хочу сюда!
 

Cветлана

43 года, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 25-45 лет

Дыши ради нас: История, основанная на реальных событиях


Годами люди ищут новые, уникальные идеи для своих фильмов, чтобы удивить зрителей и захватить его внимание и разум на пару часов. Но на самом деле удивительное рядом, оно вокруг нас. Я бесконечно радуюсь, что реальные истории людей все больше находят свое отражение в киноиндустрии, ведь большинство из них действительно заслуживают внимания.

«Дыши ради нас» — еще один фильм, который обращает внимание к проблеме инвалидов. Робину Кавендиш был поставлен в молодом возрасте страшный, неизлечимый диагноз — паралитический полиомиелит, при котором поражается не только нервная система, но и дыхательные пути, и человек не в состоянии самостоятельно дышать. Но благодаря своей жене и близким, Робин смог не нести жалкое существование, а полноценно жить и своим примером смог приковать внимание миллионов к проблеме людей с таким же диагнозом.

Когда смотришь такие фильмы, и знаешь, что эта история не выдуманная по большей своей части, понимаешь, насколько ничтожны проблемы большинства из нас. Мы переживаем из-за вещей, которые не достойны нашего внимания и при этом не радуемся мелочам. Робин же прожил счастливую жизнь, насколько она была возможна в его положении. Возможно, он чувствовал себя более счастливым, чем любой здоровый человек. Жизнь — вообще штука не справедливая, кто-то легко и беспрепятственно идет своим путем, а кому-то бесконечно подкидывают суровые испытания, и кто, и почему играет в эту рулетку неизвестно наверняка. Но у человека даже в самой катастрофической ситуации всегда есть выбор — смириться или отчаяться. Разница лишь в том, что отчаяние — путь в никуда, а смирение — надежда на возможное счастье. И Робин не только принял свой диагноз, но и научился жить с ним.

Эта картина о сильных людях. Робин, который смог перебороть свою несамостоятельность, в которой он не мог уже никогда проявить себя как мужчина, и одному богу известно, чего это ему стоило. И, несмотря на то, что внешне может кому-то и показалось, что это выглядело просто и легко, но я думаю морально этот человек каждый день боролся с самим собой. Его жена Диана, которая показала всем, что такое по-настоящему любить (именно любить, так как чувство жалости не способно на такое долгое существование). Эта женщина достойна беспрекословного уважения и преклонения не просто потому что всю жизнь посвятила мужу, а потому что научила его снова радоваться жизни и находить в каждом дне счастье. Его друзья и все люди, встречавшиеся на пути, которые не отказались от своего друга, а, напротив, поддерживали на протяжении всей жизни, и шли даже на самые немыслимые авантюры, чтобы Робин по возможности не отказывал себе ни в чем.

Отдельно стоит обратить внимание на медицину, которая зачастую бывает бесчеловечна. Правила, которые диктуют больницы, аппараты, которые больше похоже на экспериментальные и запрет эвтаназии. Всему, разумеется, есть свои причины, ведь если жизнь человека зависит от одной трубки, то его существование слабо представляется за пределами больницы. Но вот вопрос, можно ли это назвать жизнью? Но так же больной не имеет право просить дать ему умереть, потому что это будет рассматриваться сродни убийству. И так по кругу. Это действительно страшно. Робин же своим примером смог доказать, что можно миновать все правила и при этом жить. Благодаря ему и его близким были придуманы и разработаны специальные кресла со встроенными дыхательными аппаратами, на которых больные с подобными диагнозами могли бы передвигаться намного дальше, чем стены собственного дома, не говоря о больнице.

Создатели фильма деликатно рассказали нам историю этой семьи, а продюсером выступил Джонатан Кавендиш (сын настоящего Робина), который подарил достойную память своему отцу. Эндрю Гарфилд, сыгравший главного героя, не перестает радовать своими сильными ролями, и заслуживает поистине самых высоких наград.

Эта драма, несмотря на свой трагизм, в некоторых моментах больше походит на сказку, настолько простым и легким (а где то даже комичным) кажется выход из многих, на первый взгляд, безвыходных ситуаций, с которыми сталкивался главный герой. Но с другой стороны понимаешь, что всех отрицательных моментов можно избежать, потому что они очевидны и не нуждаются в огласке. Возможно поэтому фильм получился таким светлым, душевным и добрым. В общем, приятного просмотра и помните, что в этой жизни возможно всё, если есть люди, которые тебя поддержат, если ты способен сохранить силу духа и, как это ни странно, чувство юмора, и самое главное — любовь, любовь к жизни и своей семье…

Дыши ради нас смотреть в хорошем качестве

0

Комментарии