хочу сюда!
 

Алла

38 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Очерки банальной истории

предыдущая
следующая

КрымНаш! - КрымЧей?

Просматривая глубокозамысленные комментарии великоросского сообщества о судьбе Крымского полуострова, обратил внимание на то - что - члены (и не члены) этого коллективного хозяйства активно муссируют    "message" (в понятийном варианте - идею) оккупации Украиной в 1954 году благодатного полуострова, хотя, цитирую исторический документ: "Необходимость передачи Крымской области в состав Украинской ССР объяснялась «общностью экономики, территориальной близостью и тесными хозяйственными и культурными связями между Крымской областью и Украинской ССР».

Но, ключевой посыл - оккупация. Предлагаю исследовать всю многовековую историю безжалостного вторжения украинцев на полуостров. Оказывается - Крым был оккупирован Киевской Русью еще в 10 веке (В 944 г. киевский князь Игорь посадил своего наместника в Крыму - в Корсуне-Керчи, вытеснив из полуострова хазар) и - что поразительно и возмутительно - Игорь - киевский князь, а не московский и даже - не воркутинский - т.е. исходя из  примитивной "московитской" логики - "хохлы" оккупировали Крым ещё 1000 лет назад! Предлагаю всем носителям ночного кошмара «киевского ига на крым-руси» срочно заняться историческим анализом (а лучше психо-историческим) в таких направлениях – первый - если русский народ – потомки тартарцев из «великой тартарии» (этот шизофренический бред в последнее время очень популярен в «российско-федеративной» академической науке), то Крым надо подарить прародителям - Монголии или в крайнем случае передать Бурятской автономной республике....

Если говорить о «русской принадлежности» Крыма с точки зрения «москалей», а точнее – угро - финского племени моксель или мокша  (одно из многочисленных, входящих в племенной союз меря, распространившихся в середине первого и начала второго тысячелетия христовой эры от тверских,  московских, рязанских до костромских и нижегородских территорий) , и которое до сих пор проживает на своих исконных землях Москвы и Московской области, множится и успешно (или не очень) правит остатками славян в пределах Российской Федерации, то Крым – ну, явно должен принадлежать то ли финнам, то ли венграм, а – как вариант – включён в состав Мордовской АР со столицей в Саранске…

0

Комментарии