хочу сюда!
 

Оксана

44 года, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-53 лет

Помнишь*

Это было так давно, но Виталий всё помнил так отчетливо, будто это было вчера.

Был холодный зимний день, мороз с остервенением щипал нос и глаза слезились от холода. Звонок Лизы был для него таким маленьким кусочком лета. Почему-то ему всегда было тепло от её звонков, её голоса, а при виде неё и зима казалась летом. Он часто говорил ей, что она его лучик света в этом тёмном царстве. Но как часто бывает - их любовь не выдержала расстояния и они расстались. Расставание было мучительным для них. Были слёзы, обиды, истерики и смирение. Смирение, что всё кончено. Они созванивались, общались, как старые друзья, которые помнят все даты, которые их связывали когда-то.

Звонков от Лизы не было давно и вот он желаемый и долгожданный звонок.

- Привет! Не забыл? – весело произнесла Лизы.

- Пппривет, Лииизка! – растеряно и на одном дыхании промолвил Виталик.

- Угадай, где я?

- Не знаю……

- Плохой ответ! – парировала Лиза и рассмеялась своим звонким и ласковым смехом.

- Ты в городе? – неуверенно пробормотал Виталий.

- Как быстро ты угадал, наверное, выпадет снег! – весело сказал голос на другом конце провода и раздался звонким смехом.

Не прошло и полчаса, как Лиза и Виталий встретились. Они жили в соседних домах. И Виталий уже знал, сколько шагов до Лизиного подъезда, сколько ступенек до её двери, сколько минут и секунд ему нужно, чтобы увидеть вновь её. Его Лизку. Он по-прежнему считал её своей. И хотел быть с ней.

Лиза после зимней сессии на четвёртом курсе перешла на заочное отделение и вернулась в родной город, чтобы помогать маме ухаживать за больной бабушкой. Она  хранила большую надежду, что они вновь будут вместе с Виталием. Она несколько дней решалась ему позвонить, они так давно не созванивались. В голове были мысли, что у него уже другая или он уже разлюбил её. Их последние звонки были всё реже и реже, будто они свыкались с мыслью, что уже не вместе. Не спеша рвали эту тоненькую нить, что соединяла их сердца. Было больно и тяжело.

И вот встреча. Будто их первая зима, когда они стали встречаться. Та зима была снежной и из-за снега была сказочной и волшебной. Эта же зима была очень холодной и без снега. Лютая зима двух одиноких, но любящих сердец. Они робко обнялись и пару секунд провели в объятиях. Каждому хотелось большего, но никто не решился на этот шаг.

Прогулявшись до кафе в неспешной прогулке наши бывшие настоящие влюблённые узнали, что одиноки, что у Лизы очень серьёзно заболела бабушка и на Рождество  у них нет планов. День за днём. Шаг за шагом и наши влюблённые уже вновь вместе. Будто и не было расставаний на долгих четыре года.

И как часто бывает, что посторонние люди вмешиваются в отношения. Все друзья Виталия не были рады этим отношениям. Теперь их друг всё свободное время проводил с любимой Лизой, а не с ними. А ведь Виталик хороший друг, с машиной и при деньгах, можно в клубе потусить, перед девчонками на машине по блатовать. И дискотеки открыты любые, если рядом друг Виталик… и лучший столик всегда найдётся.

Виталий стал ревновать Лизу. Ревность была на пустом месте. Лиза ухаживала за бабушкой, помогала маме по дому и встречалась в свободное время с Виталием. Но то ли друзья так влияли на Виталия, то ли были другие причины, но спустя несколько месяцев в отношениях пошёл надлом. Ссоры из-за ничего. Ревность к прошлому Лизы пока она училась. Друзья подливали масла в огонь.

- Представь сколько у неё было пацанов! Я не поверю, что с такой фигуркой и лицом можно сидеть за книгами. Сто пудов крутила хвостом…. – взахлёб тараторил Саня, а Сергей кивал головой и поддакивал ему.

Виталик мотал на ус эту ахинею и делал какие-то свои выводы.

Умерла бабушка Лизы. Неделю Лиза сидела возле матери. На удивление изменившийся Виталий спокойно и с пониманием отреагировал на эту ситуацию и не дёргал Лизу звонками и упрёками.

Через несколько недель наладились отношения между ними. Всё стало, как и прежде. Что на это повлияло Лиза не знала, но Виталик стал таким, как и прежде. Ласковым. Нежным. Родным.

Лиза была одна дома, родители уехали в гости. В духовке подходило песочное печенье. Вот-вот должен был прийти её любимый Виталька.

В тот вечер молодым людям было не до чая, не до вкусного печения с миндалем. В ярком сверкании гирлянд они упивались друг другом. Любили и наслаждались теплом  обнажённых тел.

Раздался звонок на мобильный  Виталия, он скупо ответил и стал быстро собираться. Стал холодным, грубым и будто чужим человеком. Пять минут назад было лето и вдруг зима в его душе.

Лиза провела его до двери, закрыв замок за ним. Пустота, между ними пустота. Она обняла себя за плечи и подошла к окну. За окном лежал снег, белый красивый. А вот и Виталик с друзьями садятся в его машину. В душе что-то кольнуло, словно острая льдинка попала в самое больное место. По своим ощущениям она понимала, что теряет его. Но почему? Что случилось? Он десять минут назад был таким нежным и ласковым, так смотрел на неё, а тут она его уже не узнаёт.

Это влияние друзей? А может, появилась другая девочка? А может ещё не нагулялся и не хочет серьёзных отношений? А может другая причина? Лиза пыталась оправдать поведение Виталия, но натыкалась на толстую бетонную стену – стена неизвестного для неё. Разговоры с Виталием ни к чему не приводили, точнее он говорил, что любит её и всё нормально, не накручивай себя.

На следующий день Лиза позвонила Виталию, но тот не взял трубку. На смс не отвечал. По домашнему телефону он промямлил, что очень занят по учёбе и работе. Сейчас ему не до встреч.

Лиза сидела на диване и не понимала, за что заслужила такое отношение.

Проходили дни, дни ожидания, прошёл месяц.  И как бывает по закону жанра девочка Лиза почувствовала, что что-то не так с её здоровьем. Задержка и тошнота. Обследование показало, что Лиза беременна. Лиза была в шоке, ведь они предохранялись с Виталием. Кроме Виталия у Лизы никого не было.

Набравшись смелости, Лиза позвонила Виталию. Он сухо с ней поздоровался и спросил:

- Зачем ты звонишь?

- Мне нужно с тобой поговорить? – тихо ответила Лиза.

- Ты большая девочка и всё понимаешь, что между нами всё кончено! – резко оборвал её Виталий.

Лиза всё хорошо понимала, она просто не понимала одного, почему нельзя было сказать глядя в глаза и не поступать с ней так, как это сделал Виталий.

Она хотела сказать ему, что всё понимает, но расплакалась  и сказала, что беременна.

В трубке была тишина, а потом смех.

- Ты точно уверенна, что от меня? – с поддёвкой ответил Виталик.

- Да, кроме тебя у меня никого не было.

- Какой срок?

- Почти пять недель… - заплакала Лиза.

- Я предохранялся, это не мои проблемы ищи папу дальше. – сказал он и бросил трубку.

Лиза опустошённая и разбитая разрыдалась в своей комнате.

Долгие недели ожидания его, надежда на отношения, а он всё отнекивался от неё – работа, учёба, дела и уверял, что всё хорошо. Она понимала, что ничего уже не хорошо, но всё же надеялась. Но беременность всё меняет. Она будет рожать.

Второй звонок она уже совершила решительно. Попросив его о встрече. Они выбрали время. Она простояла на холоде час, ожидая его. Он не пришёл.

Встреча состоялась по его инициативе. Он не глядя ей в глаза протянул смятые купюры на аборт. Предварительно сказав, что узнавал, сколько сейчас стоит аборт. Лиза молча развернулась и ушла.

Прошло три месяца. Лиза наслаждалась своим положением и свыкалась с мыслью, что будет без Виталия растить малыша. Родители поддержали Лизу и на семейном совете решили не обращаться к родителям Виталия и к нему.

Как-то ночью  Лиза почувствовала сильную боль внизу живота. Боль была такой сильной, что ноги подкашивались, и темнело в глазах. Очнувшись в больнице, Лиза почувствовала дикую боль в промежности. Она потеряла ребёнка. Потеряла маленькое чудо от любимого человека. Они не вместе, но был их плод любви. Лизина любовь в маленькой крошке, а теперь ничего нет. Осталась память…

Виталий позвонил сам, спустя пару недель после выкидыша. Они встретились у подъезда. Лиза сделал укладку, накрасила глаза и губы. При встрече была холодной и чужой. А он словно растаял. Был таким заботливым и родным, просил прощение. Лиза была так хороша, что у него перехватывало дыхание. Ему хотелось обнимать её и целовать. Но Лиза смотрела так холодно и пронзительно, что у него стоял ком в горле. И он понимал, что Лиза никогда его не простит, но всё ещё хранил надежду на прощение.

Лиза выслушала его и ушла. Пожелав счастья в жизни на прощание.

О чём говорить? О его предательстве? О ребёнке, которого нет? Простить она его никогда не сможет.

Спустя пару лет они случайно пересеклись. Виталий пригласил Лизу в кафе. Разговор не клеился. Он очень жалел, что так повёл себя, что попал под влияние друзей, что струсил. Лиза сказала, что это жизнь и прошлое должно остаться в прошлом и она ни о чём не жалеет, что было между ними. Она жалеет лишь об одном, что потеряла ребёнка, которого носила под сердцем.

Уже прошло пятнадцать лет, а Виталий до сих пор вспоминает Лизу и их, не родившегося ребёнка.

Он иногда видит свою красивую Лизу, когда она приезжает с сыном к родителям. Всё такая же, как тогда, только стала ещё красивей. Из нежного бутона розы превратилась в шикарную розу, которая ему не по зубам даже в мечтах.

Друзья оказались не такими уж и друзьями. Любимую сам оттолкнул. Любовь растоптал.

И вроде бы есть семья и дочка с сыном, но где-то глубоко в душе на душе сквозная рана.

А помнишь ту алею, где растут клёны. Ту осень, когда всё было жёлтым и сквозь деревья проскальзывали солнечные лучики и наши мечты. Ты помнишь? Я сказал, что хочу от тебя дочку, чтобы она была похожа на тебя. И у меня будет тогда не одна Лизка, а две. И любви будет вдвое больше.

Я всё потерял.                

Я приобрёл новое, но потерял нас.


Шёпот слов*



11

Последние статьи

Комментарии

16.06.18, 13:48

Опозданием мы наказаны
Что слова любви недосказаны
Что совсем другим доверялись мы
За полчаса до весны...

( песня "За полчаса до весны" )

    26.06.18, 14:10Ответ на 1 от Mykolaj_58

    Опозданием мы наказаны
    Что слова любви недосказаны
    Что совсем другим доверялись мы
    За полчаса до весны...

    ( песня "За полчаса до весны" )
    Именно... нужно слушать свою душу и доверять своему сердцу, чтобы потом такие песни не петь

      36.06.18, 14:18Ответ на 2 от Шёпот слов*

      раньше пели:
      "Русая девушка в кофточке белой,
      Где ты, ромашка моя?"

      а сейчас:
      "Тьі отказала мне два раза,
      - Не хочу!, - сказала ты,
      Вот такая вот зараза,
      Девушка моей мечты..."

        46.06.18, 14:22Ответ на 3 от Mykolaj_58

        раньше пели:
        "Русая девушка в кофточке белой,
        Где ты, ромашка моя?"

        а сейчас:
        "Тьі отказала мне два раза,
        - Не хочу!, - сказала ты,
        Вот такая вот зараза,
        Девушка моей мечты..."

        Вы немного выпали из времени, так пели в 90-х, сейчас ещё хуже поют

          56.06.18, 14:34

          Грустная история. Надеюсь, хоть Лиза счастлива.

            66.06.18, 14:48Ответ на 5 от Тарас Музичук

            Грустная история. Надеюсь, хоть Лиза счастлива.Лиза счастлива

              76.06.18, 14:55

              каждый расплачивается за содеянное в жизни

                86.06.18, 14:58Ответ на 7 от Правда у вічі

                каждый расплачивается за содеянное в жизниКаждый. Рано или поздно.

                  96.06.18, 15:00Ответ на 6 от Шёпот слов*

                  Грустная история. Надеюсь, хоть Лиза счастлива.Лиза счастливаНу и слава Богу.

                    106.06.18, 15:03

                    Виталий - придурок

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      предыдущая
                      следующая