хочу сюда!
 

LINA

35 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 30-43 лет

Рита Осянина из "А зори здесь тихие"

В "Судьбе человека" Ирина Шевчук призналась, что в фильме "...А зори здесь тихие", который стал для нее звездным стартом кинокарьеры, Станислав Ростоцкий не сразу утвердил ее на роль Риты Осяниной.

«Я вообще по жизни очень застенчивый человек, поэтому не верила, что меня утвердят на эту роль. Режиссер Станислав Ростоцкий мне часто говорил, что мне не хватает силы и уверенности в себе, как моей героине. Он вел со мной долгие беседы. Объяснял, что у меня должно появиться командное начало. Я уже почти отчаялась получить эту роль, но однажды ко мне после очередных проб подошел пиротехник и сказал: «Ты настоящая Рита. Будешь играть». И действительно, Ростоцкий остался под впечатлением и утвердил меня на роль», — заявила она.

Также Шевчук рассказала, что съемки шли в лесах Карелии. Их часто кормили рыбой неизвестных для них видов, а также давали спирт, потому что порой было очень холодно. 

После выхода ленты Ирина Шевчук отправилась в Латинскую Америку. После просмотра картины была созвана пресс-конференция для иностранных журналистов. «Встал американский корреспондент и заявил, что войну на самом деле выиграла Америка. Я, наверное, минут тридцать говорила ему о событиях военного времени и о вкладе Советского Союза в победу. После он подошел ко мне и сказал, что полностью изменил свою точку зрения», — отметила актриса.

Потом были Венецианский фестиваль, номинация на премию "Оскар", любовь миллионов советских зрителей. 

Также во время зарубежных командировок у иностранцев возникали сомнения, что русские женщины способны пить спирт. Однажды ей даже принесли стакан, в котором было граммов сто. Присутствующий в зале Ростоцкий посмотрел на Шевчук и сказал: «За вами родина!» Актрисе ничего не оставалось делать, как выпить «фронтовые сто грамм» под бурные аплодисменты зала.



А ведь у Ирины были все шансы оказаться не на красной дорожке кинофестивалей, а на заводе "Красный экскаватор".

Отец Ирины не был в восторге от стремления дочери стать актрисой и нацеливал ее на "нормальный" вуз, а в случае провала – на работу токарем-револьверщиком.

Однако Рита сразу поступила во ВГИК, и там же встретила свою первую большую любовь — Талгата Нигматулина.



Черноволосый красавец со сверкающими глазами в белой рубахе апаш покорил первокурсницу, и Ирина "пропала".

Вместе они были два года, но Ирина чувствовала, что Талгат ей неверен. Вскоре и сам он признался в этом. Ирина вспоминает, что восприняла это как предательство. Спасли же ее от сильнейших переживаний съемки в "…А зори здесь тихие", которые проходили в Карелии.

Вернулась оттуда юная актриса в совсем другом душевном состоянии, так что когда Нигматулин попытался ее вернуть, Ирина уже не хотела быть с ним.

Через некоторое время судьба столкнула ее с музыкантом Александром Афанасьевым. Это произошло на программе "Товарищ Кино", где Шевчук выступала как актриса, а он играл на фортепиано.

На тот момент поговаривали, что Афанасьев – известный ловелас, которого обожали многие женщины. Однако судьба свела их, и вместе они уже 40 лет.


5

Комментарии

16.05.19, 19:05

    26.05.19, 19:08

    надо же

      36.05.19, 19:11

      душераздірающіяся заметко, бля....

        46.05.19, 20:53