хочу сюда!
 

Галя

36 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 35-43 лет

Преимущества стеклообоев перед виниловыми обоями под покраску

Обои под покраску – отличный способ придать своей квартире или загородному дому неповторимую индивидуальность и создать яркий и стильный дизайн. Российский рынок отделочных материалов сегодня предлагает довольно большой выбор и ассортимент обоев под покраску. Обычному человеку разобраться в этом ассортименте и сделать правильный выбор качественного, безопасного и долговечного отделочного материала не так просто. Поэтому сегодня мы расскажем о как выбрать обои для ремонта и поговорим о преимуществах стеклообоев перед виниловыми, флизелиновыми и бумажными обоями под покраску. Чтобы вы могли без труда выбрать обои под покраску и купить красивые и надёжные обои под покраску для спальни, детской, гостиной и других помещений своей квартиры или загородного дома.



Само название «обои под покраску» говорит о том, что для окончательного декорирования помещения такие обои необходимо окрашивать краской. Для чего же тогда нужны эти обои под покраску, если можно просто покрасить стену в нужный цвет? Всё просто – обои под покраску помогают создать на гладкой поверхности фактурный рисунок или узор без особых усилий и затрат. Выбор фактурных обоев под покраску сегодня довольно широк: это и обычные тиснёные бумажные обои, и чистый флизелин с таким же типом тиснения, и виниловые обои на флизелиновой основе, и, конечно же, стеклообои. Поскольку, в основном, покупатели делают выбор между самыми распространёнными виниловыми обоями и стеклообоями, давайте попробуем понять, чем же эти виды обоев различаются, и какие неоспоримые преимущества имеют стеклообои перед виниловыми обоями под покраску.

Стеклотканевые ЭКО обои Wellton – это самые безопасные и экологически чистые отделочные материалы в группе, в то время как виниловые обои потенциально опасны из-за поливинилхлорида (ПВХ), из которого состоит верхний декоративный слой обоев, обращённый внутрь помещения. Это наглядно доказывают сертификаты соответствия на популярные в России виниловые обои и стеклотканевые ЭКО обои Wellton. Хотя если просто вспомнить, из чего состоят стеклообои и из чего делают виниловые обои, можно даже не прибегать к изучению сертификатов. Совершенно очевидно, что натуральные природные компоненты стеклообоев: кварцевый песок, сода, известняк и глина, намного безопаснее и экологичнее, чем синтезированное соединение хлора – поливинилхлорид, который разрушается при температуре чуть выше 100°С с выделением в воздух токсичных соединений хлора, буквально третий вдох которых может стать смертельным! Да и без нагревания, виниловые обои могут с течением времени незаметно для окружающих выделять хлорорганические соединения в воздух квартиры или загородного дома, поскольку абсолютно стабильных химических соединений хлора попросту не существует!



Также эти отделочные материалы кардинально отличаются при эксплуатации. Возьмём для эксперимента так называемые «антивандальные» виниловые обои под покраску и ЭКО обои Wellton и проведём их окрашивание. Обычному человеку довольно сложно увидеть разницу между стеклообоями и виниловыми обоями после нанесения на них краски. Однако от простого воздействия, имитирующего поведение домашней кошки или случайные касания мебели, якобы «антивандальные» виниловые обои легко повреждаются. Восстановить повреждённый рисунок на них невозможно, поэтому для получения исходного внешнего вида поверхности придётся сдирать повреждённые обои, заново готовить стену, повторно клеить и красить обои. В приведённом примере мы тестировали, так называемые, «антивандальные» виниловые обои. Можете себе представить, с какой лёгкостью безвозвратно повреждаются обычные виниловые обои под покраску.



Стеклотканевые обои, напротив, являются настоящим антивандальным отделочным материалом, повредить который при обычных условиях эксплуатации почти невозможно! Секрет невероятной прочности кроется в стеклонити, из которых ткутся полотна стеклообоев. Стеклонить состоит из огромного количества тончайших стекловолокон (8-12 мкм). А, как известно, стекловолокно – один из самых прочных и лёгких материалов на Земле. По прочности стекловолокно крепче, чем стальная проволока того же диаметра! А собранные в стеклонить волокна и вовсе обладают настоящей богатырской силой. Так, полотна стеклообоев выдерживают невероятную нагрузку на разрыв на один квадратный метр полотна – до 3 тонн! Такой прочностью не могут похвастаться никакие другие обои, включая виниловые.



Говоря о прочности и антивандальности стеклообоев, в сравнении с виниловыми обоями под покраску, нельзя не упомянуть о долговечности. Виниловые обои под покраску со временем деформируются, из-за чего между полотнами на стене появляются неприглядные швы. Стеклообои, в свою очередь, не подвержены деформации и после правильного наклеивания служат верой и правдой своим хозяевам долгие десятилетия.



Ещё одним немаловажным и кардинально различающимся свойством стеклообоев и виниловых обоев под покраску является их воздухо и влагопроницаемость. Тканые полотна стеклообоев являются абсолютно возхдухо и влагопроницаемыми, в то время, как виниловые обои – это фактически полимерная плёнка, которая не может пропускать ни воздух, ни избыточную влагу из стен. Если стеклообои позволяют стене «дышать», благодаря чему препятствуют появлению грибка и плесени, то виниловые обои наоборот могут провоцировать активное развитие грибка и плесени. Ведь влага, скопившаяся под виниловыми обоями – отличная питательная среда для развития грибковых микроорганизмов и плесени, a комнатная температура ускоряет процесс размножения вредных грибков и плесени.



Ну и в завершении стоит сказать о противопожарных свойствах стеклообоев Wellton и Oscar и виниловых обоев под покраску. Если стеклообои являются практически противопожарным материалом, не поддерживающим горение и не распространяющим пламя (самый безопасный класс в группе - КМ1), то подавляющее большинство виниловых обоев являются чрезвычайно опасными по токсичности продуктов горения (Т4) и обладают высокой дымообразующей способностью (Д3).



При этом не стоит обольщаться и ориентироваться на уверения продавцов о том, что виниловые обои признаются слабогорючими (Г1) и трудновоспламеняемыми (В1). Действительно, винил не почти горит, зато моментально разлагается, отравляя воздух, a флизелиновая основа таких обоев горит как обычная бумага. При сгорании ПВХ образуются высокотоксичные хлорорганические соединения, например отравляющее вещество фосген и диоксины, являющиеся канцерогенами. Из-за этого большинство виниловых обоев относят к классу опасности материалов КМ4, a то и КМ5 (худший и самый опасный класс в группе), применение которых в помещениях, связанных с пребыванием людей, a особенно детей, нежелательно.
0

Комментарии

131.10.17, 15:13

Стеклообои прочнее флизелина и преимущество в том, что покрасил, надоел цвет-перекрасил. Если это посильный геморрой, то лучше стеклообоев нету. Вот здесь https://tdavrora.ru/shop/steklooboi/ большой выбор

    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее в политике конфиденциальности