хочу сюда!
 

Лилия

35 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 29-45 лет

Порошковые краски: виды, преимущества, особенности технологии

Порошковое окрашивание стало популярным благодаря своей универсальности и способности создавать прочное защитное покрытие, придавая при этом эстетичный вид изделиям.

Их основное преимущество перед обычными красками в том, что из их состава исключены растворители, выделяющие в воздух ядовитые испарения, поэтому они абсолютно безопасны для людей и окружающей природы.

Еще одно немаловажное достоинство – безотходная технология, краска в камере напыления расходуется в полном объеме: ее неиспользованные частицы улавливаются и снова вовлекаются в процесс окраски.

В результате использования порошковых красок образуется качественное и долговечное покрытие, эксплуатационные характеристики которого очень высоки не только в отношении металлических изделий, но и стеклянных, керамических и даже пластмассовых.

Прежде чем порошковые краски купить, следует убедиться в их качестве, так как они могут разбавляться нейтральными добавками (тальком или мелом), что ухудшит внешний вид изделий и может нанести вред оборудование.
По составу порошковые краски бывают:


 
Эпоксидные – прочные, устойчивые к химически агрессивным веществам, щелочам, топливу, нефти, смазочным маслам и к влаге; у этой группы высокие диэлектрические показатели. Из минусов – неустойчивы к УФ, поэтому рекомендуются к использованию внутри зданий.
Полиэфирные – обладают особой стойкостью к природным воздействиям, свету, истиранию, механической и электрической прочностью. Образуют высокоглянцевую поверхность. Ими окрашивают изделия и конструкции, эксплуатируемые на открытом воздухе. Но стоит отметить более низкие щелочестойкость и диэлектрические показатели, если сравнивать их с другими порошковыми красками.
Гибридные (эпоксидно-полиэфирные) краски дают привлекательное глянцевое покрытие, устойчивы к влаге, разбавленным щелочам и кислотам. Уступают в стойкости эпоксидным покрытиям, но и цена их ниже. Наносятся на изделия и конструкции, которые будут находиться внутри зданий.
Особенности технологии порошковой окраски
Важная роль отводится подготовке поверхности окрашиваемых изделий: от этого фактора будет зависеть устойчивость к коррозии. Ее нужно обезжирить, удалить все загрязнения и затем обработать пескоструйным оборудованием или использовать один из химических методов: хроматирование, фосфатирование или травление. Выбор будет зависеть от вида материала и его загрязненности.

Далее изделия размещают в специальной камере, где и наносят слой порошковой краски. При применении электростатического метода частицы краски будут заряжаться от внешнего источника электрической энергии, a при трибостатическом – при трении о стены турбины напылителя. Те частицы, что не осели на изделии, используются при дальнейшем окрашивании.
И завершающий этап – полимеризация краски: превращение ее в равномерную и прочную пленку. Процесс происходит в полимеризационной печи и занимает от 5 до 30 мин при температуре от +140°С до +220°С.

Для получения качественного покрытия важно правильно выбрать способ нанесения краски и досконально выполнять все технологические предписания. Ограничение для использования этой технологии одно: изделия, подлежащие окраске, должны стойко переносить нагревание до 140-220°С.

Готовое покрытие обладает повышенной прочностью к ударам и изгибам, широким диапазоном толщины пленки при однократном нанесении: 20-500 микрон, впечатляющим интервалом рабочих температур: от -60° до +150°С. Перед порошковой окраской не проводят грунтование, снижается трудоемкость и сокращается время покраски, также этот процесс можно полностью автоматизировать.
0

Комментарии

112.10.17, 16:22

Здравствуйте, ну если вам нужна порошковая краска, то могу подсказать хорошую и качественную компанию http://www.dneproteh.com.ua где вы сможете приобрести качественную и недорогую порошковую краску по приемлемой цене. Так что обращайтесь

    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее в политике конфиденциальности