хочу сюда!
 

Танюха

29 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 29-37 лет

Рени: деградация кп «водоканал»

РЕНИ: ДЕГРАДАЦИЯ КП «ВОДОКАНАЛ»

РЕНИЙСКИЙ ВОДОКАНАЛ ДЕ-ФАКТО БАНКРОТ
Ура – команда мэра И.Плехова довела Ренийский Водоканал до банкротства, и теперь подняли тариф на воду для населения до 50%. В результате абонплата существенно упала (Но, основной проблемой, Водоканал считает массовое воровство воды населением). Самое печальное то, что негативная тенденция продолжается, городская власть не занимается модернизацией Водоканала, а снова собирается повысить тариф на воду для населения! Сегодня в Водоканале, хронические долги по зарплате, долги по платежам, штрафные санкции, острый дефицит рабочих, отсутствие контроля за потреблением воды, то бишь полная деградация предприятия. Абонплата «Водоканалу» хватает только на то, чтобы заплатить за эл/энергию. Ежемесячные расходы – один млн. грн., а доходы – 700 тыс. грн., т.е. ежемесячная финансовая недостача - 300 тыс. грн. (это при новом тарифе – 12 грн. за куб). Временно «спасают» водоснабжение очередные дотации. Бюджетные документы дают повод сомневаться в том, что все целевые деньги доходят до цели.
(Коммунальное предприятие «Водоканал» – это собственность горсовета, и за расхищение бюджетных денег, в первую очередь ответственность несёт распорядитель бюджета, то бишь городской голова И.Плехов).
Сегодня КП «Водоканал» де-факто банкрот, а мэрия пляшет вокруг него, как наши «далёкие предки» вокруг костра, исполняя магический танец: «Шоб мы имели всё, и шоб нам за это не было ничего».

БАЗОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВОДОКАНАЛА
Ренийский Водоканал до 1990 года был «Одессаводоканал». По инициативе экс-мэра С.Колевича Водоканал вернулся в Рени. В бытность Е.Маципудры КП «Водоканал» с нарушением действующего законодательства сдали одесситам. Временщики – одесситы угробили и разграбили Водоканал окончательно.
В 2010 году мэром снова стал С.Колевич. Одесситы – аферисты требовали у горсовета Рени 11 млн.грн., через суды бюджетные деньги отстояли, вернули Водоканал и начали восстанавливать городское водоснабжение; (отремонтировали все скважины, все канализационные станции, и т.д., т.е. была проделана базовая работа водоснабжения города). По инициативе мэра С.Колевича на повестку дня был поставлен архиважный вопрос – строительство новой насосной станции 2-го подъёма. (Старая насосная станция 2-го подъёма находилась в яме и после каждого потопа тонула и, город оставался без водоснабжения и водоотведения). Новая насосная станция была построена. Это современный объект с зарубежным оборудованием соответствующий Евростандартам, позволяющий работать на эконом – режиме и снабжать водой весь город. Для полного завершения модернизации водоснабжения в Рени, оставалось замена водопроводных сетей, чтобы избежать потери воды в трубах (которые составляют более 50%) и выйти на рентабельность, не поднимая тариф на воду для населения. Но, 2015 году к власти пришли «бизнесмены» и, опять пошёл регресс Водоканала. Беда в том, что мэр Плехов с нулевым опытом и, подбирает кадры не по профессиональным качествам, а по лояльности к себе любимому.

ЗАМЕНОЙ ВОДОПРОВОДА ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ
Согласно мэрской пропаганде, «впервые со времён Румынского ига», местная ура-власть начала революционную замену части водопровода. Трубы прокладывались без лицензий на работу, без паспорта на оборудование. При работе с водопроводом были нарушены технологии укладки, санитарные и технические требования, вследствие чего качество воды ухудшилось, постоянные отключения и прорывы по городу, но, тендер всегда «выигрывал» только КП «Водоканал», несмотря на то, что практически на каждой улице проваливались водопроводные траншеи, и их латали после каждого дождя. А это дополнительные денежные затраты из городского бюджета, это бездарная работа бездарной власти. В итоге ГАСК (госконтроль) для начала оштрафовал Ренийский Водоканал. (Заменой водопровода должны заниматься специалисты с лицензией, а не обслуживающая организация – КП «Водоканал»). Дешёвые трубы – полиэтилен, сделанные из бытовых отходов, употребление воды из таких труб приводит к различным заболеваниям. Грубое нарушение укладки труб приводит к проседанию «новых» дорог. (ул.Пролетарская, Суворова, Комсомольская …). Если Водоканал делает «своими силами» - это за свой счёт, тогда куда ушли областные 6-млн. грн.? А если областные деньги ушли на водопровод, тогда это не «своими силами», а силами областных денег менялись кое – где и кое – как Ренийские коммуникации.

НЕПОПУЛЯРНЫЕ МЕРЫ НЕПОПУЛЯРНОГО МЭРА
Горсовет в 2016-17 гг. перечислил в Водоканал на строительства и капремонт коммуникации водоснабжения, водоотведения и (реконструкцию линии эл/передач) – 5,6 млн. грн. и 4 млн. грн. Водоканал получил из «Облтрансбуд». Итого: до 10 млн. грн. Плюс абонплата. А в результате: месяцами не выплачивается зарплата работникам, миллионные долги по платежам, Водоканал де-факто банкрот. Объём и качество проведённых работ; анализ некоторых бюджетных документов, дает основание считать, что часть денег скорее, присваивается. Надеемся, что НАБУ даст свою оценку «командной работе». «Тяжелое экономическое положение «КП Водоканал», вынуждает идти на непопулярные меры»,- заявляет непопулярный мэр Плехов, и при этом грозится неплательщиков подавать в суд. А тяжелое экономическое положение горожан не в счёт. В начале 2018 г. (озвучив своё бестолковое экономическое обоснование), мэрия смело заявила о повышении тарифов на водоснабжение и водоотведение – до 50%, с 8,2 грн. за кубометр воды – на 12+ грн. за кубометр, почти столько же и за канализацию – итого: до 25 грн. Если в среднем потребитель тратит общих 8 кубов, в месяц – это 100 грн. «Тяжёлое экономическое положение КП «Водоканал» - это результат бездарной работы городской власти. «Команда» довела Водоканал до банкротства и должна нести за это ответственность, по всей строгости закона. Повышение государственных тарифов и цен, следует покрывать путём логистики, модернизации и дотации, а не грабительским повышением тарифа на воду для обедневшего населения. Тем более, что они сами признают: «Повышение тарифов лишь усугубляет экономические проблемы Водоканала». Реконструкция стратегического предприятия снимает вопрос о поднятии тарифов, но «команда» идёт «другим путём». В мутной воде …

ТЕНЕВЫЕ НАЛОГИ КП «ВОДОКАНАЛ»
Сегодня, «Водоканал» работает себе в убыток. По экономике предприятия бьёт и снижение потребления воды. Повышение тарифов приводит к тому, что потребители либо экономят, либо воруют воду, и это лишь усугубляет экономические проблемы Водоканала. Падает и объём платежей, в 2017-18гг. воду оплатили около 60 % абонентов. Ситуацию не спасает даже то, что предприятие пробовало прокладывать новые водопроводные трубы и тем самым увеличивать объёмы продаж воды. И всё же, «повышение тарифов – неизбежно»! - Утверждает мэр-и-я. Намедни, ветви местной власти переругались из-за теневых налогов КП мэрии. Людмила Чакыр утверждает, что КП «Водоканал» активно погашает свои налоговые долги. А глава райсовета Олег Зуев опроверг эту информацию, у него есть достоверные сведения о том, что Водоканал лишь формально отчитывается о ликвидации задолженности по подоходному налогу, а в действительности долг продолжает существовать «теневым» образом. «Насколько мне известно, «Водоканал» платит ЕСВ, НДС и экологический сбор, но подоходный налог не перечисляет. Мне об этом лично говорила начальник областного финансового департамента», - заявил О.Зуев..
По вопросу налоговой задолженности КП «Водоканал», РГА направлены запросы в налоговую инспекцию и в прокуратуру. (На текущий момент налоговые долги Водоканала составляют до 1,5 млн. грн. Плюс долги по зарплате /а профсоюз пишет стихи/).

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ШОК
Измаил пишет: Рени – канализационный приток Дуная».
Недавно на одном из совещаний специалистов «водной сферы» прозвучала информация о том, что в г. Рени канализационные стоки (нечистоты) неочищенными сбрасывают в Дунай. Такой факт, может создать прецедент для международного скандала, не говоря уже о том, что экологии Придунавья наносится непоправимый вред. Мэр Рени (как всегда) «опроверг» информацию относительно сбросов в Дунай и сообщил, что в городе действует система очистки сточных вод с помощью полей фильтрации. (Принцип работы очистки стоков достаточно прост: канализационно-насосная станция расположена у самого берега Дуная, труба от нее тянется на 3,5 км. к полям фильтрации. Карт очистки всего 16. Между чеками расположены дренажные каналы с колодцами. По этим каналам очищенная вода собирается в трубы и дальше стекает вниз по территории). Уровень безопасности стоков контролируют «специалисты». По словам Г. Тилькижи, показатели лабораторных анализов соответствуют норме (?) Мэр Плехов слукавил, выяснилось, что Рени сбросы в Дунай все-таки осуществляет. Происходит это в аварийных ситуациях, но, если учесть уровень опасности стоков, а также относительно немалый их объем, то это уже вызывает беспокойство. Проблема в том, что канализационные сети в Рени, строившиеся еще в шестидесятых годах прошлого века, изношены более чем на 70% и точной схемы их размещения в городе нет.

ДУНАЙ – ЕВРОПЕЙСКАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ (для ренийских «европейцев»)
Всего в городе проживает около 18 тыс. человек, при этом Водоканал обслуживает 7,5 тыс. абонентов, половина которых (жители многоэтажных домов) пользуются системой централизованного водоотведения. В сутки потребление населения составляет порядка 1,5 тыс. кубов воды, соответственно, отводится 700-750 кубов стоков. Из-за дряхлости труб, часто, происходят аварии. И поскольку город не имеет резервного канализационного напорного коллектора, работникам водоканала не остается ничего другого, как перенаправлять неочищенные стоки (нечистоты) в Дунай. Можно подсчитать объем сбросов: если два дня происходит ремонт на участке – значит, «Ренийские европейцы» (в лице Плехова и Онищенко) в Дунай сливают до 1,5 тыс. кубов нечистот. А если учесть небезопасность стоков, то актуальность экологической проблемы снимать нельзя. (Факт стекания грязных «вод» по трубе в Дунай, зафиксировано на фото). Раньше было начато строительство биоочистных сооружений с необходимыми отстойниками, резервуарами для обеззараживания стоков и собственной лабораторией. К сожалению, этим планам не суждено было сбыться – с приходом новой системы, строительство было остановлено. Увы! сегодня в Европейскую реку, Рени сбрасывает канализационные стоки, и это после того, как мэр Плехов подписал международную экологическую Хартию. Водоснабжение и водоотведение – это стратегия города но, мэр Плехов относится к этому архиважному вопросу наплевательски, его интересуют больше тротуарчики, цветочки и школьные игры «Я мэр». Информация к размышлению.

СТАЛКЕР
(2019г.)

0

Комментарии