хочу сюда!
 

Sweetlana

44 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 33-45 лет

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих

СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ, ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ
По просторам Фейсбука гуляют ремейки Измаильских журналистов. Темы для Рени не новые, но злободневные.

«БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД»
-В 2018 г. в Рени стартовала реализация программы «Безопасный город», предусматривающая установку камер видеонаблюдения на улицах города. По словам автора идеи (Ал. Баланел), реализация программы принесла свои плоды. (В качестве «плодов» за 2 года, приводится пример, когда видеокамера помогла установить личность школьника, который сломал две карликовые сакуры). Но, почему то камеры не фиксируют, когда мэр ломает сотнями городские деревья (!) В прошлом году неизвестными была расстреляна камера на выезде из города в направлении Джурджулешт. (Значит, мешал «контрабасу»). Предприниматели не повелись на эту «фишку» и не приобрели ни одной камеры. («Фишка» в том, что местные мэро-право-охранительные органы материалами видеозаписей, пользуются скорее, избирательно). Пример:12 апреля т.г. в очередной раз в Рени, во дворе дома прогремел взрыв (взорвалась граната РГД – 5). По данному факту начато очередное уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины. Камеры ничего и никого не зафиксировали. Школьников камеры фиксируют, а вот доморощенных диверсантов – нет (!) Странно!
«В перспективе нужно устанавливать более мощные камеры», - говорит Ал. Баланел. Давай Саша, устанавливай. Может быть, ОНИ будут фиксировать не только малых хулиганов, но и больших бандитов. Деньги все равно бюджетные, то бишь наши. В 2017 г. на камеры и компьютеры из городского бюджета было потрачено 213 тыс. грн.

«ВОЙНА СОЦЗАЩИТЫ»
-А долги УСЗН (Соцзащиты) по льготам населению местная власть не признает. Второй год продолжается «война» между отделением ПАО «Укртелеком», УСЗН и местной властью. За 2017-2018 гг. в Рени образовалась общая сумма задолженности перед оператором фиксированной связи - 184 тыс. грн. по льготам на телефонную связь. Государство переложило эти расходы на местные бюджеты.
Соцзащита должна реализовывать государственную социальную политику, а не заниматься выбиванием денег.
А руководитель УСЗН и просила, и требовала, чтобы горрайсоветы выделили необходимую сумму из своих бюджетов, поскольку этого требует Закон. Если этого не сделать счета УСЗН будут арестованы, и Соцзащита не сможет выплачивать пособия и субсидии нуждающимся.
И тут мэр И.Плехов, (который недавно «боролся за субсидии», чтобы вытолкать экс-главу РГА А.Белюка), отказав Соцзащите, предложил 32 тыс. грн. дать на ремонт военкомата (доля райсовета), а райсовет пусть погашает долг УСЗН - 184 тыс. грн. Не, ну чё, «справедливо по-плеховски». Беда в том, что мэр не даёт налогоплательщикам ихние же деньги, когда они нуждаются и когда этого требует Закон (!)

«ЦЕЛЕВАЯ ПОМОЩЬ НЕ ДОХОДИТ ДО ЦЕЛИ»
-Плехов не только не даёт налогоплательщикам ихние же деньги, но, он и перенаправляет областные субвенции и благотворительность (то бишь целевое финансирование), в другие объекты на свой розсуд.
После многократных публикации в опозиционных СМИ (видео о грязном г.Рени), фаны утверждают, что мэр И.Плехов заявил примерно следующее: Фонд Урбанских выделил 16 тыс. долл. на городские мусорные контейнеры. Измаил изготовит 30 (или 40) единиц, и мы поменяем все дырявые городские контейнеры во дворах многоэтажных домов и, поддержал идею школьников убрать город. (ЖКС на которую перечисляют миллионы гривен, видимо не справляется).
Измаил контейнеры изготовил, их привезли в Рени, но, мэр Плехов не стал ничего менять, городские дома так и пользуются дырявыми контейнерами, антисанитария такая же и осталась Бродячие собаки и несвоевременный вывоз мусора, ведут Рени к экологической катастрофе. (Плехов поменял старые контейнеры на новые только в двух домах: ул.Ленина №205 и ул.Дунайская №17 где живут два друга Плехова – Варивода и Лантинов). Без комментариев. Фаны утверждают: мэр начал менять мусорные контейнера по больницам, школам, и другим учреждениям. Даже если это так, позвольте заметить, данные учреждения относятся к райсовету, а не к горсовету, и Фонд Урбанских заказал контейнеры именно для жилфонда. Мэр опять всё перекрутил, Плехов в очередной раз обманул и обделил жилфонд. (Недавно, аналогичная история была с областными деньгами, которые предназначались на ремонт протекающих крыш, и т. д.).
Куда ни кинь, всюду клин.

Как то так

0

Комментарии