
 — За 10 месяцев с момента первого карантина, в Украине так и не смогли подготовиться ко второй волне КОВИДа. Мест в больницах не хватает, не смотря на то, что Министр из МОЗ Степанов, клятвенно уверяет, что занято только 75% коек. Кислорода для больных с проблемами дыхания, тоже не хватает. Обещанных медикам надбавок в 300% тоже нет, деньги кончились. Оно и не удивительно, если деньги из фонда созданного для борьбы с КОВИД, пускать на строительство дорог, то на койки, кислород и денежные надбавки уже ничего не останется.
 — Денег нет, взять их неоткуда, а впереди ждёт ещё одна проблема, конечно же подстроенная бОригой и крававым мАрадёром Порохом. Коварный Порох, как знал что в 2019 году ему не стать Президентом и потому устроил преЗЕденту Галабародьке ловушку – специально набрал кредитов, чтобы Галабародька их потом отдавал.
 Правда, правительство Гройсмана передало Галабародьке 130 миллиардов гривен в бюджетной кладовке, а сейчас там не просто пусто, а пусто с минусом. Но это не потому что ЗЕ!рехформаторы все прожрали и растащили, а потому что коварный бОрига всё наперёд просчитал.
*****

Итак, в казне не только нет прироста, а явно заметен увеличивающийся убыток и с каждым месяцем дыра всё больше. А в сентябре 2021 года наступает срок погашения третьего выпуска облигаций внешнего государственного займа под гарантии США объемом 1 млрд долларов. Какой будет дыра в бюджете к сентябрю 2021 можно только догадываться.
 А нужно заметить, что предыдущие выплаты Украина производила в полном объёме и в нужный срок. И не только потому что должна, а и потому что договориться с США об отсрочке платежа, не получалось. Но то было при бОриге к которому у США не было доверия. А при Галабародьке всё будет иначе. А знаете как будет? Сразу скажу, что ответ "наполним бюджет" не верный. А верный ответ вот какой:
Голова фракції "Слуга народу" Давид Арахамія сподівається на те, що Україні вдасться домовитися із новою адміністрацією Білого дому про виділення США у 2021 році нових гарантій по євробондам України на 1 млрд доларів, що дозволить рефінансувати подібний випуск єврооблігацій 2016 року.
 
За словами нардепа, перевипуск єврооблігацій під гарантію США означає фінансування держбюджету України на пільгових умовах, яке особливо важливе в наступному році, коли на вересень припадає пік виплат за зовнішнім боргом в Україні.
Я не в курсе, почему какой-то Арахамия, а не тот же Министр финансов рассказывает про варианты погашения долгов, но всё же рассказывает он смешно. Этот самородок рассчитывает, что при Трампе отсрочек Украине не давали, а вот при Байдене, не только разрешат отсрочить расчёты по долгам, но и проведут "финансирование госбюджета Украины на льготных условиях". Потешный малый. Всё же школу "95-го квартала" не пропьешь. С какого перепугу Арахамии приснилось, что США будут выдавать Украине деньги на каких-то "льготных условиях", видя что в Украине не только нет новых реформ, но и сворачиваются старые – сие мне не ведомо. Возможно чувак просто хочет в это верить, или как говорят в народе "дурний думкою багатіє". А может курит то же, что и Галабародька. А возможно Арахамия надеется, что американские налогоплательщики будут кормить украинских коррупционеров? США дадут денег, чтобы можно было увеличить финансирование офиса преЗЕдента и МВД? Хотя, с таким интеллектом, как у него, надеяться можно даже на зубную фею.
 А может всё намного проще? Может Арахамия говорит о том, что всех "слуг", включая Галабародьку, на самом деле волнует? Реформы им не интересны, они и не думают что-то реформировать. Просто очень хочется денег. Ну очень хочется денег и чтобы очень много.
 
Я конечно не предсказатель будущего, но что-то мне подсказывает, что никто "слугам" никаких денег больше не даст. Потому что о коррупции и отсутствие реформ в Украине, неоднократно заявляли представители обеих партий в США. И не только представители партий, но и Трамп и Байден, лично. Очень похоже, что "слуги" до сих пор не могут понять – деньги от США будут только в обмен на реформы и не простые реформы, а те которые нужны, те про которые США говорят. А вот за деньгами за отсутствие реформ, это надо идти к Хуйлопутену, он за такое даст денег, он такое любит.

PS А знаете чем в это время занят преЗЕдент, о чём он думает? Ищет инвесторов? Носится по всему Миру, пытаясь уговорить вкладывать средства в Украину? Осаждает МВФ добиваясь кредитов "на льготных" условиях? Не спит ночами, думая как бы залатать дыру в бюджете? Нет, не угадали! Есть дела и поважнее... Вот о чём думает Галабародька:
     Президент Володимир Зеленський підписав указ про створення національного природного парку "Королівські Бескиди" у Львівській області площею майже 9 тисяч гектарів.
     Уряд повинен передбачати у проекті закону про державний бюджет України на 2021-й і наступні роки кошти, необхідні для функціонування національного природного парку "Королівські Бескиди".
     У сфері управління Міністерства захисту довкілля та природних ресурсів має функціонувати спеціальна адміністрація парку "Королівські Бескиди".
Видать мало распиливать бабло только на строительстве дорог. Нужно распиливать бабло ещё и на создании парков, скверов, заказников и заповедников. И в дырявом бюджете нужно найти средства на это. Ну и создать при Министерстве охраны природы ещё одну "специальную администрацию", укомплектовать её "на 100% своими" людьми и выделить им деньги на зарплаты... Зато никаких кумовьёв и армейских друзей, Галабародька ведь в армии не служил, так что всё по-честному.
 
Кушай-те и мажьте на хлеб! И ждите очередной видосик от преЗЕдента. 
Ах да, еще забыл добавить: Свидетелям секты "хуже не будет" - "Коммуналка" подорожала за год на 57%, - Госстат



© с просторов инета