О сообществе

У співтоваристві можуть брати участьвсі бажаючі. Приймаються замітки на такутематику, як:
1.«Служба хорошого настрою» Все про хороший настрій, тобто все, що може розрадити, підтримати, заспокоїти, розвеселити і вселити оптимізм.
2. Усі роздумування на психолого-філософські теми.
3. Цитати(або посилання) з творів психологів.
4. Корисна інформація: тести, курси, громадські організації, сайти і приватні кабінети, тобто інформ агенство для клієнтів (не реклама).
Вид:
краткий
полный

Психологія

ТОП 5 порад де знайти клієнтів

Перед кожним фотографом постає питання: де знайти клієнтів, які б користувалися його послугами?

Інколи, це питання настільки турбує тих, хто тільки роздумує, як стати фотографом, що вони перестають займатися фотографією, бо бояться, що їхні послуги не будуть користуватися попитом.

Ось декілька ідей, які вам можуть допомогти:
  • тепле коло знайомих
  • рекомендації/реферали
  • соціальні мережі
  • подарункові сертифікати
  • співпраця з іншими фотографами

Детальніше по кожному з них читайте у статті ТОП 5 порад де знайти клієнтів для фотографа.


Зі смаком щастя (поза конкурсом)

happytaste

Быть счастливым – это выбор каждого. Только со стороны кажется, что кому-то везёт по жизни больше, а кому-то меньше. На самом деле нужно просто активнее развивать в себе навыки, повышающие уровень счастья в каждом из нас.

Мы насчитали 19 навыков, которые придают жизни вкус счастья:

1. Общайтесь. Многочисленные контакты - залог успеха. Один подскажет нужный телефон или сайт, другой познакомит с интересным человеком, третий даст дельный совет. Не обязательно дружить со всеми глубоко и круглосуточно - достаточно лишь поддерживать контакт, позволяющий в любой момент обращаться к людям с вопросами, просьбами и предложениями. Разумеется, речь идет об обоюдном общении - вы тоже должны быть открыты для чьих-то инициатив и просьб. Эгоистичная эксплуатация чьих-то финансовых, деловых или интеллектуальных ресурсов принесет вам лишь временный успех.

2. Не скромничайте излишне. Можно всю жизнь просидеть в пыльном углу незамеченным, даже имея громадный багаж достоинств и талантов, если не проявлять инициативу. Пиар собственных идей – это искусство, которым придется овладеть, если вы хотите успешно реализоваться. В упоминании своих достоинств и достижений нет ничего зазорного: люди должны понимать, что вы успешны и сотрудничество с вами принесет пользу и им тоже. Только следите за тем, чтобы самореклама не переросла в кичливость. Иногда достаточно лишь обмолвиться о том, что вы хорошо умеете делать (скажем, монтировать на компьютере видеоролики), и у вас тут же появятся единомышленники.

3. Делайте то, что нравится. Успех быстрее приходит к тем, кто стремится удовлетворить собственные потребности, а не выполняет социальный заказ или жаждет соответствовать ожиданиям окружающих. Мода на бизнес-леди привела к тому, что многие дамы пытаются сделать карьеру в офисах, тогда как по характеру "скроены" совсем для другого. Откажитесь от социальных стереотипов, прислушайтесь к своему внутреннему голосу и делайте то, что хотите сами, а не то, чего ждут от вас другие. Станьте собой, поставьте реальные цели - будь то кругосветное путешествие или рождение четверых детей. Именно здесь вас ждут настоящие радости и победы.

4. Дружите со счастливыми. Это могут быть просто удачливые люди, у которых, что ни день – то счастливый билетик... Или оптимисты, чья жизнь может, и не безоблачна, зато они обладают врожденной способностью не драматизировать ситуацию, а с юмором воспринимать подножки, поставленные тут и там. Ведь душевный настрой передается по цепочке. Нагрубили вам утром в автобусе - и день испорчен. А поболтав с тем, кто всегда в хорошем расположении духа, вы, наоборот, получите заряд положительной энергии. У позитивно настроенного человека и работа спорится, и отношения складываются... Короче, дневная порция мини-удач будет вам обеспечена. Ведь маленькие радости жизни - это и есть ингредиенты счастья.

5. Относитесь к жизни, как к игре, где иногда выигрываешь, а иногда проигрываешь.Некоторых губит чрезмерно серьезное отношение к жизни. Как говорил незабвенный барон Мюнхгаузен: "Вы слишком серьезны, господа!"- а переизбыток серьезности ведет к постоянному напряжению и в конечном итоге к срыву. Удача же, наоборот, выбирает тех, кто смотрит на свои дела менее фатально и понимает, что выигрывать в лотерею всегда невозможно. Зато за проигрышем может последовать выигрыш. Так что сохраняйте азарт! А также любая проблема перестает быть важной, если ее «высмеять» - работает на 100%. Это нелегко сделать, но можно. И как только посмеешься над проблемой, она сдувается, как воздушный шарик.

6. Мыслите позитивно. Позитивное мышление - антоним негативного мышления, когда человек сам нагнетает вокруг себя обстановку. Наложите табу на высказывания: "Это мой крест", "Страдать мне на роду написано", "Хотелось как лучше, а получилось как всегда". Негативное мышление расшатывает психику: ведь наши мысли напрямую связаны с нашими поведенческими реакциями (как, впрочем, и наоборот). Все валится из рук, одна промашка следует за другой, а вы даже не замечаете, что притягиваете эту невезуху собственным настроением? Разорвите этот порочный круг, перестаньте мысленно мусолить свои неудачи — имеющиеся и гипотетические, — и они перестанут ходить за вами по пятам.

7. Окружайте себя позитивом. Если вы привыкли смотреть одни ужастики, а в газетах читать только криминальную хронику, не надейтесь, что удача постучится к вам в дверь. Чтобы приманить ее, нужно окружать себя всем со знаком плюс: красивыми вещами, мажорной музыкой, добрыми людьми и любимыми животными. Пуская в сердце только хорошее, вы программируете себя на радость, счастье, везение.

8. Улыбайтесь людям. Психофизиологи утверждают, что даже натянутая улыбка через некоторое время вызывает примерно такой же эффект, как улыбка искренняя. Активно работающие мимические мышцы расширяют кровеносные сосуды и улучшают снабжение мозга кислородом, клетки центральной нервной системы начинают вырабатывать эндорфины, и мы становимся более благодушными и оптимистичными. Да и другим общаться с улыбчивым человеком куда приятнее, чем с угрюмым.

9. "Не застревайте". Некоторые не в силах забыть даже мелкую неприятность, постоянно возвращаясь к связанным с ней негативным переживаниям. Или, следуя намеченной цели, снова и снова наступают на одни и те же грабли, но отчаянно ломятся в тупиковом направлении. Такой тип психики специалисты называют "застревающим". Зачастую эта черта врожденная, и все же надо стараться быть лабильнее: быстрее переходить из одного эмоционального состояния в другое, менять тактику поведения в зависимости от обстоятельств, переключаться на разные виды деятельности. Не зацикливайтесь на промахах, ищите разные подходы к жизни, и ваши шансы на успех умножатся.

10. Хвалите себя. Радуйтесь своим маленьким победам. Порой мы сетуем: "Разве это успех? Это мелочь. Вон у других, какие достижения!" Никогда не обесценивайте собственные удачи, иначе они вовсе перестанут вас посещать! Напротив, воздавайте себе хвалу даже за добросовестно сделанное небольшое дело. И поощряйте себя подарком. Психологи советуют ставить этот подарок на видное место - как Кубок победы. Тогда появляется стимул добиваться успеха вновь.

11. Правильно питайтесь. Не увлекайтесь строгими диетами - недостаточное питание мозга ведет к повышенной утомляемости, вялому восприятию окружающей действительности, а то и вовсе к апатии. В таком состоянии вам не видать удачи как собственных ушей! Кроме того, еда - источник удовольствия. Мороженое или кусок вкусного торта могут спровоцировать такой эндорфиновый выброс, что вас озарит идея, достойная Нобелевской премии! Словом, не лишайте себя радости и душевного равновесия голоданием, но и не делайте культа из еды. Крен в чревоугодие тоже уводит в сторону от хорошего самочувствия и активной жизни.

12. Творите. Терапевтический эффект хобби давно доказан. И пусть ваше увлечение (живопись, музыка, танец, ремесло) - чистая самодеятельность! Зато оно снимает стресс, позволяет добиться релаксации, хорошо влияет на работу внутренних органов. Это идеальное средство для улучшения общего самочувствия и преодоления "синдрома неудачника". Настоящие творцы по самоощущению - одни из самых счастливых людей. Этим они обязаны эндорфинам, которые сопутствуют вдохновению.

13. Пробуйте. Не замыкайтесь в рамках одного вида деятельности. Жизнь не стоит на месте, и переход из одной сферы в другую может стать успешным поворотом в судьбе. Если подвернулся шанс проявить себя в чем-то ином, почему бы не рискнуть? Получите принципиально другое образование, смените профессию. Удача любит тех, кто не топчется на месте, не чурается всего нового и нестандартного. И, если кто-то позвонит вам со странным на первый взгляд предложением, ответьте случаю: "Да".

14. Освободитесь от всего лишнего. Простите обидчиков, раздайте долги, выбросьте старые ненужные вещи, откажитесь от обязанностей, которые вам навязали, - очистите жизнь, словно компьютер от ненужных файлов. Вы почувствуете себя свободней, счастливей, способными к новым свершениям.

15. Будьте побольше на свету. Его изобилие или недостаток влияет на наше настроение. Один из способов светотерапии заключается в том, что пациента сажают перед специальным экраном, излучающим свет гораздо большей интенсивности, чем обычные лампочки. Так меланхоликам и жертвам неудач помогают изменить свое мировосприятие в позитивную сторону. В темное время суток гипофиз вырабатывает гормон мелатонин, порождающий тоску и упаднические настроения, а дополнительная порция света прекращает этот процесс - вчерашний пессимист снова готов гоняться за удачей!

16. Приобщайтесь к прекрасному. Настоящее большое искусство исцеляет душу, уводит от будничной суеты и настраивает на позитивные преобразования в собственной жизни. Тому есть научное объяснение: яркие впечатления повышают активность головного мозга, что создает отличную базу для генерации идей и разработки планов по их воплощению. Итак, спешите в театры, музеи и филармонии!

17. Слейтесь с природой. Короткий отдых за пределами мегаполиса наполнит вас живительной энергией. Пройдитесь босиком по траве, дотроньтесь до коры дерева, вдохните смолистый запах леса, послушайте шум реки и щебетание птиц, а зимой прислушайтесь к хрусту снега под ногами... Даже прогулка в сквере поможет снять накопившуюся усталость и агрессию, освободить внутренние резервы - физические, интеллектуальные, творческие, эмоциональные - и вы вновь начнете расходовать силы в правильном направлении.

18. Выберите себе талисман. Это может быть маленькая плюшевая игрушка или колечко - словом, то, что бывало с вами в счастливые моменты жизни и что можно всегда носить с собой. Тут речь идет об эффекте плацебо - твердо поверив, что ваш талисман притягивает удачу, вы и в самом деле станете более успешными. Только не переборщите: талисман талисманом, но порядочность и осмотрительность должны оставаться с вами.

19. Верьте в свою везучесть. Найти в своей жизни признаки удачливости просто. Это только кажется, что причин для радости нет, а на самом деле вы - избранник судьбы и вам уже повезло: у вас есть крыша над головой, вы не голодаете и свободны в своем выборе в жизни. Суммируйте все хорошие пункты и порадуйтесь за себя. Ощутив себя везунчиком, вы уже будете на полпути к успеху. С таким-то стартовым капиталом! Останется лишь приложить немного усилий.

Про куку та бамбалейло

Polinas Mommy
13 вересня о 23:57 


Оптимальна ознака хорошого чоловіка – це коли дружина часом трохи кука на муню…

Бо шоб бути «кука на муню» – тре мати впевненість, шо можеш собі це дозволити.Шо ніхто не злякається, не покличе санітарів і не скаже «нє, ну на таке я не підписувався».
Бо коли тебе люблять з твоїми тараканами, сложним внутрєннім міром і неудачним походом в перукарню – то якось легше повірити, шо нова розтяжка, складка чи клімакс теж нікого з гри не виведе. А так і старіти разом не страшно.

Оптимальна ознака хорошої мами – це коли її дитина трохи бомбалейло.
… дітям воно дуже треба – знати, що можна показати батькам своє істінне ліцо. Навіть коли воно не в формі.

Шоб щоденник був один і з усіма сторінками. 
Щоб вони могли пережити період червоного волосся в 17, а не пуститися у всі тяжкі в 22. 
Щоб в 33 їм хотілося, а не мусилося приїхати отак до мами, одягнути піжаму з овечками і шастати «по баняках», бо у мами точно є якийсь ніштячок.
Або була сміливість намовити порядну галицьку (чи не галицьку) маму у 50 поміняти роками «напрацьовану» зачіску і удвох переконувати тата, шо то так зараз модно…
Щоб нашим дітям не було стидно чи невдобно разом з нами дивитися «основний інстинкт» чи «сумєркі» заїдаючи це діло наггетсами з колою (чи з якимось меншим злом)…

Щоб, зрештою, їм хотілося бути з нами, бо ми – це дім. А коли ти вдома, то здається, що надворі зараз дощ. Навіть коли знаєш, що ні – все-одно здається, що всюди дощ – тільки тут тепло і затишно. Особливо ввечері, коли простір зігріває лише мерехтливе сяйво телевізора чи тепле світло з-за прочинених дверей кухні. І пахне – корицею і яблуками… Чи печеним м’яском… О! чи смаженою картоплею з грибами… Словом пахне – теплим чимось. Бо тільки тут комусь реально важливо, щоб ти поїв тепленького. 
І для цього як мінімум треба, щоб «Павлік» ніколи не виявлявся більший «молодець, а ти – глянь на себе – одоробло якесь». Бо то так само боляче, як мамі було б почути, шо у Павліка мама – менше одоробло ніж нєкоториє.

Словом. У хорошої мами діти не бояться бути бомбалейло. 
А у хорошого чоловіка – жінка не боїться не поголити ноги.
А в хорошої дружини – чоловік має як мінімум одну шкарпетку без пари.
Бо закон щастя полягає у праві не старатися заслужити любов…
А отримати її просто за те, що ти - найкраща версія самої себе... навіть у свій найгірший день... навіть з дуршлагом на голові.. 
...чи В голові :-)

психопатичне


На фотографии запечатлен доктор Джеймс Роджерс. В 1965 году он был приговорен к казни на электрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперимент”, однако за два дня до казни будучи в камере он покончил с собой, отравившись цианидом калия, ампулу которого принес ему кто-то из его пациентов.

Недавно “Массачусетский университет психологии и невропаталогии”, в котором работал доктор Роджерс, официально заявил, что этот эксперимент имеет большое научное значение, а его эффективность неоспорима. В связи с этим ректор университета доктор Филл Розентерн попросил прощения у оставшихся родственников Джеймса. А все дело в том, что доктор Джеймс Роджерс использовал уникальную, разработанную им самим методику вылечивания казалось бы безнадежных больных. Он усиливал их паранойю настолько, что новый ее виток исправлял предыдущий. Иными словами, если человек считал, что везде вокруг него ползают жуки, доктор Роджерс говорил ему, что так оно и есть. Весь мир покрыт жуками. Некоторые особо чувствительные люди их видят, остальные же настолько привыкли к этому, что просто не замечают их. Государство все знает, но держит это в тайне дабы не допускать паники. Человек уходил совершенно уверенный, что с ним все в порядке, смирялся и старался не замечать жуков. Через какое-то время он чаще всего переставал их видеть. На суде выступал некто Аарон Платновский, который болел когнетивно-энфазийным расстройством. Он считал, что он жираф. Ни логические доводы, ни сравнение его фотографии с изображением жирафа не помогали. Он был уверен в этом абсолютно. Он перестал разговаривать, отказывался принимать обычную пищу, кроме листьев.

Доктор Роджерс попросил одного знакомого биолога написать небольшую статью в которой более-менее научно описать недавнее ошеломительное открытие ученых: в природе существуют жирафы, которые практически ничем не отличаются от людей. То есть отличия есть – чуть больше сердце, чуть меньше селезенка, но и поведение и внешний вид и даже образ мысли совершенно совпадают. Ученые не разглашают эту информацию чтобы не допустить паники, а эту статью должен сжечь любой, кто ее прочтет. Больной успокоился и социализировался. К моменту судебного процесса он работал аудитором в крупной фирме в Колорадо. Увы, суд штата счел доктора Роджерса шарлатаном а эксперимент - бесчеловечным. Его приговорили к высшей мере. Он отказался от последнего слова, но передал судье письмо, которое просил опубликовать в какой-нибудь газете. Письмо опубликовала “The Massachusetts Daily Collegian”. Письмо оканчивалось словами: “Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе.

Живя в гармонии со своей верой – вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения – как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру – станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите – они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны”.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
20
предыдущая
следующая