хочу сюда!
 

Оксана

44 года, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-53 лет

Сказка*

Маленькая девочка сидела у окна и лепила крохотного пластилинового человечка. Ей было грустно одной в большом доме и очень одиноко в этот серый осенний день.

Вечер надвигался на город и в окна проникала темнота. Малышка сжала в руке пластилиновую фигурку и пошла к себе в комнату. Включив свет, она положила слепленного человечка в красивую жестяную коробку из-под леденцов Монпансье. Печально вздохнула и, зажмурив глаза, загадала желание. Желание было наивное и детское, чтобы пластилиновый человечек ожил и у неё был маленький друг мальчишка и обязательно у него должны быть тёмные волосы.

Нашей маленькой девочке не нравились мальчишки со светлыми волосами, так как такие волосы были у Ромки, а Ромка всегда дёргал нашу маленькую Веронику за косички и хвостики и развязывал ей бантики. А вот темноволосый Юрка всегда приносил Веронике в садик ириску Кис-Кис, конфета была вкусной и сладкой. И ещё Юрка всегда улыбался, когда смотрел на Вероничку. Ей это нравилось, как и любой девочке из садика. Юрка был красивым и словно рыцарь из сказок. Таким видела его наша маленькая девочка.

Вернёмся к нашей жестяной коробочке…

Когда сотни миллиардов звёзд вспыхнули яркими огоньками в тёмном небе и  сладкий сказочный сон окутал нашу маленькую Веронику, вдруг произошло волшебство. Внутри коробочки засветился яркий свет,  и она задрожала. Потом из коробочки стали доносится постукивания, словно кто-то нащупывал в темноте выход. И вот крышка издала щелчок и приоткрылась. От этого звука проснулась Вероничка.

Включив ночник, Вероника посмотрела на коробочку. Она лежала возле лампы. Приоткрыв крышку она увидела крохотного человечка с тёмными волосами.

- Кто ты? – испугано и удивлённо вскрикнула Вероника.

- Как кто?! Ты же сама хотела, чтобы у тебя был маленький друг мальчишка и обязательно у него должны быть тёмные волосы. – немного с возмущением сказал человечек. И вздёрнув нос к верху будто обиделся, что маленькая Вероничка его не узнала.

- Но ведь это была сказочная мечта, такого не бывает в жизни. – тихонечко сказала девочка.

- Но… но… но… мечты сбываются всегда, если этого очень сильно захотеть. Нужно сильно зажмурить глаза и загадать желание. И она непременно сбудется, если ты этого по-настоящему ооооочень сильно хочешь! – с умным видом сказал крохотный новый друг. Его интонация была такая, словно он рассказывал что-то очень умное и важное, как это обычно делают взрослые.

- Даааааа, а можно я ещё загадаю? – с придыханием прошептала девочка.

- Ну, не знаю. – почесав затылок, сказал человечек. – Можно попробовать! – подняв указательный палец вверх добавил он.

- Хочу! Хочу! Хочууууууууу много ирисок! И большую куклу! – с радостным лицом и огоньком в глазах пролепетала Вероника.

- Ирисок много нельзя! Будут зубы болеть! –  поучительным голосом произнёс человечек.

- А куклу? – озадачено спросила девочка.

- Куклу подарит Дед Мороз! Ты же уже просила у него. – подмигнув, ответил человечек.

- Точно. А может ещё одну? – подмигнула Вероничка.

И они весело рассмеялись. Они долго говорили. Человечек рассказывал Веронике о себе. Вероника рассказывала про садик и Юрку. Пожаловалась на Ромку. И о многом они ещё говорили.

Вероника не заметила, как уснула.

Утром ласковое солнце разбудило маленькую девочку солнечным лучиком сквозь приоткрытую штору. Она потянулась и нежно обняла подушку. Улыбнувшись с закрытыми глазами, она мило сморщила носик и приоткрыла один глаз. На тумбочке возле лампы стояла приоткрытая коробочка из-под конфет Монпансье. Она потянулась ручкой к коробке и приоткрыла крышку, а там….. а там были маленькие круглые разноцветные конфетки. Маленький пластилиновый человечек исчез. Вероничка сидела на кровати и грустила. Неужели это был сон? Самый волшебный и сказочный сон подумала девочка и улыбнулась.

Спрыгнув с кровати, она побежала к родителям рассказать свой сказочный сон про  пластилинового человечка. И когда комната опустела, а в соседней спальне послышалось весёлое щебетание Вероники, пластилиновый человечек выглянул из-за лампы… подмигнул и растворился в ярком свете солнечного лучика.

Волшебство рядом!


Шёпот слов*


14

Последние статьи

Комментарии

111.06.18, 13:04

Сказка хорошая, но немного грустная.

Только в грезы нельзя насовсем убежать
Краткий миг у забав, сколько боли вокруг
Высоцкий

    211.06.18, 13:23

    "я тебя слепила из того, что бьіло...."

      311.06.18, 13:27

      Шикарно

        411.06.18, 13:35

        а далі!?

          511.06.18, 14:19

            611.06.18, 15:19

            Замечательная сказка

              711.06.18, 15:58

              пиши ще)

                811.06.18, 17:25Ответ на 6 от Чудо Чудное

                Замечательная сказкаСпасибо первая проба пера

                  911.06.18, 17:25Ответ на 5 от WalКing

                    1011.06.18, 17:26Ответ на 2 от Mykolaj_58

                    "я тебя слепила из того, что бьіло...."

                    В своё время песня хит. И слова вошли в народные массы крепко)

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      9
                      предыдущая
                      следующая